親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

跑衣評測/穿上去的貼紮機能衣 突破自我好幫手

2019-03-06 18:34運動筆記 小葉子

『BodyVine巴迪蔓』取『藤蔓』與『樹』之間共生共榮的大自然微妙關係,套用在人體上就像藤蔓(壓縮衣)包覆軀幹(身體),真是有特色跟容易記憶的品牌形象!

野外跑(圖片來源:小葉子)

商品的專利特色是:『三層漸進式加壓設計』

第一層:採用涼感親膚透氣布料,吸濕排汗跟雙層加強布,在大量流汗運動後依然不感到悶熱,把熱氣溼氣都排出又能穩固壓縮肌腱!

第二層「彈性壓力貼紮」(Power-Band)[Band]繃帶的意思,我們跑步時常會貼『肌貼』,效果就是肌肉組織或是關節骨骼的支撐跟防護,透過貼布黏貼皮膚的拉緊特性去矯正姿勢和舒緩症狀,預防運動傷害!所以機能衣的彈性壓力貼紮也能夠穩固背部的肌群,肩胛骨,減少駝背跟因背部拉緊可以維持上半身姿勢挺直

第三層「彈性動能網布」(Power-Mesh)[Mesh]網孔的意思,透過網布的限制張力強化貼紮加壓穩固並且有時尚感。

運動前拉筋很重要(圖片來源:小葉子)

實穿之後發現,久穿也很舒適 ,可以當平常上班的內搭;3D立體剪裁設計很貼合各個身體部位的接觸,不會有很卡的緊繃感。吸濕排汗布料也不會感到悶熱。有時晨跑很早時會冷,但是有調節體溫功能,可以讓身體迅速活絡起來,維持體感溫度!加強身體機能的循環!可以讓身體很快熱起來加速暖身效果。另外巴迪蔓的機能衣還有防曬抗uv 的功能!

抗紫外線UPF50+ 可以省去擦防曬油的時間跟油膩感!很多特色值得您去試試。

平時穿搭也有時尚嘛?(圖片來源:小葉子)

實測體驗: 因為之前穿它牌的機能衣偏大件厚重,所以穿過巴迪蔓的壓縮機能衣時感到輕盈許多,而且不悶熱又透氣,讓我晨跑時可以更輕鬆完成晨操課表。下午我會跑野外的配速跑會是操場的間歇訓練強度!也可以穩定我的上肢不讓高速擺臂時彎腰駝背,穩定跑姿是很大的特色!

由於要測試耐穿度跟機能性,所以我大膽挑ㄧ場29公里的日月潭環湖路跑賽配速員任務去實驗。由於是山路上下坡轉換的路線,加上海拔高近湖,天氣變化大,冷熱的轉換要實驗『調節體溫』這個特性。 凌晨3:00起床,疲憊的身體就穿上機能衣,寒冷的氣溫不讓我覺得冷,穿上『巴迪蔓』後真的有被藤蔓包住的安全感,活動身體後也迅速的讓身體熱起來,不用穿厚重衣服保暖,再加ㄧ件薄的防風外套就驅車前往日月潭。

到了日月潭氣溫也是很冷,不輸我住的山城。又冷又有湖畔吹來的風頗刺骨,大多數人都彎著身子取暖,我則直挺挺的整理裝備!蓄勢待發。鳴槍後就跟著人群團跑;上下坡時容易駝背,但是 『巴迪蔓』把我支撐住,並且太陽出來時能調節體溫又防曬,不怕曬傷+乎冷乎熱中暑!

最後到了28公里最後1公里爬坡,身體很疲勞但是,上半身依然穩定不駝背的擺動身軀!被『藤蔓』包覆的完好如初!最後衝刺進終點!漂亮玩賽精準達陣!幫助許多跑友達成目標!並且也沒有汗流浹背,濕濕黏黏!依然透氣舒適無比!ㄧ大亮點是!我賽前故意不貼胸貼挑戰『巴迪蔓』對肌膚的舒適度!真的很親膚!讓我順暢完賽!是ㄧ款專業的壓縮機能衣!

參與列車長揪團練(圖片來源:小葉子)

平時穿搭時,我有工作跟出遊時測試,除了!美觀時尚外!也不易流汗濕悶臭臭。做為平時穿著也很適合,而且ㄧ直穩定的我肩胛骨!其實我以前駝背嚴重到要穿『鐵衣』(駝背矯正支架)。從跑馬拉松後訓練上肢核心後有好ㄧ些,但是平時還是會習慣駝背舒服,但是姿勢很醜也容易婆勞跟受傷!有了『藤蔓』的穩定後就會時常讓我保持『挺身而出』標準使命姿勢!

唯一要注意的一點就是要確認尺寸,此款壓縮衣很合身,如果選太小的尺寸會過緊,導致悶熱不舒服。袖口也會很短露出手腕ㄧ大截。並且壓縮衣的材質為環保素材,第一次洗會有黑色素流出來但是別擔心不是退色喔!

田徑場測試1(圖片來源:小葉子)

田徑場測試2(圖片來源:小葉子)

一整天穿著讓身體支撐穩定調節體溫,並且也不會過於緊繃感,有時感覺到沒有穿衣服ㄧ樣!很舒適!經過長時間練跑與實際參與比賽測試後,BodyVine運動壓縮衣不論在機能性跟布料上都很用心!而且親膚服貼不會磨傷乳頭。在往後的日子裏我也將會持續密集的在訓練上,工作生活中,賽事上繼續給巴迪蔓保護著!陪伴我繼續突破自我成績突破的好幫手!

分享

運動完收操很重要(圖片來源:小葉子)

田徑

相關新聞

賽事心得/峨眉鄉半程馬拉松 人生第一場路跑

2019-03-06 09:29

萬金石馬拉松17日登場 740警力義交安全維護及交管

2019-03-06 20:17

萬金石馬國內IAAF積分最高 周庭印挑戰衛冕拚東奧

2019-03-06 18:10

賽事心得/人生初馬攻烏來 3根香焦撐出SUB5

2019-03-06 10:28

賽事心得/棲蘭越野挑戰賽 絕美林道中黯然落馬

2019-03-06 10:11

賽事心得/金門馬拉松 醫護鐵人專屬武士旗背包任務成功

2019-03-06 09:53

賽後心得/東京馬太冷沒能破3 雖達BQ還是難過哭了

2019-03-06 09:45

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

菁英盃/乙組出身 甘賀升向丁冠皓看齊

2019-08-17 19:28

世界盃男籃/字母哥主宰 希臘熱身賽力挫土耳其

2019-08-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top