親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朗神傳奇退休
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
UBA決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

高雄持續發大財!韓國瑜訪港拚外銷 簽下價值24.71億合約

港府下令封殺我官員畫面?港陸媒:直播畫面都播出了

賽事心得/渣打馬拉松 抽筋中忍痛跑出255

2019-01-14 10:10運動筆記 李湟鈞

分享

今天跑完台北渣打全馬,突然很想為自己記錄些什麼~每個開始跑步的人,都會有一個故事,我的故事是這樣的...

2015.8.2 我被2位同事半騙半哄的去參加了人生的第一場路跑。槓,10K 好遠,林爸下次不報了,不騙你,當時真的覺得自己為什麼要花錢找罪受,好厭世,因為後面都用走的...

沒幾天,這2位居然又說要報10.24石門水庫11K路跑!!!(驚)什麼!! 我不是說過我不報了嗎?! 但跑者果然是健忘的,嗯... 沒錯,然後我就跟著報名了~ Orz

但這次不敢再小看路跑了,去買了一些跑步裝備,雖然表情一樣要死了,但... 媽丫,居然讓我上了凸臺!然後... 我就開始喜歡上跑步了... 哈哈哈,我的故事實在是太爛了,對不起各位看倌(逃~)

其實是因為當時的我,體重74公斤,跑了幾個月,居然瘦到6X,讓我很有成就感...

來說一下我連續參加了4年的渣打,我每年都把這場當成自己的目標賽事,驗收一下自己有沒有進步~

  • 2016 渣打馬拉松: 3:55:27
  • 2017 渣打馬拉松: 3:03:41
  • 2018 渣打馬拉松: 2:59:46
  • 2019 渣打馬拉松: 2:55:51

2016,2017這2年,因為自己正在興頭上,就一直大量比賽,說好聽點是以賽代訓,其實是當時的我根本沒有課表,只要有人約,就去跟人家跑,這2年大概跑了20場的全馬,半馬跟10K就不去算了...

2018跑完渣打後,又連續跑了幾場比賽,結果不知休息的結果,足底筋膜炎3月就找上門了,這一痛就是半年,一直到9月底,我才開始去復健科治療,可能是延誤治療,一直到昨天還是痛痛的,於是我起跑前吃了2顆止痛藥,希望至少能順利完賽! 

雖然我知道自己因腳傷,這段時間的練習可能不是那麼完整,但我還是給自己定了個低標255,高標250的目標。(哈,有夢最美!)

並請教我學弟Peter Lin怎麼補給,於是我帶了6包能量膠(每6K補1次),2包咖啡因(15K,30K補1次),2顆鹽錠。這是我第一次在賽事中吃能量膠,所以整路幾乎精神都不錯,沒什麼撞牆,但練到那裡,就跑到那裡,34K時我左大腿後側抽筋,我趕緊降速到4:25/K,再趕緊吃一包能量膠,暫時是不抽了,但我也不敢跨大步了,心想250是沒機會了,但255應該還是有機會,37K時又抽了,只好再降到4:45/K,沒想到在40K連左右大腿後側同時抽筋了。

天啊... 好痛啊,怎麼跑... 但只剩2K,我不能放棄,於是我再降到5:00/K,我一直忍著,在進終點前100公尺,我忍不住哭了~ 不是因為我破PB,而是~ 我終於可以不用再跑了... 最終以2:55:51完賽,經過這一次,我不敢再亂比賽了,先把腳治好,有好的休息,才有好的訓練,明年一定要紮紮實實的sub 250。

熱門文章

MLB/確定了!東京成告別戰 一朗賽後宣布退休

2019-03-21 18:39

MLB/感謝妻子 一朗:她為我捏了2800個飯糰

2019-03-22 11:30

日職/3安猛打賞又開轟 王柏融找到揮擊感覺

2019-03-21 16:10

NBA/杜蘭特摯友遭槍殺 柯爾盼籃球能為其解憂

2019-03-22 10:28

NBA/馬刺送三巨頭簽名球衣 韋德:這是傳奇

2019-03-21 18:05

NBA/卡珍斯復出斬全隊最高分 勇士主場大勝溜馬

2019-03-22 13:09

MLB/一朗告別 4打席無安打八局下場結束職涯

2019-03-21 20:33

MLB/春訓尾聲決定退休 鈴木一朗:回日本就是時候了

2019-03-21 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top