親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

台北馬迎銅標觀察年 謝千鶴喊話拚個人最佳

2018-12-07 17:12聯合報 記者劉肇育╱即時報導

9日開跑的台北馬拉松今年將列為國際銅標觀察年。記者劉肇育/攝影
9日開跑的台北馬拉松今年將列為國際銅標觀察年。記者劉肇育/攝影
分享

由富邦金控與adidas長年贊助的「2018台北馬拉松」將於9日開跑,今年將以「邁向銅標」作為賽事主軸,不僅國際田徑總會(IAAF)派出日本籍觀察員關幸生來台,參賽選手也更加菁英化,有金標籤等級國外選手來台參賽,我國女子半馬紀錄保持人,同時也是銅標籤選手的謝千鶴,也將在自己的「幸運賽道」上力拚破個人最佳成績。

今年台北馬拉松共有2萬7000名國內外跑者報名參賽,為了與國際接軌,該賽事除了有國際馬拉松總會(AMIS)賽道認證外,今年也設為國際銅標認證觀察年,期待成為我國第一個取得IAAF認證的「市區馬拉松」。

為了符合銅標認證規範,除了賽道、全線交通管制必須達到一定水準外,這次台北馬在參賽選手上也有一定限制,必須邀請至少6男、6女,來自4個不同的國家,而且至少一個國家來自舉辦國所屬的亞洲的標籤選手參賽,其中我國唯一的銅標籤選手謝千鶴這次也以菁英選手身分參賽。

謝千鶴表示,台北馬拉松是她的「幸運賽道」,參賽都能創下不錯成績,今年再度參加全馬組,除了挑戰個人最佳成績,也希望能向全國紀錄叩關,「這次很榮幸以國際女子菁英選手出席台北馬記者會,又是地主隊又是台灣代表很榮幸也很高興,尤其今年邀請很有水準的選手一起較勁。」

今年台北馬共有3名金標籤等級的女選手參賽,最佳成績為肯亞選手潔普托(Eunice Jeptoo)的2小時26分13秒,男子組最佳成績則是由同樣來自肯亞的基姆泰(Marius Kimutai)所創下的2小時5分47秒。

田徑

熱門文章

NBA/誰打球最好看 KD評厄文比肩喬丹、小布

2018-12-12 11:37

中職/王建民寶刀未老 聯盟應專案邀約加盟

2018-12-12 07:00

NBA/湖人追求亞瑞查 傳交易已經近完成?

2018-12-12 14:13

NBA/巴特勒曝灰狼衝突內幕 「我只出手一次」

2018-12-12 10:12

NBA/柯瑞投籃數據創新高 躍居罰球命中率之王

2018-12-12 18:00

杜克大學打不打得過騎士? 變成兔子也不可能

2018-12-12 07:00

羽球年終賽/賽末連拿7分 戴資穎力克張蓓雯

2018-12-12 14:17

NBA/受綠衫軍球迷愛戴 「一眉」戴維斯聽到了

2018-12-12 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top