親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

臉書:數百萬Instagram用戶密碼 可被臉書員工搜到

2018台北馬跑鞋大調查 Nike躍居亞軍

2018-12-28 09:43運動筆記 運動筆記

Nike 在聖誕節前公布了最新季度財報,表現超越了分析師預期,根據媒體報導,Nike 表示,幾乎在所有類別中都有所成長,鞋類和服裝的全球成長率達到雙位數。談到鞋類,事實上,《運動筆記》的「2018台北馬跑鞋大調查」,Nike也表現突出,在前十大品牌排名第二,這項大調查的第一名仍是去年第一的ASICS,全馬跑者穿著占比24.68%;第二名的 Nike,全馬跑者穿著比例為21.08%。

Nike顯著成長 ASICS、Mizuno、adidas均下滑

《運動筆記》已連續兩年針對台北馬跑者進行跑鞋大調查,跟2017年相較,前十大品牌排行變化最大的就是Nike,由2017年的第四名,躍升為2018年的亞軍;如果從品牌佔比進一步分析,Nike較2017成長5.69個百分點,ASICS雖蟬聯冠軍,卻下滑6.24個百分點;此外,Mizuno由去年的第二跌至第三名,跑者穿著比例下滑0.96個百分點,adidas則跌至第四名,比例跟去年相較也下跌3.18個百分點。

分享

從台北馬這場指標性賽事跑者的選鞋,可見品牌力量的消長,這樣的變化與Nike近年推出數款競賽鞋都成功創造話題、吸引跑者關注有高度關聯。六大馬賽事中,動輒可見菁英跑者及配速員腳下均為Nike,如在柏林馬締造全新世界紀錄的馬拉松之王Eluid Kipchoge、芝加哥馬男子組冠軍Mo Farah、打破亞洲紀錄的日本好手大迫傑等人,都是Nike長期贊助的對象,亮橘色的Nike VAPORFLY 4%隨著這些菁英跑者雙腿的完美律動,使得Nike的品牌光環更為閃亮!其他品牌的聲量與曝光就顯得相對平淡。

不過,今年台北馬全馬男女總一卻不約而同的選擇adidas,男總一AREDOM TIUMAY DEGEFA穿Adidas Adizero Adios 2,女總一朝銀玉(UN OK JO)穿Adidas Adizero Takumi 客製版,男/女總二、三則都選穿Nike。菁英跑者確實是品牌最有力的代言人!

左至右:女總一北韓朝銀玉,女總三LOICE JEBET KIPTOO,女總二BEKELU BEJI GELETU

從右至左,男總一AREDOM TIUMAY DEGEFA,男總二REGASA MNDAYE BEJIGA,男總三MERHAWI KESETE WELDEM

《運動筆記》攝影師這次為了做「2018台北馬跑鞋大調查」,分別在全馬28K處,以及終點線兩側拍攝記錄全/半馬跑者,經過影片、照片雙重比對、辨識,並扣除無法辨識品牌logo的兩百餘位跑者後,總共統計了男子組5132位、女子組864位,合計5996位全馬跑者腳上的跑鞋,辨識度達9成。這次調查名列前十大品牌依序分別為:ASICS 24.68%, Nike 21.08% ,Mizuno 17.86%,adidas 14.16%,母子鱷魚(人字拖) 5.05%,New Balance 3.47%,saucony 2.69%,HOKA One One 2.30%,Brooks 1.62%,skechers 1.28%。

延伸閱讀:「2018台北馬跑鞋大調查」全馬跑者最愛跑鞋 ASICS再度奪冠!

延伸閱讀:「2018台北馬跑鞋大調查」sub3, sub4, sub 5跑者愛牌大公開!

熱門文章

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

2019-04-18 20:30

NBA/安比德道歉方式引風波 籃網諸將忿忿不平

2019-04-18 16:30

快艇史詩級大逆轉 勇士究竟出了哪些狀況?

2019-04-18 18:35

NBA/布萊恩監製節目 大讚雷納德急停跳投

2019-04-18 14:51

NBA/哈登「抖肩」羞辱爵士 最後是籃框懲罰他

2019-04-18 16:02

NBA/厄文主場全能秀 皮爾斯後第一人

2019-04-18 17:13

NBA/貝佛利防KD 柯爾:希望他出手20或30次

2019-04-18 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top