親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

白冰冰喪女22年 竟遭貴婦當面狠嗆「妳沒小孩」

路跑/萬金石馬拉松周日登場 29國好手拚場

2019-03-15 23:46聯合報 記者胡瑞玲/新北報導

日本「女版川內優」的吉富博子(左)、最強市民跑者蔡雅安(左二)以及男子奪牌大熱門...
日本「女版川內優」的吉富博子(左)、最強市民跑者蔡雅安(左二)以及男子奪牌大熱門周庭印(右)等菁英選手也到場分享經驗。 記者胡瑞玲/攝影
分享

國內唯一通過國際田徑總會(IAAF)「銀標籤」認證的新北萬金石馬拉松,明天登場,來自29國共350位外籍選手已全部抵達,首次參賽「日本女版川內」之稱的吉富博子,與國內熟知的跑馬常勝軍肯亞好手們,還有去年萬金石國內男女第一選手周庭印與蔡雅安等,全都蓄勢待發,準備跑出好成績。

大會邀請各國菁英好手一起體驗捏麵人活動。記者胡瑞玲/攝影
大會邀請各國菁英好手一起體驗捏麵人活動。記者胡瑞玲/攝影
分享

吉富博子表示,這是她第一次來台灣參加萬金石馬拉松賽事,對賽程非常有信心。對於這次的目標?她說,這場比賽最大的困難點就是場地「風很大」,但會盡力緊跟著前方領先選手,個人目標就是「更新大會紀錄」。

而最強市民跑者蔡雅安在獲得台灣「女版川內」之稱後,對於此稱號則說,大家太高估她了,川內優輝一直是她努力的目標,對如何不斷突破個人成績。她說,不管是她還是一般民眾,只要持續努力,堅持不間斷的運動,就可以達到自己滿意的目標。

周庭印則說,這次萬金石馬拉松他並沒有準備特別的訓練,因目前仍在服兵役,所以就按表操課;談到重訓是否對路跑也有幫助?他表示,重訓的確可以提升腳踝等的部分。他也信心十足著說,去年參賽狀況並不好,這次捲土重來,期望可以突破去年的成績。

新北市副局長謝政達說,侯市長今年將帶市府團隊跑7公里快樂馬,希望藉此鼓勵大家一起...
新北市副局長謝政達說,侯市長今年將帶市府團隊跑7公里快樂馬,希望藉此鼓勵大家一起來運動。記者胡瑞玲/攝影
分享

今年總共有29個國家350位外國參賽者,其中40位是菁英好手,新北市副市長謝政達說,希望透過賽事吸引更多國內外菁英好手參與,並期許所有跑者都可突破自己的成績。

馬拉松新北肯亞萬金石馬拉松

相關新聞

賽事心得/名古屋女子馬拉松 為了項鍊的〇月跑量奇蹟!

2019-03-15 10:04

賽事心得/京都馬拉松 感受日本藝文氣息

2019-03-15 09:57

訓練心得/命運的兩分鐘 為改變而跑的火車司機夢

2019-03-15 09:47

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國熱身賽首戰 後場雙星助隊擊敗西班牙

2019-08-17 12:40

NBA/卡珍斯結婚前夕再受重傷 格林聞訊悲嘆不已

2019-08-17 14:36

MLB/派野手登板不好笑 洋基教頭籲提前結束制

2019-08-17 08:20

世界盃男籃/大鎖塔克退訓 美國熱身首戰西班牙

2019-08-17 08:44

NBA/蔡崇信、普羅霍洛夫發聲明 籃網易主拍板

2019-08-17 10:07

NBA/蔡崇信千億入主籃網定案 9月成聯盟理事

2019-08-17 09:08

MLB/忘掉前役狂失19分 洋基靠田中將大扳顏面

2019-08-17 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top