親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
UBA決戰小巨蛋
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
朗神傳奇退休
籃球
JHBL
綜合
路跑

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

賽事心得/新竹城市馬拉松 回憶人生中突破瓶頸!

2019-01-11 10:30運動筆記 翁志宏

這無疑是一場城市路跑賽,但若說是一場新竹周遭跑團的大型聯誼會或許更貼切!你可能跟會場裡的某位跑友曾一起邁步在竹22、清交環校、18^3、寶二水庫或是交大操場。第一線支援的跑團、志工、交警一點都不比我們輕鬆,加油的里民、學生、機關團體甚至比我們更熱情。

與新竹的牽連,比半個新竹人再多很多,高中+研所+當兵+工作夯不啷噹15年。前半馬就把高中三年的足跡踏遍,跑過城隍廟時,想到新復珍的二輪戲院;跑過新竹車站時,想到補完習21:02回家的通勤電聯;跑過東門城時,想到來不及的跨年煙火;跑上東大路橋時,想到升一排骨+群益補習班;環繞琉璃公園時,想到那個...初戀;跑東山街上竹中,想到每天步行上下學。

還耽溺在回憶思緒裡的我,就在全、半馬分流的那一刻,被硬生生撈起。明明腳步是往南寮前進,卻有一種一直在往後退的感覺。

是風!狂野且不定向的風,不壓車就過不了彎的風,跳起落下始終無法在同一點的風,跨出的每一步都艱難。

雖然後半馬少了許多加油群眾,但看到工作人員堅守補給站、交管路口指引、那些特地到南寮駐點給跑者加油喊聲的啦啦隊,還有快被風吹翻的攝影師,我就滿心感謝!

想著我們的傻,有這麼多人相伴,邊跑邊含著滿眶的熱淚。這路線,身陷在南寮裡兜繞著,不是看到海,就是聞到海。當再一次回到全、半馬的分流點,我才又醒來,並驚覺到一件事:39km 了,阿撞牆期跟抽筋咧...

感覺的到風越來越小,感覺的到人越來越多,遠遠的就能聽到活動會場的鼓聲,主持人的聲音從模糊到清晰,直到我清楚地聽到「志宏,恭喜你完賽」!

衝一波過終點,回身鞠躬。3hr34min將 PB 推進約 20 分鐘,再加上第一次進站被唱名,噴淚也是很合理的。

以下是斷片的記憶...嗯,片段的記憶:下東大路橋時被跑半馬的阿德哥 gotcha'問幾 Km 了' ,'8Km' 。原來是他訂的 GPS 表還沒到貨。對了,阿德哥之前是不戴錶的,在跟我說他沿路開了那些圖鑑,並擊掌說聲加油後,就繼續他的神奇寶貝之旅了。

在千甲遇到蛙哥,共跑好一段路,然後一起追擊 3hr45min 列車。出了自行車道有一寬闊的補給站,'蛙哥你先跑,我喝個水~' 我剛吞了包黏糊糊的 GU,然後我就跟蛙哥失散了17km 左右。

遇到 Darren,被我推坑那霸馬的 Darren,在交大操場一起被布老大拉爆的 Darren:'風好大! 路還好長...真硬斗' 我語氣厭世+靠北,他回應的內容跟語氣與我無二'Boger, 加油!' 在我緩緩開走後,他大聲為我喊聲。我握拳舉手回應他,喉頭微緊。

分流後沒有多久,看到一位折返的跑友,原來是看到 21km 里程牌才驚覺自己跑錯邊:'別理我,我是半馬跑錯邊了' ,他也看出大家的疑惑!

真心幫 QQ一路獨推,身上帶著 5 枚續命丹...我是說 GU每 7km 服用一包,吃完終點就近了'就快到再吃一包 GU 的距離了,撐住啊!'單調卻有力的小劇場旁白,以上片段的記憶結束,其他時間斷片 XD。

城市馬拉松的魅力在於用腳步去感受城市最細微的脈動,若這是你日常生活的地方,透過步伐將會看到它不同於日常的面貌,進而有著更親密的連結。來一場城市馬拉松吧!

回血中,combo 而來的渣打全馬讓我很抖-人生成就達成。

與百傑邱麗絲同框-感謝高中同學楊先生的家在竹光路上-感謝高中同學楊先生一早載著我奔向樹林頭#2019新竹城市馬拉松#全馬330高牆/Boger (#20190110)

分享

感謝神攝手們不離不棄

感謝神攝手們不離不棄

豐富的完賽禮,米粉+貢丸湯已經在肚子裡

公司團報,直接申請帳篷。方便又貼心

人生成就達成!!

啦啦隊

相關新聞

日本人跑遍台灣/元旦升旗路跑 新竹竟然有那麼美的地方!

2019-01-11 10:13

戀戀桐花馬拉松 極致工藝技術製作的獎牌!

2019-01-11 10:07

觀戰心得/第95 回箱根駅伝 一日應援團

2019-01-11 09:58

熱門文章

NBA/林書豪打6分鐘0得分 暴龍遭黃蜂絕殺

2019-03-25 08:30

MLB/年薪超過查普曼、簡森 陳偉殷成最貴牛棚

2019-03-25 08:10

NBA/浪花兄弟合攻50分 勇士退活塞返西區龍頭

2019-03-25 11:04

NBA/蘭姆LogoShot絕殺 黃蜂幸運氣走暴龍

2019-03-25 08:58

MLB/馬林魚宣布 陳偉殷新球季牛棚出發

2019-03-25 07:11

NBA/詹姆斯大三元 關鍵罰球助湖人止連敗

2019-03-25 13:35

NBA/哈登側移步三分新招 訓練師歸功與保羅鬥牛

2019-03-24 18:40

NBA/艾德里奇狂轟48分 馬刺賞綠衫軍4連敗

2019-03-25 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top