親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL
綜合
路跑

獨/「若要被關,我寧可死」 涉賄議員廖天隆燒炭亡

賽前情報/羅布森集集音樂馬拉松 415列車配速規畫

2018-12-28 10:05運動筆記 吳俊毅

田野鄉間、綠色隧道,伴隨著樂團、陶笛、吉他、薩克斯風的悠揚樂音,跑者的輕快步頻,充滿音樂人文氣息的幽雅賽道,2018集集音樂馬拉松,即將於12月30日登場,運動筆記配速列車將與各位跑者一起共度周末,迎接新年,也會有許多優秀的長跑田徑好手,一起在這悠美的賽道上奔馳競逐。

對於這場年底重要賽事,運動筆記被速列車安排密集的配速班次,全馬配速班次從 3 小時 30 分,每 15 分鐘安排一班,末班車為 5 小時 30 分,共計 8 班車;超半馬 24K 則從 2 小時到 3 小時,每 15 分鐘一班,共 5 班車。

分享

全馬4小時15分鐘的配速列車,將由我與家興合作擔任。

賽道分析

全馬4小時15分鐘完賽的全程平均配速為6分~6分5秒/公里,與往年相較,今年的賽道路線略作微調,雖然略有坡道起伏,但是有田園綠蔭相伴,再加上當天氣象預報微冷,是個適合跑馬的好天氣。

配速策略

本次415配速列車的配速策略,大致上區分前半程與後半程因應賽道地形進行搭配調整:

◎前半程往水里方向前進,沿著濁水溪兩岸,雖然略有坡道起伏,但是尚稱平緩,每公里會用5分50秒~6分速前進,預計前半馬以2:03~2:05左右完成。

◎後半程往綠色隧道方向後折返回到終點,有可能陽光露臉、氣溫升高,而且會遭遇三個較為明顯上坡路段,所以後半程為稍為放慢配速,酌增補給站進站時間,每公里會用6分~6分10秒的速度前進,預計後半馬以2:08~2:10左右完成,帶領跑者於4小時15分鐘內回到終點。

補給規劃

參考大會的補給資訊,全馬總共15個補給站,雖然預計天氣低溫涼爽,但是跑者仍然要注意水份與電解質的補充,配速列車以維持全程均速為原則,接近補給站時會放慢配速,補給站平均進站停留時間15~30秒,讓跑者可以適時補充,擁有源源動力,持續到終點。

堅強的配速陣容

想要追求不同的速度嗎?2018集集音樂馬共有 32 位列車長,穿著配速背心、綁著空飄氣球與識別車牌,以進終點不超過三分鐘為原則,協助跑友穩定均速。

車長的識別車牌

如何尋找與識別配速列車呢?配速列車長們將會穿著運動筆記配速列車背心,投上綁著空飄氣球,背後有配速車牌,讓跑者可以輕易明顯識別,歡迎大家一起跟上列車長,伴隨音樂,徜徉綠色隧道,共創佳績。

田徑

熱門文章

NBA/哈里斯2分壓柯瑞 爆冷奪三分球大賽冠軍

2019-02-17 10:35

NBA/扮超人飛過俠客 雷霆小將奪灌籃大賽冠軍

2019-02-17 11:34

MLB/忍不住膝傷宣布退休 沙巴西亞:時機到了

2019-02-17 08:29

NBA/半場長射命中 泰托姆奪技術挑戰賽冠軍

2019-02-17 10:40

NBA/三分球對決弟呼聲高 柯瑞:我要大爆冷門

2019-02-17 08:33

NBA/韋德談明星賽回憶 打斷布萊恩鼻樑印象深

2019-02-17 12:29

日職/王柏融對阪神敲長打 揮雙安上壘率百分百

2019-02-17 14:37

NBA/錯失三分球大賽冠軍 柯瑞贏兄弟賭注

2019-02-17 13:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top