親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
MLB
棒球
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

賽前情報/羅布森集集音樂馬拉松 415列車配速規畫

2018-12-28 10:05運動筆記 吳俊毅

田野鄉間、綠色隧道,伴隨著樂團、陶笛、吉他、薩克斯風的悠揚樂音,跑者的輕快步頻,充滿音樂人文氣息的幽雅賽道,2018集集音樂馬拉松,即將於12月30日登場,運動筆記配速列車將與各位跑者一起共度周末,迎接新年,也會有許多優秀的長跑田徑好手,一起在這悠美的賽道上奔馳競逐。

對於這場年底重要賽事,運動筆記被速列車安排密集的配速班次,全馬配速班次從 3 小時 30 分,每 15 分鐘安排一班,末班車為 5 小時 30 分,共計 8 班車;超半馬 24K 則從 2 小時到 3 小時,每 15 分鐘一班,共 5 班車。

分享

全馬4小時15分鐘的配速列車,將由我與家興合作擔任。

賽道分析

全馬4小時15分鐘完賽的全程平均配速為6分~6分5秒/公里,與往年相較,今年的賽道路線略作微調,雖然略有坡道起伏,但是有田園綠蔭相伴,再加上當天氣象預報微冷,是個適合跑馬的好天氣。

配速策略

本次415配速列車的配速策略,大致上區分前半程與後半程因應賽道地形進行搭配調整:

◎前半程往水里方向前進,沿著濁水溪兩岸,雖然略有坡道起伏,但是尚稱平緩,每公里會用5分50秒~6分速前進,預計前半馬以2:03~2:05左右完成。

◎後半程往綠色隧道方向後折返回到終點,有可能陽光露臉、氣溫升高,而且會遭遇三個較為明顯上坡路段,所以後半程為稍為放慢配速,酌增補給站進站時間,每公里會用6分~6分10秒的速度前進,預計後半馬以2:08~2:10左右完成,帶領跑者於4小時15分鐘內回到終點。

補給規劃

參考大會的補給資訊,全馬總共15個補給站,雖然預計天氣低溫涼爽,但是跑者仍然要注意水份與電解質的補充,配速列車以維持全程均速為原則,接近補給站時會放慢配速,補給站平均進站停留時間15~30秒,讓跑者可以適時補充,擁有源源動力,持續到終點。

堅強的配速陣容

想要追求不同的速度嗎?2018集集音樂馬共有 32 位列車長,穿著配速背心、綁著空飄氣球與識別車牌,以進終點不超過三分鐘為原則,協助跑友穩定均速。

車長的識別車牌

如何尋找與識別配速列車呢?配速列車長們將會穿著運動筆記配速列車背心,投上綁著空飄氣球,背後有配速車牌,讓跑者可以輕易明顯識別,歡迎大家一起跟上列車長,伴隨音樂,徜徉綠色隧道,共創佳績。

田徑

熱門文章

問題出在三分球! 爵士無路可退瀕臨淘汰

2019-04-22 17:39

NBA/雙槍再轟垮雷霆 拓荒者系列賽聽牌

2019-04-22 12:53

NBA/首輪出征16戰全勝 厄文寫不敗傳說

2019-04-22 18:55

慘遭拓荒者修理 衛少是最被高估的巨星

2019-04-23 07:00

NBA/季後賽得分里程碑 杜蘭特:快艇很強硬

2019-04-22 16:58

NBA/球往裁判身上砸 德羅展挨罰77萬

2019-04-22 13:24

全中運田徑/校名自己寫 南山高中女籃呂佳諺改換釘鞋

2019-04-22 20:57

NBA/雷納德病癒飆34分:感激能回到季後賽

2019-04-22 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top