親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

田徑好手齊聚大專盃 全力拚搏四月底全大運

2019-04-02 10:26運動筆記 ChiehYu

為了迎接 4/28-5/1 的年度盛事「全大運」,各校田徑選手把握機會調整狀態,堪稱全大運前哨戰的大專盃於 3/30 和 3/31 周末兩日於臺北田徑場展開激烈競賽。首日中長距比賽中,男甲千五和三千障礙賽由國立體大的溫連忠和洪琳鴻兩位選手摘金,洪琳鴻更是跑出佳績 9 分 42 秒 23,首次闖進百傑名單內,以歷代第 85 名為一個月後的全大運增添信心。

國體大洪琳鴻在男甲三千障礙賽中穩定發揮,寫下個人佳績 9 分 42 秒 23,名列歷代 85 名(圖片來源:建中攝影 CKPC)

率先登場的男甲千五決賽,開賽之初便由來自國體大的溫連忠、清大的林振國與臺師大的陳彥維等三位好手拉開間距、巧妙運用配速策略角逐最終之冠;其中,臺師大新鮮人陳彥維緊跟在後伺機而動,於末圈時開始發動攻勢,最後百米直線衝刺險些追上,所幸有著豐富比賽經驗的溫連忠穩住陣腳、不辜負期待以 4 分 03 秒 14 為國體大斬獲第一面金牌。

中長跑霸主溫連忠不負眾望,替國體大摘下本屆賽事第一面金牌,期許他在全大運有更突破自我的表現。(圖片來源:CHIEH YU)

溫連忠於上周末甫結束的「108 年全國原住民族運動會」,代表北市參加三個項目─八百、千五和五千,均發揮水準之上表現囊括三金,堅強實力不在話下;不過他表示比賽密集,身體趕不及恢復至最佳狀態,無法跑進賽前預期的四分內而稍顯落寞。

以 4 分 03 秒 46 毫秒之差收穫銀牌的陳彥維是 107 年全中運千五決賽冠軍,賽前沒有預設目標,順暢跟好領先集團的步伐是他今天的策略,儘管對於今日表現不甚滿意,他表示會把握全大運前的訓練努力耕耘,屆時再與各路好手奮力一搏。

午後接著女甲千五決賽,本次僅有 4 位選手出賽,分別是臺師大的羅珮慈與黃荷雯、國體大的賴庭萱與黃子潔;鳴槍後由臺師大兩位選手領跑,而連霸兩年的羅珮慈則不失水準以 4 分 51 秒 78 再下一城,她在本次比賽中並無特別調整訓練內容,而談及短期目標除了瞄準全大運外,也期許能推進卡關一年有餘的個人最佳 4 分 38 秒 99,就讓我們拭目以待吧!

分享

女甲千五決賽是由臺師大對上國體大,學姊羅珮慈拚盡全力守下連霸寶座;學妹黃荷雯也緊跟在後不想輸。(圖片來源:建中攝影 CKPC)

三月中青年盃以 8 分 53 秒 76 寫下近 12 年三千障礙賽的李奇儒今日缺戰,讓原本欲緊跟他腳步的國體大洪琳鴻略顯可惜,在無人領跑下仍以 9 分 42 秒 23 創下個人佳績,更以穩定配速踏進百傑名單內,無疑是為全大運打了一劑強心針;賽後他表示:「剛進國體大時跟不上學長們,近期除調整自我身心外,還有學長們練習時相互鼓勵打氣,為自己漸入佳境的狀態感到欣慰。」

國體大洪琳鴻近期有如倒吃甘蔗般的漸入佳境,為自己打入一劑強心針。(圖片來源:建中攝影 CKPC)

男甲三千障礙賽,各校選手把握每一次競技的機會,也為一個月後的全大運做足準備。(圖片來源:建中攝影 CKPC)

來自輔大的林華倫同樣也寫下個人最佳 9 分 47 秒 24,收穫一面銀牌;有著自我高標要求的他說沒有達到預期,但跨越欄架的技戰術則越加純熟,盡力達成教練賽前的期許。

錯過今天精采絕倫比賽的朋友們別失望,明天(3/31)早上 8 點起還有各式距離的徑賽、田賽,等著你們進場觀賞各校田徑好手們奮力築夢的每一刻。

男甲1500M 決賽

名次姓名學校成績
1溫連忠國立體育大學4 分 03 秒 14
2陳彥維國立臺灣師範大學4 分 03 秒 46
3林振國國立清華大學4 分 05 秒 07
4張宏賓國立屏東大學4 分 12 秒 02
5陳彥霖輔仁大學4 分 14 秒 92

女甲1500M 決賽

名次姓名學校成績
1羅珮慈國立臺灣師範大學4 分 51 秒 78
2黃荷雯國立臺灣師範大學4 分 54 秒 39
3賴庭萱國立體育大學4 分 54 秒 45
4黃子潔國立體育大學5 分 22 秒 62

男甲 3000M 障礙賽

名次姓名學校成績
1洪琳鴻國立體育大學9 分 42 秒 23
2林華倫輔仁大學9 分 47 秒 24
3鄭豪臺北市立大學9 分 50 秒 58
4陳柏翰國立臺灣體育大學9 分 54 秒 19
5劉耀仁國立屏東大學9 分 56 秒 86

*賽事新聞 就在運動筆記*

田徑

相關新聞

賽事心得/名古屋女子馬拉松 終於完成夢幻賽事

2019-04-02 13:49

賽事心得/萬金石馬拉松 人生二馬破不了四

2019-04-02 13:00

賽事心得/鹿野馬拉松 小犬添丁的初馬

2019-04-02 10:56

賽事心得/海風馬拉松 棄賽須要很大的勇氣

2019-04-02 10:48

跑步知識 /四格漫畫:PB靈龜

2019-04-02 10:41

曾廷瑋五千破大會紀錄 下一步直指全大運

2019-04-02 10:38

賽事心得/海風馬拉松 逆風之下凸一下

2019-04-02 09:52

日本人跑遍台灣/海風馬拉松 逆風很大、能不能拿總排?

2019-04-02 09:44

熱門文章

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

NBA/卡珍斯季後賽報銷?柯爾:很難回歸了

2019-04-18 07:53

NBA/安比德道歉方式引風波 籃網諸將忿忿不平

2019-04-18 16:30

日職/開轟比愛心 王柏融:因為隊友都在做

2019-04-18 07:53

中職/味全教練團就位 找尋球員行動該開始了!

2019-04-18 07:00

NBA/哈登大三元領軍 火箭連兩戰大勝爵士

2019-04-18 12:03

NBA/布萊恩監製節目 大讚雷納德急停跳投

2019-04-18 14:51

NBA/泰托姆三分彈退溜馬 綠衫軍系列賽2連勝

2019-04-18 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top