親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

辜莞允回擊鮪魚! 8點聲明「根本沒有露點照」

法富豪搶捐錢重建聖母院…真相太可惡 讓民眾氣炸

2019 XTERRA墾丁越野跑 醫護鐵人全紀錄

2019-04-01 09:19運動筆記 嚴玉庭

今年XTERRA全球越野跑/越野三項巡迴賽,即將於3月30-31日於恆春墾丁開跑,在去年第一屆的時候,我就已經看到這一場了,這一場讓我很躍躍欲試,但是由於2018年自己覺得還沒準備好,就只能放棄。今年這一場一確定比賽時間,我就很清楚這是我今年要挑戰自己的其中一場賽事,很感謝今年依樣醫護鐵人也有支援這場賽事,一開放報名,當然立馬手刀趕快下手,這可能難得的機會。

今年XTERRA全球越野跑賽道台灣站分為26公里、10公里以及5公里組,其中長距離組2018年原本是21K,經XTERRA Taiwan團隊重新場勘規劃後,將路線加碼升級到26K。當然要挑戰,一定要選26公里的,在26K組賽道途經林道、草原、黃土、河床等多元地形,不同於一般越野跑常見的階梯,這條賽道全路段保持99%的off-road(無舖裝道路的原始路面),可讓我們這些跑者盡情地體驗在大自然奔跑的快感。而此次賽事在長距離26公里部分和去年不一樣,因延長了5公里的路線,主要是多了百年榕樹以及幾處陸軍戰備道,沿途景色更豐富;而因為賽道規劃與去年反向,有幾個滾石區變成上坡,相對較好跑,但因為距離拉長,總爬升也從原本的900公尺提升為1,525公尺,讓跑者充分感受最「野」的挑戰樂趣。當然在10K組則相當適合平時有跑步習慣,但不曾嘗試越野賽的跑友,賽道爬升高度為586公尺,即便是初階越野跑者,也能輕鬆地透過跑步遍覽稜線風光以及一望無際的大草原。至於5K組最適合親子一起體驗,結合會場歡樂氣氛,攜家帶眷一起參加,像在會場中,真的可以看到爸爸媽媽帶著孩子一起挑戰5公里的賽道,真的很棒。

今年起跑點位於墾丁大尖山西麓下方的六福山莊,站在這裡就能遠眺大尖石山鶴立雞群的「雞冠」,進入賽道後即能更近距離地觀賞,因31號要開跑,當然必須在30號當天前往入住,因此次是醫鐵名額,主辦單位真的好用心,不只把住宿都協助處理好,更有選手之夜,當天晚上真的好嗨森,也吃得好滿足。

於31號一大早,跟著醫鐵夥伴一起前往會場,不到8點現場已經很熱絡了,有家庭親子組的、還有很多運動好手跟其他鐵人團體組,還有去年的冠軍也再次來到墾丁,每個人看起來都好強喔,賽事的主持人很會炒熱氣氛,中英文法文都可以琅琅上口,很想給他按個讚,真的是超厲害的啦,國際賽事就該是如此。曾想過越野跑很難嗎?其實自己是因未知而覺得很難,但如同賽事官網上說的,這是一場千變萬化、樂趣無窮的越野賽事!一定要親身經歷跑過才知道XTERRA越野跑是多麼的新奇、有趣、好玩!這也是我今年第一場挑戰自己的賽事,9點鳴槍起跑後,26公里率先起跑,開始從溪谷進入山徑,越過恆春八景之一的赤牛嶺,由戰備道路通達一望無際的門馬羅草原,再由良巒溪河床越過大山母山脈回到墾丁,剛起跑不到2公里,就進入都是碎石的賽道,一路上上上下下的,越野賽道上很多不同的狀況,都需要自己去體驗及做調整,這突然讓我想到跟人生一樣,到了赤牛嶺的陵線,天啊,這怎麼跑啊,風好大整個又很曬,真的很佩服這些工作人員,因為根本沒有遮蔽物,工作人員都在太陽底下就為了提醒跑者該往哪裡跑,真的很謝謝他們,過了13.8公里補給站,不小心在和執勤的軍人閃身時,而跌入溝渠,馬上起身,知道自己的右腳小腿前側已經擦傷,但是還可以跑,告訴自己可以的,到了15公里時,我就發現我的體力就快耗盡了,腦袋裡真的有飄過一個念頭,乾脆棄賽被罵好了,想想也不對,已經跑到這裡了,怎麼可以放棄,而且也沒有後路(因為根本不知道怎麼下山),在整條賽道上,因為我真的跑得比較慢,有很長的一大段前後幾乎沒有跑者,好險我一直習慣自己一個人在碎碎念,習慣跟自己對話,給自己加油打氣,在賽道上還可以看到昨天越野3項,腳踏車要騎的地方,真的很佩服能夠挑戰3項的人,太強了,光跑我就很辛苦了,還騎車。

好想尖叫喔

已經不知道第幾個坡了

分享

風景很美,還有很長的路要走

到了16公里左右的補給站,立馬補充1包醫護鐵人的能量核糖,終於剩下不到10公里了。一路就這樣又回到了河谷,一樣搜尋著指示牌,賽道上只有自己一個人,慢慢跑走、跑走,到了接近20公里處,看到一名跑者雙腳已經抽筋表情很痛苦,立馬問他,我來幫忙你,剩下不到5公里了,可以完賽的,協助他處理抽筋跟給了他鹽錠後,問他還可以嗎?他說可以等一下會慢慢走,我就跟他說一聲加油,會完賽的。在21公里補給站,告知工作人員剛剛有針對抽筋跑者做了哪些協助,請他們留意一下,一直緩跑到最後1個補給站,剩下不到2公里,跟工作人員說一聲辛苦了,真的是一整天都在太陽底下曬,隨即進入最後一路下坡石頭路溪谷的賽道,在最後不到500公尺,終於看到終點站了,超想哭出來的,在恍神的時候,看到醫鐵創辦人陳彥良會長,就這樣緩緩跑進終點,回頭深深一鞠躬,感恩,這個挑戰性的賽道,我完賽了,過程中有許多的困難,多次跌倒、擦傷、熱曬,而且好多次都差點拐到腳,甚至曾經萌生棄賽的念頭,但是都撐過了,我跑得很慢,完賽而已,今年給自己第一個挑戰目標,達到了。

協助跑者─噴噴劑

     

在要離開會場的時候,遇到了那個當時協助的跑者,跟我說了一聲謝謝,很感謝我們的鹽錠,剩下路程,讓他可以完賽,跟他說了一聲恭喜,完賽很棒,我想這就是醫鐵助人的意義對吧。

這一場賽事的主辦單位很棒,且很用心,補給站距離也都很近,而且在賽道上都有工作人員在協助指引,救護的工作人員也辛苦了,甚至要背著器材來回走動,雖然很多時候我的前後都沒有人,會害怕,但很謝謝有他們,很推薦這一場越野跑,很棒的賽事團隊。

感謝一路走來支持醫護鐵人的朋友及合作夥伴、 撒隆巴斯 台灣、Orbea Ks 、#GARMINZiv專業型運動太陽眼鏡ROTOR Taiwan#IRONMANZoot Taiwan#諾壯BCAA#日光巴黎#鐵人工廠GoHiking 戶外休閒 領導品牌#布蕾絲優格#Compresssport壓縮系列PowerMax 給力貼#MAXXIS#OGIO背包FlipBelt Taiwan#HASUS哈卡鞋業#Spenco#SALMING#BLUESEVENTY#277自轉車#澳摩油#gohiking#injinji印金足五趾襪#活動咖#277自轉車高雄店#醫護鐵人鹽礦物錠#醫護鐵人能量核糖#ZIPP#運動筆記

A. 醫護鐵人官方網站及新聞報導https://www.ironmedic.biz/

B. 醫護鐵人部落格http://pianopub.pixnet.net/blog

C. 醫護鐵人fb粉絲團https://www.facebook.com/ironmedicteam/

D. 醫護鐵人封閉性fb社團https://www.facebook.com/groups/1559554854338626/

E. 醫護鐵人蝦皮賣場https://shopee.tw/ironmedic

F. 醫鐵鐵人公司官方LINELINE id: @wrz2678xG.醫護鐵人運動筆記專欄https://goo.gl/gGw6e1http://si.piee.pw/GJDKP 

熱門文章

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

2019-04-18 20:30

日職/4數據排全隊第一 王柏融:漸習慣新環境

2019-04-19 08:51

快艇史詩級大逆轉 勇士究竟出了哪些狀況?

2019-04-18 18:35

NBA/哈登「抖肩」羞辱爵士 最後是籃框懲罰他

2019-04-18 16:02

NBA/厄文主場全能秀 皮爾斯後第一人

2019-04-18 17:13

NBA/自己外最佳五射手 艾倫榜單中沒有湯普森

2019-04-19 08:06

NBA/貝佛利防KD 柯爾:希望他出手20或30次

2019-04-18 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top