親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

萬金石馬拉松 周庭印挑戰衛冕爭取東奧

2019-03-07 14:29聯合晚報 記者吳志雲/新北報導

2018萬金石馬拉松國內男子冠軍周庭印,今年挑戰衛冕萬金石馬拉松。 圖/新北市政...
2018萬金石馬拉松國內男子冠軍周庭印,今年挑戰衛冕萬金石馬拉松。 圖/新北市政府提供
分享

萬金石下周日登場

2019萬金石馬拉松將於下周日(3/17)登場,國內最受矚目的男子奪牌大熱門周庭印,去年首度參加萬金石馬拉松就跑出2小時35分的好成績,拿下國內男子組第一,接著在2018台北馬拉松又以2小時24分29秒奪國內男子組冠軍,創下個人最佳成績,周庭印在把握最後一周訓練的同時,也分享了話他在這一年來的轉變。

周庭印說,去年中他開始服兵役,同時兼具消防役男與選手的身分,訓練時間比以前學生時代少很多,只能利用空檔時間來加強訓練,例如上班前的早晨,及兩個排班間的空檔訓練,除了天沒亮就早起訓練,更經常在下午訓練後,還要趕回單位上晚班,努力保持最佳狀態,在工作與練習漸漸取得平衡後,反而更懂得利用時間訓練,更堅定挑戰自己意志力。

海邊的濕度大考驗

周庭印現在最大目標是取得2020東京奧運參賽資格,因此再度挑戰萬金石馬拉松,這場台灣唯一國際認證(IAAF)銀標賽事,也是國內取得IAAF積分最高等級的賽事,希望透過萬金石馬拉松累積提升取得奧運資格的籌碼。

他說要獲取好成績必須更加努力,海邊的濕度對選手身體調節是一大考驗,還有上下坡度也是肌耐力的大挑戰,非常辛苦,但沿途的景緻與單純折返路線,讓跑者可以享受自然風光,這是萬金石馬拉松獨特之處。

除了爭取選手積分外,對他個人而言,這條賽道也充滿了童年回憶,他說,小時候就跟爺爺奶奶住在淡金公路上,跑步時可以看到兒時的住處,以及曾經就讀過的中角國小,因此,賽道上的山與海不僅迷人,更是令他格外熟悉與親切。

離萬金石賽事剩下一周的時間,他提醒跑者要注意自己的身體狀況,像他去年就在賽前吃壞肚子送醫急診,好在即時康復後才能順利參賽,今年到目前為止狀況都不錯,因此希望可以再創佳績。

馬拉松東京奧運役男

熱門文章

NBA/格林第三節大反撲 拓荒者再嚐被逆轉悲劇

2019-05-19 11:43

NBA/2年前和勇士摘冠 巴恩斯不願戴冠軍戒

2019-05-19 12:26

NBA/連3戰至少35分 柯瑞創下多項紀錄

2019-05-19 13:51

NBA/格林全能演出 柯瑞:他有8個眼珠

2019-05-19 14:31

NBA/帶肋骨分離傷勢上陣 里拉德稱勇士防守像面牆

2019-05-19 15:59

日職/王柏融3支1連5場安打 火腿因雨裁定落敗

2019-05-19 15:40

NBA/誇讚格林全能表現 柯爾:他是破壞球

2019-05-19 16:52

NBA/晉級機率不到1成 暴龍教頭:這不是真的

2019-05-19 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top