親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
猿隊轉賣樂天
綜合
路跑

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

賽事心得/富士山&首爾馬 女兒陪跑牽繫著「跟隨」

2019-03-31 18:41運動筆記 Lan Lee

女兒有兩次陪我在國外跑步,一次是2017年的富士山馬拉松,一次是2019年的首爾馬拉松。

分享

富士山馬拉松~記得當時感冒病得不輕,口罩、衛生紙、暖暖包不離身,此趟自由行花了很多時間在來回的交通上。馬拉松在天氣非常冷的河口湖舉行,零下3~4度,處處殘雪,起跑前我們只能窩在有暖氣的商店,假意研究賣什麼,其實是在殺時間、躲避寒冷。女兒只跑10K,跑完便自由搭纜車上山看風景拍照,預估我的完賽時間,再至終點會合。對於富士山馬拉松旅行的回憶,包括在皇居周邊晨跑、築地的海鮮丼、東京車站、晴空塔,還有四處綻放飄散著的金黃銀杏。

當時的小旅行,一個是興沖沖的過動兒,哪裡都想去,一刻不得閒;另一個是病懨懨的老媽子,跑完只想輕鬆一點,凡事慢一點。

首爾馬拉松~剛落幕不久,此時女兒正在釜山當交換學生,回到上學期在東國大學念書的首爾,跟媽媽會合,準備一起參加馬拉松。女兒一樣只跑10K,不過這回要專心跑,因為大會限時1.5小時完賽。

我也一樣認真的跑,因為首爾馬可不是拿來觀光的賽事,對我而言,這是距離波士頓馬拉松最近的一場賽事,只要跑進3小時50分,就等於取得2020年波馬的參賽報名權利,首爾馬拉松不僅是亞洲歷史最悠久(第90屆),同時也是國際田徑總會認證的IAAF金標賽事,更是我為自己設定的「達標最有利環境」。完美的天氣(攝氏2~8度、晴、微風)、順暢的賽道設計(緩下坡、無迴轉、無擁擠),果然跑出Sub4的好成績。雖然最終並沒有達到3小時50分的目標,原因主要出在自己的狀態並不夠好,也就是自去年9月經歷柏林馬拉松之後,被長期的倦怠與疲勞感壟罩,能夠跑出這樣的成績,無疑是將我從低潮中踢出去的神來一腳,非常振奮。

首爾可以說是女兒生活大半年的地方,這次她完全充當導遊,帶著我去東國大學學生圈巷仔內的好吃店,排隊名店土俗村的蔘雞湯、光化門拍照(即使她已經去了4遍)、漫步在西村的街衢、廣藏傳統市場、益善洞文青店、爬南山看空汙……,觀光客愛去的明洞反而沒去。

雖然女兒從小陪我四處征戰,馬拉松到處跑透透,但是對於「媽媽為什麼一直跑?」這個問題,內心的答案是什麼?我始終沒問,也沒有人說,只在FB、IG一起分享,我們一起走過的足跡。

截錄女兒IG分享: “希望我媽咪可以繼續健康的跑,跑遍全世界,當然,帶上我更好

(♡˙︶˙♡)"。圖片中不是朱自清看父親的「背影」,也不是龍應台對兒子的「目送」,而是我與女兒之間牽繫著的「跟隨」。

田徑

熱門文章

NBA/湯普森無緣東奧? 骨科權威:應休2年

2019-09-23 09:57

NBA/KD提前復出? 丁威迪:最糟也是「諾維茨基」

2019-09-23 18:40

MLB/12K救不了小熊 達比修怒砸置物櫃

2019-09-23 11:40

MLB/韋蘭德生涯第2次20勝 太空人美西3連霸

2019-09-23 06:54

NBA/雷納德只要喬治 瑞佛斯:早知雷霆拆雙槍

2019-09-23 11:44

大谷、楚奧特、厄普頓都停機 天使又是悲情一年

2019-09-23 07:00

日職/挖MVP還打不贏廣島 巨人優勝光環褪色

2019-09-23 07:00

武漢女網/前球后殺手! 謝淑薇逆轉丹麥甜心

2019-09-23 15:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top