親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

波士頓馬拉松舞弊 中國田協處3人終身禁賽

2019-04-19 14:23中央社 上海19日綜合外電報導

今年波士頓馬拉松傳出中國選手舞弊。 美聯社
今年波士頓馬拉松傳出中國選手舞弊。 美聯社
分享
中國跑者傳出在聞名全球的波士頓馬拉松舞弊,其中3人被中國田徑協會施以終身禁賽的處分,中國田協批評他們讓國家蒙羞。

馬拉松在中國日益盛行,但也出現眾多舞弊的實例,包括有女性跑者在國內的比賽跳上腳踏車,還有些跑者在比賽中抄捷徑等離譜行徑。

這次的波馬共3萬234人參賽,其中包括951名中國跑者,較去年的682人增加40%。

波馬訂有參賽標準,部分圈內人士長久以來質疑有些中國跑者以繪圖軟體偽造成績證書。

中國田徑協會表示,最新案例發生在本月15日落幕的波馬,其中1人由他人頂替代跑,還有兩人偽造成績證書以獲得參賽資格。

新華社引述中國田協報導:「中國田徑協會對3人處以終身禁止參加中國境內舉行的馬拉松及相關運動賽事的處罰。」

中國田協重申,將繼續打擊在馬拉松中各種的舞弊行為,以便在中國建立健康、乾淨的路跑環境。

中國田協表示,3人的行為「在(國際)社會上對中國造成了不良影響」。

新華社報導,有超過500名來自中國的跑者,參加今年第123屆波馬。

2011年中國僅有22場馬拉松、半程馬拉松和其他路跑活動,去年相關賽事的數量則是暴增到1500場。

作弊的狀況激增,上個月在中國境內的馬拉松賽,一名女性被抓到在比賽中以腳踏車代步。

中國正採用臉部辨識技術,作為降低這類舞弊事件的方法之一。

分享

田徑

熱門文章

NBA/雷納德拒絕球員選項 認真考慮續留暴龍

2019-06-24 08:50

NBA/奧運體驗無可比擬 柯瑞盼打東京奧運

2019-06-24 11:02

NBA/繼承《灌籃高手》熱潮 八村壘旋風襲日

2019-06-24 14:30

NBA/暴龍奪冠爆衝突 總裁動手畫面傳曝光

2019-06-24 14:16

中職/從盲劍客到MVP身手 朱育賢人生逆轉勝

2019-06-24 07:00

NBA/夏季聯盟首戰 狀元、探花就強碰

2019-06-24 00:25

NBA/火箭下季新樣貌 隊徽、球衣皆有變革

2019-06-24 11:50

中職/吳志揚正式宣布 味全龍隊成為第五隊

2019-06-24 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top