親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL決戰小巨蛋
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

台北馬迎銅標觀察年 謝千鶴喊話拚個人最佳

2018-12-07 17:12聯合報 記者劉肇育╱即時報導

9日開跑的台北馬拉松今年將列為國際銅標觀察年。記者劉肇育/攝影
9日開跑的台北馬拉松今年將列為國際銅標觀察年。記者劉肇育/攝影
分享

由富邦金控與adidas長年贊助的「2018台北馬拉松」將於9日開跑,今年將以「邁向銅標」作為賽事主軸,不僅國際田徑總會(IAAF)派出日本籍觀察員關幸生來台,參賽選手也更加菁英化,有金標籤等級國外選手來台參賽,我國女子半馬紀錄保持人,同時也是銅標籤選手的謝千鶴,也將在自己的「幸運賽道」上力拚破個人最佳成績。

今年台北馬拉松共有2萬7000名國內外跑者報名參賽,為了與國際接軌,該賽事除了有國際馬拉松總會(AMIS)賽道認證外,今年也設為國際銅標認證觀察年,期待成為我國第一個取得IAAF認證的「市區馬拉松」。

為了符合銅標認證規範,除了賽道、全線交通管制必須達到一定水準外,這次台北馬在參賽選手上也有一定限制,必須邀請至少6男、6女,來自4個不同的國家,而且至少一個國家來自舉辦國所屬的亞洲的標籤選手參賽,其中我國唯一的銅標籤選手謝千鶴這次也以菁英選手身分參賽。

謝千鶴表示,台北馬拉松是她的「幸運賽道」,參賽都能創下不錯成績,今年再度參加全馬組,除了挑戰個人最佳成績,也希望能向全國紀錄叩關,「這次很榮幸以國際女子菁英選手出席台北馬記者會,又是地主隊又是台灣代表很榮幸也很高興,尤其今年邀請很有水準的選手一起較勁。」

今年台北馬共有3名金標籤等級的女選手參賽,最佳成績為肯亞選手潔普托(Eunice Jeptoo)的2小時26分13秒,男子組最佳成績則是由同樣來自肯亞的基姆泰(Marius Kimutai)所創下的2小時5分47秒。

田徑

熱門文章

打擊天花板不夠高 林子偉在紅襪看不到未來

2019-03-18 07:00

NBA/連尼克都輸! 詹皇絕殺失手湖人慘遭橫掃

2019-03-18 08:54

NBA/遭爐主尼克橫掃 詹姆斯稱兩隊半斤八兩

2019-03-18 12:29

中職/新味全龍兵符 4名資深龍將誰來接掌?

2019-03-18 07:00

NBA/林書豪再先發只拿3分 暴龍遭活塞橫掃

2019-03-18 08:11

NBA/字母哥生涯新高52分不夠 76人扳倒公鹿

2019-03-18 10:06

NBA/安比德大戰安戴托昆波 攜手創聯盟罕見紀錄

2019-03-18 18:10

HBL/2020決賽續攻蛋 索票方式再討論

2019-03-18 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top