親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

臭氧層破壞王!中國無視世界的「CFC-11」濫排汙染

花蓮規模4.8有感地震 最大震度太魯閣5級

路跑/金門馬本周登場 高顏值配速員將是大亮點

2019-02-13 18:06聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

備受跑者期待的「2019金門馬拉松」即將於本周末(2月16、17日)在國立金門大...
備受跑者期待的「2019金門馬拉松」即將於本周末(2月16、17日)在國立金門大學登場。記者蔡家蓁/攝影
分享
備受跑者期待的「2019金門馬拉松」即將於本周末(2月16、17日)在國立金門大學登場,此次賽事共吸引19個國家的跑者共襄盛舉,總計競賽組與健康休閒組等2天的賽程加起來,共有超過2萬多人參與,今年還特別邀請國軍出動「輕型戰術輪車」作為賽道前導車,並以軍用卡車做為選手殿後的收容車,讓參賽選手們都能體驗金門戰地的獨特風情。

教育處體健科長王麗娟表示,今年賽事共分兩天舉辦,首先由健康休閒5公里組於16日率先開跑,大會於上午7點現場發放號碼布及限量紀念衫;全程、半程馬拉松與11.2公里組則於17日開跑。為了給跑者滿滿回憶,完賽選手可於當日憑號碼布上的紀念兌換券及中途認證章,即可獲得由金門酒廠所提供的紀念酒品(未滿18歲將提供其他紀念品)。

今年競賽組,包括全程馬拉松、半程馬拉松及11.2公里共8000人、健康5公里休閒組約1萬1000人報名參賽,跑友除了1241名金門籍選手,其他還有來自海外及台灣本島的19個國家跑友共有6千6百多人,其中中國大陸參賽的選手高達1080人。

值得一提的是,此次各國好手齊聚一堂,包含去年以2小時17分32秒締造金門馬新紀錄拿下第一名的肯亞選手卡米提(Samuel Mungara Kamiti),今年將再次挑戰衛冕。另外,來自中國的好手葉偉、錢鼎彬以及去年獲得金門馬拉松女子第二名的孫偉偉,也來勢洶洶全力備戰。國內選手黃世昌及何慶燕將再次參加全馬,好手陳秉豐今年也將挑戰蟬聯半馬二連冠,將冠軍留在臺灣。

而邁入第12屆的「金門馬拉松」為了給跑者不同的創新,路跑協會還特別為金門馬拉松設置LINE@官方帳號,透過LINE@推播,讓各國跑友了解賽事資訊、觀光旅遊景點美食,並從線上直接回答大家的Q&A。值得期待的還有,高顏值女子配速員陪跑,這也是台灣馬拉松首創之舉,來自「中國10佳馬拉松跑團」的47位長期接受美儀和模特兒訓練的粉紅兵團將專程跨海來金,其中有12位將擔任配速員,估計將是賽事的一大亮點。

備受跑者期待的「2019金門馬拉松」即將於本周末(2月16、17日)在國立金門大...
備受跑者期待的「2019金門馬拉松」即將於本周末(2月16、17日)在國立金門大學登場。記者蔡家蓁/攝影
分享

金門馬拉松LINE

熱門文章

NBA/疲累非藉口 雷納德:我們要創造歷史

2019-05-22 15:47

日職/王柏融敲雙安還棒打宋家豪 火腿吞4連敗

2019-05-22 20:24

NBA/杜蘭特未來動向 經紀人:百分百不確定

2019-05-23 07:52

西區決賽落幕 另一個柯瑞正要起飛

2019-05-23 07:00

NBA/年度防守第一隊 公鹿2大將入選

2019-05-23 08:20

NBA/勇士休9天史上第3久 奪冠與否無正相關

2019-05-23 11:14

NBA/總算等到板凳支援 羅瑞:季後賽第二次

2019-05-22 16:53

日職/歸隊後首次單場雙安 王柏融救不了火腿

2019-05-22 20:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top