親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

賽事心得/2019名古屋女子馬 做夢也想不到真的破四

2019-03-17 18:48運動筆記 Abbie Hung

當你對某件事情抱著百分之一萬的相信,它最後就會變成事實。

#540是個很舒服的速度#540是個很舒服的速度#540是個很舒服的速度賽前一晚我這樣催眠自己。

寫在賽前

去年年中膝蓋受傷不適後就開始耍廢兩個月,不知道哪天開始哪根筋又不對,登記了名古屋女子馬和臺北馬全馬,還都給我抽中,一直藏在心中的小小夢想開始浮出水面,「我想破四!」於是十月我加入了萌少女雅芬的跑跑班開始訓練。由於2017田中初馬完後兩週接著大阪馬,最終以淒淒慘慘戚戚收尾讓我對全馬產生恐懼,與教練討論後決定先以2018臺北馬為中繼站,找回信心為第一!而臺北馬也順利破初馬PB20分鐘(4:12:02)完賽。

認真努力練跑吃課表的這五個多月,我不敢說達成率多高,但執行率至少也有90%,每週課表大概就是輕鬆跑*2、間歇跑*1、節奏跑*1及長距離*1,除此之外有事沒事多跑步讓自己累積有氧,2018十月到2019二月這五個月,我的月跑量都超過200公里。

比賽當週,遇到生理期就算了,我的老毛病側腹痛又開始活躍,連走路也會隱隱作痛,它不是一般的吃太飽還是呼吸不規律,是我核心太差、肌肉緊繃等等所導致的,當時我真的好沮喪,覺得辛苦練了快半年難道就要敗在側腹痛了嗎?儘管如此,在Expo還是訂下了破四這目標,但其實內心默默下修成平安完賽拿到Tiffany項鍊就好!

2019/03/10比賽當天

專屬應援陪著我來到了名古屋巨蛋外,出發前拍了張OOTD,接下來的寄物、42.195公里長征直到終點,我都要一個人獨自面對了。

天氣陰陰涼涼的,是個破PB的好時機!輪椅組九點出發後,大家往起跑線移動時我又去了廁所一趟,然後急急忙忙跑回C區還覺得右側腹有點不適,心想「不管了,都辛苦練了這麼久,我是最棒的,我一定可以的!」九點十分準時鳴槍,C區約莫晚兩分鐘起跑,選手很多很難加速,第1公里手錶顯示6'27,我開始緊張了,又擔心突然加速側腹痛會提早牙起來而不敢加太多,還好第2公里順利進入我的馬拉松配速。

一開始跑得頗順,以防萬一還是一直提醒自己「穩住!穩住!不要爆衝!」這大概就是所謂的腎上腺素吧,平常5'40對我來說絕對不是輕鬆的。

我的第8公里,突然開始下雨了,氣象預報不是說中午才會下雨嗎嗚嗚嗚,地好滑好怕跌倒啊,好險原本想脫掉的雨衣還沒丟,就這樣陪著我全程沒有失溫。

一路上不斷跟自己精神喊話「我不是來這裡放棄的!我是最棒的!」也不時摸摸我的右側腹告訴它要乖乖。

分享

我刻意跑在左側,除了想享受日本賽道熱情的加油聲外,也帶著期待一邊搜尋專屬應援的身影,好讓自己分點心,約定好的18公里和27公里處,聽到熟悉的聲音喊著「洪于涵!加油!」都備感安心,我知道我離終點越來越近,很快就可以再見面了。

不知不覺來到了34公里,這是據說有點坡度的路線,但其實跟台灣上高架橋的坡比根本一小塊蛋糕啊哈哈哈,這時我也追到了Sub4的列車,此時此刻只想穩穩地跟著集團,只求不要掉速就好,沿路聽著日本民眾喊著「Sub4!甘巴爹!」真的很感動,我知道我可以的,夢想目標就在不遠了。

一直跑到過40公里,才敢放手一博開始加速,側腹痛什麼的都來吧我不怕!!!!!

最後彎進巨蛋看見終點門,回想著五個多月練跑日子,平日下班第一件事不是吃晚餐是練跑、假日則比平日早起到河濱練長距離,真的好感動,所有辛苦的一切真的真的都值得了!臉上早已流著不知道是雨水、汗水還是淚水,努力再為最後的小小里程衝刺進終點,轉身回頭向這賽道深深一鞠躬。

無痛完賽,終於順利平安從執事們手中拿到得來不易的Tiffany項鍊啦✌️

Official Time⏱3:58:10Chip Time⏱3:56:15全馬破四的夢想達成,我的跑步人生無憾了。謝謝跑步人生中曾經為我加油的大家。謝謝萌少女雅芬,吃完豐盛的課表總會給我建議及鼓勵,讓我又有動力繼續努力下去。謝謝萌跑班同學,每週二間歇的互相傷害,一起練跑一起吃意麵。謝謝R2R河濱團的逸寧、8BQ,練長距離的一聲加油打氣,對我來說都超級重要。謝謝Turbo小隊的Morris、Lucas及無與倫比的Helen,最了解我的你們,比我還相信自己的你們。謝謝親愛的創創同事們,總是相信也鼓勵沒信心的我一定可以達標。謝謝專屬應援,陪我飛來日本,還要忍受我賽前緊張的情緒,不能安排太多行程,不能走太多路,不能讓我不開心,比賽時還要追蹤我幫我加油了兩次,雖然沒拍到我終點前哭得很醜的模樣,但還是很謝謝豬隊友啦😘#RunningAB#萌少女跑跑班#SUB4 #破PB#第四馬 #WeRunNagoya#自己的Tiffany自己跑#你的努力不會背叛你#NagoyaWomensMarathon2019

熱門文章

邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

2019-03-26 06:31

NBA/諾基奇嚴重骨折 里拉德:讓我想到喬治

2019-03-26 15:57

NBA/飆59分太陽輸33分 布克寫下難堪紀錄

2019-03-26 16:30

NBA/眾星為諾基奇祈福 里拉德:永遠不想此事發生

2019-03-26 17:00

邁阿密網賽/六斬球后 謝淑薇擊敗伍茲妮雅琪

2019-03-26 08:17

邁阿密網賽/非爆冷專家 官方認證謝淑薇是高手

2019-03-26 16:10

NBA/拓荒者晉季後賽傷大將 諾基奇傷退恐報銷

2019-03-26 14:28

NBA/灰熊先發火力十足 雷霆客場踢鐵板

2019-03-26 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top