親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

最美綠色鄉道馬拉松 柳營太康路跑全程有樹蔭

2019-04-19 15:36聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南柳營太康綠色隧道有700多株芒果行道樹,被譽為最美的鄉道馬拉松。圖/讀者提供
台南柳營太康綠色隧道有700多株芒果行道樹,被譽為最美的鄉道馬拉松。圖/讀者提供
分享
最美綠色鄉道路跑!台南「太康綠色隧道馬拉松接力賽暨產業文化創意行銷綠能屋頂全民參與活動」,後天(21)日上午6時在台南市柳營區太康有機農場熱鬧開跑!柳營區公所表示,這次的馬拉松接力賽有別於一般路跑,賽道全程皆有樹蔭遮陽,結合綠色隧道美景、倡導綠能發電效益,打造舒適美好的綠能鄉村。路跑者在最美的鄉間道路競賽,運動之餘還能享受700多棵芒果樹帶來的視覺享受。

柳營區公所辦理「太康綠色隧道馬拉松接力賽」,除規劃全長42公里共8棒次的接力賽外,也準備許多豐富表演、體驗活動及打芒果大賽,現場亦有在地特色產業攤商進駐。柳營有八翁、果毅社區及鳯和中學、新榮中學共4隊組隊報名接力賽,每隊8人,總報名150隊,選手1200人,加上加油團,預計吸引全國逾2500人共襄盛舉!

柳營區長李宗翰表示,路跑已成為台灣社會各年齡層重要休閒活動,希望藉由本次路跑活動,聯合行銷大台南溪北地區農特產品、社區產業文化,柳營不只有鮮乳,還有南瀛八景之稱的太康綠色隧道,這是台灣最美的鄉間道路,非常值得各界前來柳營進行深度探索旅遊。

李宗翰說,馬拉松接力賽主場也有20個社區攤位設攤,推銷溪北各區著名農特產品:鵝肉、麻油、稻米、蝶豆花、草菇薑黃以及鮮乳豆花等產業。同時也邀請菩提林教養院、德蘭啟智中心、台灣心意全人關懷協會等公益團體參與宣傳展攤,呼籲社會各界共同關懷並重視身心障礙及新住民民等弱勢族群照顧與協助。太康國小、柳營國小、果毅國小以及各社區動員的啦啦隊巡守隊,展現柳營社區的熱情與活力。

活動主場也精心佈展柳營社區老照片、社造成果發表,同時因應地球暖化造成環境汙染、極端氣候變化以及能源短缺等問題,公所另安排各項防災、安全防護以及綠能屋頂等宣導以及「千人躺綠隧」活動,結合溪北地區產業文化、人文地景及綠能屋頂行銷宣導,推動「綠隧」、「綠農」與「綠能」等「三綠」行銷理念。

公所指出,在太康綠色隧道旁的柳營科技工業園區南、北兩側滯洪池,也有全台工業區最大浮動式太陽光電,且台南地區最大屋頂太陽能系統也在此地,其中榮聖機械工程廠房屋頂目前已建置共 7MW 的太陽能,預計年發電可達 900 萬度電,可提供 2500 戶家庭使用電力,年減碳量更可達到4500噸,以能源安全、綠色經濟及環境永續之願景為出發點,與民間單位續結合,一同創造新穎的節能目標。

啦啦隊

熱門文章

NBA/作客遭公鹿保全擋下 林書豪感慨:習慣了

2019-05-25 10:17

NBA/分區決賽先輸二逆轉 暴龍挑戰史上第6次

2019-05-25 09:32

日職/王柏融1安秀守備功力 火腿仍對西武2連敗

2019-05-25 16:16

NBA/保羅、哈登賽後口角?火箭主帥:誇大了

2019-05-25 08:49

NBA/何時重返賽場?杜蘭特:我也不知道

2019-05-25 10:48

NBA/瀕臨淘汰關鍵戰役 公鹿總教練未曾贏過

2019-05-25 17:25

MLB/陳偉殷中繼失1分 馬林魚投手崩盤止6連勝

2019-05-25 11:07

日職/火腿外野西大王合體 王柏融秀美技險受傷

2019-05-25 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top