親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
UBA決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

針對賴清德? 出訪前夕蔡英文發千字文:要講承擔我比任何人都懂

訓練心得/命運的兩分鐘 為改變而跑的火車司機夢

2019-03-15 09:47運動筆記 跑步學堂

比起一般上班族,「鐵飯碗」公務員,薪水相對優渥、工作較為穩定,自然成為多數人嚮往的人生目標;然而在僧多粥少的環境中,考上公職並非易事,有些職位必須通過層層關卡,鐵飯碗的爭奪實屬不易。走在嚮往的道路上,就必須接受現實殘酷地考驗,此時若能比別人多一份準備,那將會是勝出的關鍵。

轉換跑道成為他人生的轉捩點

大仁哥原為科技業的產品工程師,身為家中的獨子,顧及父母的年事,長期在外地打拼的他,決定回家鄉找份穩定的工作;正好在學長的引薦下,接觸到台鐵「列車駕駛員」,成為他轉換跑道的契機,進而投入鐵路特考。鐵路特考要過兩關,必須同時通過學科及術科兩項測驗。

術科的標準為測驗 1,200公尺跑走,男性考生必須在 5分 50秒內完成方能達標,換算成跑者術語,平均速度比五分速還快。

錯誤的姿勢無法享受跑步的樂趣

大仁哥原本就有跑步的習慣,平時會利用跑步機跑步,每周跑三次、每次持續二十分鐘。起初跑步不是為了挑戰,只是單純想運動流流汗;因自覺跑步時容易膝蓋疼痛,所以不曾有增加跑量的念頭,跑在戶外的場地更是連想都不敢想,跑步對他只是維持健康的一項運動。為了達標,大仁哥決定投資自己,在網路上找到「跑步學堂」相關資訊,充分了解課程內容後,毫不猶豫地報名課程,為改變踏出第一步。

照片提供:大仁哥

命運的兩分鐘 從 7分50秒到 5分08秒

特考學科對大仁哥而言不難,但術科對於跑步就會膝蓋痛的他,卻是相當困難的。在參加學堂課程之前,成績距離及格標準還差了足足 2分鐘,當時心情是慌張與挫敗。所以在去年 6月學科筆試完,到 10月術科測驗日,利用尚餘 4個月的時間,決定開始參加跑堂進階班的課程。

每週 2天的課程,每次上課開車到台北,需要通勤 1至 1.5小時,雖然過程辛苦,但大仁哥提到:「每次上完教練的課程,內心都感到非常充實,按時服用每周課表後,真的可以感覺到自己,不論是跑步技術、心肺能力皆有明顯提升,越練越有信心。直到體測那天驗收成績,當時的心情覺得一切辛苦都是值得的!」

大仁哥成功考取台鐵「列車駕駛員」(照片提供:大仁哥)

學習跑步不只是為了達標 更是帶得走的能力

順利考上特考,大仁哥目前正在受訓的階段,因跑堂的課程,獲得正確的跑步知識,甚至認識一群熱愛跑步的夥伴,讓他得到滿滿正能量;即便通過特考,他仍然保有跑步的習慣,維持每周三天的晨跑 30分鐘,參加過一場 15公里的路跑,跑步已經變成生活一部分。他說:「能跟一群人一起跑步是很快樂的一件事,因為獲取正確的跑步觀念,膝蓋明顯不再疼痛,未來我會持續跑步,目標是半馬破二,無傷完賽!」

分享

享受跑步帶來的樂趣(照片提供:大仁哥)

每個人,總有一個讓自己開始跑步的理由,理由無非是希望可以「改變」自己,成為一個更好的人,如果你決定改變,那恭喜你已經成功踏出第一步;如同大仁哥為了理想的工作所下的決心,「跑步學堂」歡迎每一個為了改變而跑的你,一同加入跑步的大家庭, Run For Chang~你準備好了嗎?

相關新聞

萬金石EXPO日「女版川內」吉富博子:要刷新大會紀錄

2019-03-15 17:02

賽事心得/名古屋女子馬拉松 為了項鍊的〇月跑量奇蹟!

2019-03-15 10:04

賽事心得/京都馬拉松 感受日本藝文氣息

2019-03-15 09:57

熱門文章

NBA/用湖人三新星換戴維斯 布萊恩:肯定支持

2019-03-20 09:28

NBA/柯瑞第三節飆分秀 勇士反彈轟退灰狼

2019-03-20 10:53

NBA/逐步適應暴龍 林書豪:季中交易是大變化

2019-03-20 12:04

MLB/12年4.3億美元 天使破紀錄約留楚奧特

2019-03-20 07:06

尼克打混20年 終於成為最爛球隊

2019-03-20 07:00

NBA/澄清有意簽艾倫非玩笑 莫雷喊話來火箭拚冠

2019-03-20 16:46

NBA/楚奧特收天價合約 華頓笑稱要兒子棄籃從棒

2019-03-20 11:02

NBA/單季300+外線 哈登、柯瑞聯手寫紀錄

2019-03-20 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top