親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

賽事心得/Xterra Taiwan越野跑 痠痛會去、回憶永存

2019-04-03 06:00運動筆記 張小樹

前言

去年宴慶學長邀請參加XTERRA台中訓練營。體驗後覺得越野跑,能看到風景而且也不用配速限制,感覺放鬆自我,加上這次有台中三大戶外賽狂人經驗分享(陳仲仁/劉治昀/江宴慶),看著專業選手跑著每一步及動作解析,當日活動受益良多。

年初時,安排上半季賽事活動,看到學長分享XTERRA亞洲墾丁越野賽,於是安排進普悠瑪113賽前耐熱訓練。報名完後,團員莎姊極力推薦這場,他要參加這次的越野三鐵,目標是夏威夷!!看得我膽顫心驚,尤其是訓練方式。(上次看他騎完車的樣子就像這樣)

(圖片-來源網路)訓練計畫

說起來,課表是照113課表練習,只是周末有氧跑安排在公老坪,目的在於提升肌力及下上坡能力。一週跑量約30-50KM區間。

比賽前

預計當天早上從台中出發,沒有過夜是考量到住宿費+前一天女友跟我都要訓練,所以當天05:00出發,預計08:40抵達。當天08:20就抵達,給我充裕時間準備及四處聊天。被團員杰哥跟哈吉問,你怎麼感覺像是要要來玩的?(我心裡想:難道是來打架?!)起跑點時,答應女友,3小時內回來。

看到雷麗莎時,腦中閃過教練說的,雷麗莎爸爸是奧運選手,趕緊搜尋奧運選手身影並留影

出發前大家合影,我記得XTERRA手勢是這樣啊!!難道我記錯了?大家真的很配合我...

比賽中

出發後,前面配速加快趕緊超越其他人,因為進入山徑就很難超過,前面如果是美女,倒是可以有髮香可聞,如果是長年不洗頭的男生,我想.....這場感覺會很差。到了3K爬坡時,遇到雷麗莎,看著她 酷酷嫂,問了她是不是感冒,她說:對!(心想我再兩週就要比賽,如果感冒就前功盡棄),此時想過也過不去,只能等待時機超越,於是放慢腳步欣賞美景。

途中遇到宴慶學長叮囑我:記得保留體力,我大聲說好!經過灌木林,看到地上橫倒的木頭,於是跳過第一個,來不急跳第二個,只好撲街,心裡想...真是'該小'(台語)只好拍一拍身子繼續跑。

在不知何處,我已忘記是來比賽的,天與海,狂風吹來,讓我情不自禁展開雙臂,像隻鳥兒自在飛翔。回到終點時,杰哥說:看你跑到折返時,看時間1小時50分,我都快崩潰了.....((我?!哪來的折返阿!是一半吧!

雷麗莎還在我後面,看著時間過去快一半,我卻還沒跑一半,此刻才發現,玩過頭了。

途中遇到崔毅軍前輩,爬坡被海放好幾次,幸好後段是河床,可以跑4:30,才避免看海(俗稱:海放)

就在這遇到崔前輩,終於看到平坦路面,不再是石頭跟泥巴

搞怪中.......

分享

到所羅門山時,遇到秀卿姐,她說前面還有M25,叫我盡力跑,但我心都在欣賞風景,只能嗯嗯嗯的含糊答應。

持續搞怪中..........

時間過了一半,我卻還沒跑一半時,我心裡都涼半截,很怕超過三個小時,所幸中後段是河床時,配速可以維持在4:20-4:40區間,最後5K,右後小腿有點抽筋,換左邊抽筋,然後換右前脛骨抽筋,忽然想起一句話,(您的心有多強,肉體就有多強)。於是提起胸膛,持續趕路。

最後真的搞怪不出來,深怕回去被修理阿.......心得

第一次越野賽,就這樣被我玩賽,途中的美景,遇到的每個人,都讓我難以忘懷。雖然崔前輩說很可惜,去年M25你這樣就能分一,但我覺得分組不是目標,而是心靈的充實才是本次重點,過去兩天了,遇到的每一件人事物讓我深受感動,這種感覺就像初馬一樣,尤其是肌肉的痠痛,初馬過去五年了,沒有一次比賽能夠讓我下樓梯像殘障,而且這次我準備普悠瑪113,肌力跟成績都達到我設定目標,所以這次越野賽不僅僅是心靈上的提升,連肉體也跟著強化了!!

雖然累到頭都歪了,但是看到大家很開心啊!!只是克里斯/莎姊/聰哥/雅盛放生我,我好悲傷!!

第一次越野賽,給自己87分,從頭玩到尾,途中看到有妹子就聊天,不知浪費多少時間去......

看到大家吃飯,我沒胃口,只好拍照。回來發現中暑,應該是沒有立刻換衣服導致。

感謝專程來加油的杰哥/哈吉/小鈺

最感謝女友大人,一早開車載我,回去也開車載我,重點支持我運動。

放鬆三天恢復,準備4天連假,練到壞掉!!

熱門文章

NBA/米契爾末節19分 爵士躲火箭橫掃拚出G5

2019-04-23 13:51

MLB/黃暐傑2A直升大聯盟 台灣第15人

2019-04-24 07:53

日職/王柏融再扛5棒4支0 火腿1:4不敵樂天

2019-04-23 19:54

NBA/得分表現追平馬龍 米契爾:還有3戰要拚

2019-04-23 16:25

NBA/76人大破籃網晉級 賽末衝突4人遭驅逐

2019-04-24 11:03

NBA/葛里芬負傷拚戰 活塞教頭:用一條腿硬撐

2019-04-23 13:07

全中運羽球/男版戴資穎 高雄小將寫連霸

2019-04-23 19:33

0號控衛對決 拓荒者攻守系統撕裂雷霆

2019-04-23 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top