親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
智財權與運動
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

賽事心得/萬丹紅豆馬拉松 認真跑、認真吃

2018-12-28 09:59運動筆記 蔡千倫

碧蘭前一晚的叮嚀:「妳不要急,不要緊張,妳的體能已提升了,所以只要調整自己的心態,從容的好好享受,妳不知不覺的輕鬆跑完這場賽事。田中馬後+191團練,妳的體能及配速已可以應付半馬賽事,所以,只要做到至賽場把心態調整到最好,一定可再破pb。」

心中的緊張感確實安定了許多,而且碧蘭覺得我行,我就一定可以的 ....

在出發前,想著即將面對未來的2個多小時一個人對話,要認真跑,要認真吃,要好好享受這場賽事~

鳴槍出發~~輕鬆跑的配速,跟著一群大叔/阿公級的跑友,他們怎麼都能一直聊天,而且都是認識的人,聽著他們聊天,想著等一下有什麼補給可吃,一下子就進水站 .... 半馬總共有7個水站,從第一個開始我都很用心吃找食物吃,出現了「鹹蛋」,太酷了,當然也要吃,每一站除了喝水,一定也要吃上一回,吃飽了再出發就是滿滿的能量,這一次似乎發現,吃越多跑越好咧 ......

看了自己配速表,每站停留應都超過2~3分鐘,中間還上一次廁所,我想如果沒這麼貪吃,應該有機會更快,但~~真的沒吃爽一點,也會沒力跑吧。哈哈~總結,還是吃吧。

這一次能不斷跑不當步兵的分析的原因

1.速度是輕鬆的,不喘不累 

2.每3KM就進水站就有短暫休息

3.身邊的大叔沒人用走的,帶動整個氣氛....

4.壓力沒這麼大,所以也沒暴衝... 

真的如碧蘭說的,不知不覺已跑了20K.......。與全馬分流後,身邊的大叔都是全馬跑者,這時真的剩我一個人要面對。

看一下時間,應有機會比田中馬還要進步個10分鐘以上,我覺得呀,不用進步太多,一次一點點,才會有下一次的動力與成就。02:21 半馬完成~ 嗯~很棒,很好,我就知道~~你很棒!

分享

當天晚上,無法正常上下樓,不知怎麼了,膝蓋卡卡的 ,只能用跳的。

隔天起床很小心的起床,因都不知雙腳會怎麼樣?還好咧~~ 都還活著好好的。

可以評斷,這一次跑姿算正常~而且沒過度跨步,我的第三支半馬-紅豆馬 .... 成功

遇見更美好的自己 !

田中馬

熱門文章

日職/王柏融單場雙安 火腿12局再見安勝樂天

2019-04-25 21:27

NBA/威廉斯隻手遮天 快艇背水一戰壓勇士續命

2019-04-25 13:36

NBA/威廉斯再爆發延長戰線:勇士錯在向前看

2019-04-25 16:00

NBA/喬治稱絕殺出手選擇不佳 里拉德推特回應

2019-04-25 10:15

日職/王柏融打擊率升至第7 2成91仍是火腿最高

2019-04-25 14:17

NBA/被快艇逼出G6 勇士柯爾:不會感到驚訝

2019-04-25 16:57

林書豪與范弗利特競爭 難度更勝貝佛利

2019-04-25 07:00

NBA/衛少重複「下個問題」 記者解釋事件源起

2019-04-25 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top