親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

全大運田徑賽程最終日 曹純玉、李奇儒雙金入袋

2019-05-03 06:00運動筆記 卡斯

108 年全國大學運動會田徑賽程來到最後一日,卻碰上今年梅雨鋒面的第一波,天氣從昨天的豔陽高照,180 度的轉變成了暴雨。這突如其來的氣候轉變,除了讓跑道積水外,大雨也讓視線變得模糊,無疑的是對比賽選手一大挑戰。

公開女子組 5000 公尺決賽在暴雨下起跑,讓每個選手吃足苦頭(圖片來源:Lucas Wu)

今日的重點項目剛好與昨天相反,率先登場的是眾星雲集的公開女子組 5000 公尺決賽,出賽名單包括,馬拉松全國女子紀錄保持人-曹純玉,在前日的一萬公尺項目中,以 36:16.87 優異的成績拿下金牌,其他包括本屆 3000 公尺障礙金牌陳昭郡、本屆 1500 公尺金牌羅珮慈、以及上屆該項目的冠軍與季軍-賴庭萱與張佳蓉,加上世大運國手陳宇璿等好手同場競爭。

雖然天公不作美,但從烈陽高溫轉變成多雲暴雨,或許對中長距離的比賽選手反而是較有利。雖然天氣有極端的轉變,但賽況卻與昨天男子項目有著非常類似的過程。鳴槍一起跑,曹純玉就以一圈 80 秒(相當於 3’20 的配速)的高速站穩領跑位置。雖然積水與視線差的問題讓許多選手吃足苦頭,但曹純玉仍照著穩定的節奏持續前進並拉大領先的距離。在進入最後一圈,播報員與觀眾開始呼喊破大會的口號鼓勵跑者,曹純玉也不失眾望的開出一圈 78 秒的高速,以 16:54.71 打破大會的成績衝進終點取得金牌。

曹純玉在最後一開跑出 78 秒,勇破大會紀錄奪得金牌(圖片來源:Lucas Wu) 

第二集團的廝殺,隨著圈數的累積,人數也從多人慢慢變成羅珮慈與陳昭郡的競爭。兩人你前我後的狀態一直持續到最後一圈,最後羅珮慈靠著直線的衝刺,順利甩開陳昭郡拿下第二。兩人也分別拿下一金一銀與一金一銅的好成績,替自己在本屆賽會劃下漂亮的句點。

二三名由羅珮慈與陳昭郡纏鬥到最後一圈才分出勝負(圖片來源:Lucas Wu) 

在本賽會已雙金入袋的曹純玉表示,雖然兩場氣候都不是絕佳狀態,但不管是成績與比賽過程,都有達到自己預設的目標,除了開心外更讓自己信心增加,可以去面對接下來的訓練。

教練陳囿任對於曹純玉的表現認同外,也分享近期的目標,「本次賽事算是以調整與訓練為目的去完成,將賽事規劃在訓練課表內,並全力表現,因為現在最大目標就是要跑進東京奧運,加上因奧運資格提升,必須更努力才有機會。」

分享

本屆全大運以雙金畫下句點的曹純玉,兩個項目都以獨跑的方式拿下勝利(圖片來源:Lucas Wu) 

接著上場是公開男子組 3000 公尺障礙決賽,暴雨這時已經停緩,但也多了一些悶熱,考驗著選手的適應能力。昨日以 5000 公尺奪金的李奇儒,雖然只休息一日,但仍以雙金入袋與挑戰大會紀錄為目標前進。

暴雨停止後,公開男子組 3000 公尺障礙接著登場(圖片來源:Lucas Wu)

起跑後,李奇儒帶著昨日的氣勢,起跑後的第一個彎道就抓到領跑位置,不到一圈就已經拉出一定幅度的領先距離。但似乎受到突然悶熱的影響,中間有稍微掉速的狀況,但李奇儒依然持續地將領先距離逐漸擴大。倒數一圈,李奇儒用意志力將速度再次拉起,宛如與大會紀錄賽跑的他,用盡全力飆進終點。雖然最終以 08:58.73 兩秒之差與大會紀錄擦肩而過,但李奇儒一樣用肯定自己、依然要積極挑戰的正向態度表示:「休息時間較短,恢復有差,加上天氣的影響,其實第三圈就有掉出我的目標配速。」但李奇儒仍幽默用昨日的比喻鼓勵自己「今天這罐水我依然是倒光的方式展現自己,只是今天這罐水一開始不是全滿的狀態。」

與曹純玉相同,李奇儒也在本屆全大運以漂亮的勝利收下雙金(圖片來源:Lucas Wu)

另外銀牌是由國體大-朱俊哲以 09:23.99 所拿下。「因為大一第一次參與該項目時,比賽過程中不慎摔倒,之後每次的全大運跑起來都有些保留,這次在心態調整後終於拿下獎牌,對我來說是很重要的鼓勵。」已經連續四年與全大運獎牌擦肩而過的朱俊哲,在努力調整下,終於在第五年替自己拿下重要的一面獎牌。

經過心態的調整,終於在本屆全大運拿下銀牌的朱俊哲(圖片來源:Lucas Wu) 

108 年全國大學運動會-公開女子組 5000 公尺決賽成績
排名選手單位成績
1曹純玉國北教大16:54.71(破大會)
2羅珮慈臺灣師大17:44.99
3陳昭郡國立體大17:48.27
4黃荷雯臺灣師大18:25.95
5陳宇璿北市大學18:35.86

108 年全國大學運動會-公開男子組 3000 公尺障礙決賽成績
排名選手單位成績
1李奇儒臺灣師大08:58.73
2朱俊哲國立體大09:23.99
3邱韋翔彰化師大09:36.14
4林華倫輔仁大學09:46.11
5劉耀仁屏東大學09:49.22

*更多國內田徑,盡在運動筆記*

田徑

熱門文章

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

世界盃男籃/波格丹諾維奇壓字母哥 塞爾維亞勝希臘

2019-08-19 11:12

韓職/SK飛龍真的撿到寶 索沙兩個月狂飆7勝

2019-08-19 16:53

NBA/暴龍如何致敬雷納德? 羅斯:退休球衣

2019-08-19 10:47

世界盃男籃/NBA球星領軍 法國公佈14人大名單

2019-08-19 18:24

中職/台彩「恰是傳奇」刮刮樂 彭政閔再添紀錄

2019-08-19 11:45

中職30/兄弟早想拆賣轉播 三商老闆反對才作罷

2019-08-19 15:40

中職30/洪瑞河談職棒:人生若水走過才知深淺

2019-08-19 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top