親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
UBA決戰小巨蛋
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
朗神傳奇退休
籃球
JHBL
綜合
路跑

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

賽事心得/名古屋女子馬拉松 為了項鍊的〇月跑量奇蹟!

2019-03-15 10:04運動筆記 陳振芳

2019年名古屋女子馬拉松終於結束了,我們夫妻倆雖沒有參加,可是透過手機APP,仍然可以清楚的看到女兒在賽道的奔馳的身影。從5K、10K、15K、20K,都有訊號在APP上清楚的移動,我去睡一下,大概她就跑完了。才躺下沒多久,只聽女王的嘆息聲,糟了,女兒被回收了,APP上25K沒有訊號了。

我只好又起床出來安慰一下女王,跑不完是應該的,那有人月跑量是零的,也去報名全馬。跑完才是奇績呢!這下我終於可以回去睡午覺了。女王妳等一下LINE她一下,安慰一下,明年再去就好了。

女王還是不死心,過了一下又去看手機,這下又大叫起來了,女兒出現在30K的APP上了,而且還在移動中,表示還沒有上回收車,我只好又起來陪女王看這別人只會覺得無聊,而我們夫妻卻覺得劇力萬均的戲碼,可是我還是覺得她跑不完呢?因為快關門了,而且日本人很狠,時間到就關門,絶對沒有後門,女兒又跑得這麼慢,可是女王有信心,女兒一定跑得完,好吧,好吧,我就不要再潑冷水了,讓我們繼續看下去。

終於終於女兒在大會終了時間前八分鐘,回到了終點。

很難想像她是如何能跑完的,我還是很懷疑的,以我跑過129場馬拉松的經驗來看她是無論如何都不可能跑完的,完全不練,月跑量是零,只有跑過兩場或三場半馬,2018年的渣打馬,跑完隔天還無法去上班,還給我請假一天躺在床上一動也不動,平常叫她要練一下,肌耐力,核心肌群,也都沒有在聽。只是聽我說,名古屋女子馬拉松的完賽禮是一條TIFFANY項鍊,是女生一輩子的驕傲,每個運動的女生都想擁有它。

然後她就去給它報名了,而且也抽中了,可是她還是沒有練,只在去年11月板橋馬時,要我陪她跑一個全馬,沒有練,怎麼跑得完,果然真的一半就給我棄賽了。

這唯一的一場也沒有跑完!好吧,就當作去玩好了,作父親的有好多馬場上的經驗,想要告訴她,可是這小妮子,全沒有給我開口的機會,也好......經驗是無法傳承的,必須自己去體驗,包括整個寄物袋沒有帶更換衣物,鞋子濕了。也沒有帶更換,以及中途如何與應援團的人如何保持連絡等等,完完全全沒有準備就出發了。好了,小妮子完跑了,勝者為王,現在她是老大,她還說:她跑完是奇績,絶對不是累積,夠誇口了吧!

分享

相關新聞

萬金石EXPO日「女版川內」吉富博子:要刷新大會紀錄

2019-03-15 17:02

賽事心得/京都馬拉松 感受日本藝文氣息

2019-03-15 09:57

訓練心得/命運的兩分鐘 為改變而跑的火車司機夢

2019-03-15 09:47

熱門文章

NBA/林書豪打6分鐘0得分 暴龍遭黃蜂絕殺

2019-03-25 08:30

MLB/年薪超過查普曼、簡森 陳偉殷成最貴牛棚

2019-03-25 08:10

NBA/浪花兄弟合攻50分 勇士退活塞返西區龍頭

2019-03-25 11:04

NBA/蘭姆LogoShot絕殺 黃蜂幸運氣走暴龍

2019-03-25 08:58

MLB/馬林魚宣布 陳偉殷新球季牛棚出發

2019-03-25 07:11

NBA/詹姆斯大三元 關鍵罰球助湖人止連敗

2019-03-25 13:35

NBA/艾德里奇狂轟48分 馬刺賞綠衫軍4連敗

2019-03-25 10:40

NBA/火箭連7年晉季後賽 騎士確定擁2019首輪籤

2019-03-25 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top