親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

賽事心得/2019東京馬 無傷跑完戰勝昨天的自己

2019-03-17 18:45運動筆記 傅顯揚

2019東京馬拉松~BQ之旅無傷站在自已的舞台上、已經戰勝過昨天自已!結果是否好或壞,已經不重要了。

我是烏龜(一個想流汗運動的烏龜)、曾經連跑步都不願意做只愛打籃球的小伙子!卻在一次跑步流汗後開始了跑步生活!初半馬1:45:30 2014萬金石馬拉松初馬 4:18:35 2015福隆馬拉松從此開啟跑馬人生~偶然比賽中認識R2R的eddy、運筆帥哥醬,初體驗間歇恐怖訓練,看見不一樣的感覺,很喘很累很無趣的訓練,但還是傻傻的跟在醬後面,後來時間無法配合,因緣認識sub3可樂與團長開始在大同訓練,直到回基隆後在體育場跑步,請教梅珍老師帶我肌力訓練、認識基隆好馬小葉哥的按錶操課!前往BQ努力邁進~2018台北馬已3:01:11沒破三情況下,心情低落,辜負同伴一起練習、對於沒完成任務覺得可惜,請教了SUB3團長蘇韋毓幫排東京馬拉松課表,並尋問了許多不懂知識與經驗,按照這課表不論天冷大雨過年期間都順利完成,當中還有過年腰閃到停擺一週、課表改為輕鬆跑維持!賽前的三天緊張的睡不到平均五小時、但每次緊張卻是破pb最好寫照,似乎意味著什麼!3/2紅眼班機搭機前才想睡覺可見緊張程度,

比賽前的兩晚只睡兩個小時可見多緊張

下了成田機場就往飯店check in放了行李,前往EXPO會場滿滿的人潮、幸運的事發生了,由於在外國網路差異導致網頁讀取不出來,直接請專人為我服務,綁上了手環順利通關拿取號碼布與紀念T逛逛一下會場就離開。

EXPO領取號碼布,六大獎牌

晚上吃了飯店附近的店家,一同討論離終點站附近的距離,拿國旗的位置就回飯店準備明早的賽事!一早六點就醒了拿著台灣帶著黑森林巧克力蛋糕、喝著黑咖啡,走去搭地鐵JR線,看著滿滿的人潮穿著跑鞋要比賽的氣勢,先是在JR線上了廁所心裏滿滿不安,走出口朝二號入口前進,進安檢前與交待事情把身上的行李給她、留著外套與雨衣就走進了會場。看著滿滿的人潮、流動廁所的大排長龍知道自己選擇是對的,進入最後B區時遇見熟悉的面孔陳甫、其實不認識、身為都是台灣人不要臉的我上前裝熟噓寒問暖的關心他,高雄馬有破三嗎從台北馬談到賽前準備的那一刻,最後問他是否今天要破三為目標前進,他說你去吧、我失望的是少了一個同伴,堅定的信念回他說好、頓時脫去外套是戰士的姿態迎接賽事的槍聲,砰一聲巨響!

天空中灑下雪片,感動的一幕深深的在腦裏,衝出的戰士隊伍,每位都是兇猛無比、心裏想著前五公里緩下坡路段,不要快穩定配速4:15內,但這時的情況發生手指凍僵的問題,從來沒有想到這情況、為了鹽錠還用嘴撕開來吃,這時五公里-21:44還在範圍內,這時就看到二個跟我差不多速度外國人。

左邊藍衣服與橘衣服配速很穩擋了不少強風

順勢搭上列車穩穩的配在4:15內,看著10公里-20:42知道有超前一些,拿出能量包,身體有些微熱就脫去雨衣拿給一旁志工,拉起袖套的紙、前晚老婆做的路線圖。

賽前老婆貼心的小抄

安心的切左邊微微跟著外國人身後,到了十五公里後淺草前吃了顆鹽錠,順勢喝了杯水,想著SUB3團長告知15-25會有緩上緩下坡路段要提醒自已時,這時聽見台灣加油、心裏都暖了起來,舉起國旗的左手向拿起國旗加油團舉手示意,準備進入第二包能量包時,悲劇發生了、拿起時掉在地上,這時心裏想都沒想就轉身去撿能量包,賽前才大話說,掉了也不會去撿就發生了,回頭列車已經開走了、配速內21:11差不多心想就這樣穩到底,看了心跳12x很好身體無恙,這時候已經追上A區三小列車尾巴,穩定的跟在後面這一大群人都是要破三。

到了三十公里看著影幕上02:07:10,吃著倒數第二能量包拿起了水,開始真正的考驗、耐著性子拍拍了腿剩五公里就可以衝了!35公里看著小抄靠右吃起能量包、對它說我不客氣了要全開到底了,提高警覺性刷過身邊的跑友,也超越了原本跟的配速員、進入最後已經吃下無敵星星狀態下,就連原本約定好拿國旗進站等待的老婆,都忘記她存在感,轉進丸之內石板路上、心想最後一公里,看著錶02:53:58舉起雙手大聲歡呼!腳步上加速的衝向終點站、到站了舉起右手做到了,向終點線鞠躬、這時列車長進站,向他們握手致謝走去志工裡拿取獎牌! 2019東京馬拉松02:58:29完賽時間BQ達標~

個人完賽02:58:29

眼淚就默默流下邊走邊擦,當下沒有想像中的開心喜悅、而是想到三年來辛苦努力的代價!不論颳風下雨艷陽下照常努力練習,陪伴身邊練習的朋友才是這次最大收穫。拿完賽後禮約好在終點線右邊等待著老婆,管制嚴格等了好久都發抖的我,心想先躲地鐵站避免吹風淋雨,這時出現在眼前的她,一直唸一遍又一遍國旗買又沒拿,叫你也聽不到、走了多遠多久比你跑還長,當下只知道身體很冷手都凍僵了,對著老婆說謝謝!也謝謝我的親友團~

感謝親友團等待與加油聲

感謝狀R2R間歇團長eddy、運筆帥哥級醬,謝謝你們教很多烏龜不懂的,阿鴻阿關鍾靖台北馬熱情的歡呼、沈旻建的淺草前帥照拍攝。SUB3團長韋毓、國輝哥、世賢哥、秀華姐、素娥姐、慕容哥、仲瑋子恆與東馬大破pb網美pg,感謝你們假日LR的邀約,常給鼓勵健仁哥、凱閺哥、凱文哥烏龜都有收到!常請教問題富哥給的建議、照顧烏龜戰神哥與飄髮哥,都辛苦你們了!

SUB3假日團練

基隆好馬人稱神奇月跑量小葉哥與蕙芳帶領下,讓每週三、五的隊友們一起訓練一起同歡阿國、文正、背刀郎、芳彬學長、聖光哥與高麗菜學姐,好馬老大哥們謝謝你們的鼓勵與陪伴。

基隆好馬蘇榮通會長帶領下屢創佳績

感謝老婆的支持與陪伴、在要放棄自已時總是給我一劑強心針,努力考上執照、賽前按摩與信心喊話,所有吃住行程一手包辦。

成功的男人背後總是有一個默默支持的另一半

最後插曲為什麼會來跑馬拉松、完全是受到這個人影響、王冠翔最速總經理,完成六大馬之一,波士頓馬拉松的照片,讓人也想站在著自已舞台上!冠翔哥烏龜也做到了。

分享

這張圖意義非凡讓人印象深刻

無傷站在自已的舞台上、已經戰勝過昨天自已!結果是否好或壞,已經不重要了。

我是烏龜(一個想流汗運動的烏龜)、曾經連跑步都不願意做只愛打籃球的小伙子!卻在一次跑步流汗後開始了跑步生活!初半馬1:45:30 2014萬金石馬拉松

波士頓馬拉松賽道

結論無傷站在自已的舞台上、已經戰勝過昨天自已!結果是否好或壞,已經不重要了。波馬是給努力的人跑、而不是給天賦高的人去!曾經都覺得都不可能、現在回頭看已經贏過三年前的那個自已。

萬金石馬拉松

熱門文章

NBA/林書豪強攻20分 暴龍128:92轟垮尼克

2019-03-19 09:52

NBA/柯瑞60呎大號三分 創個人例行賽最遠紀錄

2019-03-19 11:42

回板凳重新定位 林書豪行雲流水扮奇兵

2019-03-19 10:00

NBA/暴龍打趴尼克 林書豪20分轉隊後新高

2019-03-19 10:28

NBA/本季最遠一球 柯瑞:出手就有預感會進

2019-03-19 16:22

NBA/雙核心領銜力壓勇士 馬刺豪取9連勝

2019-03-19 11:33

NBA/總得分超越張伯倫 諾維茨基居史上第6

2019-03-19 09:05

NBA/隔一年半返波士頓 湯瑪斯沒有恨只有愛

2019-03-19 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top