親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

聖母峰巔峰塞車:搶攻頂山路大塞 3人衰竭死

月亮跟著禿子走?他批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬

賽事心得/強行遠足馬拉松 女孩們人生的初馬

2019-05-14 10:12運動筆記 Hung Wen Hsiung

去年知道這個活動覺得很有意義就一直想參加,所幸有朋友的幫忙,才得以報名成功~

一開始想說當配速員就不要選太慢的,所以選了7小時以內的,想想早一點跑完,就可以早一點回家了!一出發看著孩子們都用比7小時快的速度在跑,我不斷的提醒他們放輕鬆一點,跟著我跑一定可以7小時內回來。不過,大約5公里吧?我的前面沒人了~我的後面也沒人了~索性就在路邊等看看有誰要跟我跑的?到了第一個補給站,和剛剛路上稍微聊的2位同學說,不要一開始跑那麼快穩穩跑就好了!接著就開始這一趟陪跑的的旅程了~

分享

跟著2位跟自己女兒一樣大的學生跑,一路上跟她們聊天,鼓勵著她們,雖然路線對於沒跑過路跑的她們並不簡單,但是她們都很認真地跑著,前半馬大約花了3個小時多ㄧ點點,算是不錯!

後半馬才是考驗的開始,2位女孩都累了~一位開始落後,我先陪著領先穿黑褲的同學跑,在灣潭淨水場附近她說她的的膝蓋外側痛了起來,我就跟她說後面的里程我們用走的就好了,絕對8小時內可以回到終點,一路上陪著她,順便幫她噴水降降溫。到了補給站,沒想到落後的粉褲女孩也追上了,真的很佩服她的意志力!

問問她的狀況,她說腳底板很痛!這時過了補給站,又是陡陡的上坡,在無法兼顧2人的情形下,只好請黑褲女孩先跑了~一路上陪著粉褲女孩走走停停,舒服時就跑一下,不斷的鼓勵她!後面的路途就是意志力的考驗,看著妳堅強的堅持下去,我真的很感動!

下坡進了村落繞來繞去的,出了村落又是無盡的坡。不管路途多陡,還是堅持下去,上到了剛剛阿姨幫你擦藥的地方,我想妳那時心情一定是激動的,一定是非常開心的,畢竟你已經克服了難關!

而黑褲女孩雖然身體不適,但我想意志力必是堅強的!本來想說我們會追上妳,不過相信獨行的路上,相信你一定不斷的激勵自己,讓自己有更亮麗的表現!

到了雜貨店,妳喝口蠻牛不做休息繼續上路~後面的5公里,我知道你跑得很痛苦,下坡時我只能幫你注意後面的來車提醒妳!其實我知道妳那時真的已經有點恍神了~到了碧潭橋,進了河濱自行車道,我知道你更辛苦了!只剩下3公里左右而已,雖然妳超級痛苦,只能不斷的鼓勵妳走下去,男朋友雖然一直催促著妳快一點,讓我有點不捨,但是有他的陪伴妳會更有動力走下去!

這次的活動讓我感覺到,陪跑員比配速員而言,對於孩子們絕對是更有幫助的!而且很多的跑友也自動變成了陪跑員,一直地鼓勵著孩子們!今天妳們2位可愛的女孩完成人生的初馬,而且得到了女總6和總7,堅持這種精神,相信對於未來的學測必有幫助,對於人生應該也有不同的體悟!希望明年妳們已經考到心中的理想學校,有機會再見到妳們,一起再跑一次相同的路線,相信你們必是更茁壯,必是更堅強的!

相關新聞

日本人跑遍台灣/碧潭比基尼半馬 我穿比基尼跑竟然先流血

2019-05-14 10:02

日本第一美景馬拉松 富士山紅葉名湖一次擁有

2019-05-14 09:36

電影贈票/探測夢想的極限 人類史上最偉大的冒險

2019-05-14 09:26

熱門文章

NBA/暴龍雷納德35分逆襲 105:99三連勝公鹿取得聽牌

2019-05-24 11:01

NBA/23號板凳奇兵7顆三分彈 助暴龍插旗公鹿

2019-05-24 11:06

NBA/雷納德沒問題 暴龍:羅瑞狀況才嚴重

2019-05-23 14:40

日職/球隊中止連敗心情好 王柏融戲弄中島卓也

2019-05-23 21:26

NBA/爆厄文轉隊黑歷史 騎士:他以手術威脅

2019-05-23 15:52

日職/王柏融3支1貢獻打點及得分 火腿中止4連敗

2019-05-23 20:05

NBA/杜蘭特總冠軍賽G1缺陣?勇士下周再評估

2019-05-24 07:01

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊

2019-05-24 07:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top