親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

【殺破狼本周星座運勢】白羊座偏財運佳 雙魚座升官發財

高溫不到20度 氣象局:東北季風增強周三最冷

賽事心得/太魯閣馬拉松 人生初馬5小時11分

2018-12-07 10:41運動筆記 郭麗文

因應觀眾(其實也才一個觀眾啦,哈)要求~~我終於要來記錄我的初馬了!! 

首先我要感謝我的家人們,讓我第一次有機會接觸路跑-是「107年的元旦太麻里沙灘路跑」,我發現.....跑馬拉松還蠻好玩的,因此開始了我的馬拉松生涯(也才11個月而已啦,哈哈)!

當初報名太魯閣馬拉松,實在是陰錯陽差,完全是虛榮的心態,去太魯閣跑馬拉松耶!! 真的是超酷的! 而且因為太魯閣馬實在太熱門,所以要抽籤,中籤後才能參加,虛榮的我當然就要抽最大獎啊- 42公里全馬(當時真是不知天高地厚啊~~);在107年7月底知道太馬有中籤後,我開始自我訓練,在107年8-11月期間,以每個月跑140-170公里的訓練量,為了太魯閣馬努力! 

11/30到了花蓮入住美侖飯店,我們一家兩大兩小完全就是觀光客的心態,想要去玩,想要逛夜市吃美食,哈哈! 不過真的就是要放鬆心情才能完成初馬啊!! 順便推薦一下美侖飯店,真的很不錯,我隔天在太魯閣奮戰的時候,小孩子可以在飯店裡盡情玩耍,等我預計返回終點的時間,他們再來終點迎接媽媽就可以了!!安排得真是巧妙啊~~(佩服自己ing)

  

12/1清晨3點半起床,會太早嗎?並不會,跑馬人都知道這不算早了,因為我們6點多就要起跑,還要交通時間,所以是差不多的,雖然這一晚睡得不安穩,緊張又興奮(好像小孩子要去郊遊啊~哈哈) ,但是精神還好!

感謝老公4點左右開車帶我去新城火車站坐接駁車(一定要去新城火車站唷,因為陸續開始有交通管制了唷!),我算蠻早到馬拉松會場的,天還沒亮滿天星斗,真的好棒!! 到了會場,心情還算輕鬆,“只要能無傷完賽就是成功的初馬!能在這個台灣最美麗的地方完成初馬,是多麼幸福的事啊!其他的成績啦……都是次要的了“我是這樣想著的!

全馬組在6點40分準時起跑,心情上還是輕鬆,我繼續告訴自己“只要腳步不要停下來,一定能回到終點!無傷完賽就是成功了!”一路上跑友們看到我是初馬跑者,不斷為我加油打氣,真的太港動了!不要懷疑!跑友就是這樣熱情與溫暖,當我有點倦怠有點累的時候,總有熱情的跑友刷過去,說”初馬加油”!我想我有一半以上的力氣是跑友們帶給我的,真的謝謝大家~~

沿路風景優美是一定的,邊跑邊看風景,真的很療癒,其實說不累是假的,因為太馬的500公尺爬升的山路馬,前25公里一直爬升,到天祥折返後就會是下坡;山路馬並不輕鬆,但是跑友的熱情與太魯閣風光,真的讓我的初馬很愉快很開心!

10公里時,我看時間是落在57分鐘左右,跟我的計劃差不多(前10公里以6分速前進),達標! 抵達20公里時,因為爬升了350公尺,我的時間已經掉到2小時20分(7分速),跟我計畫的2小時10分鐘有點差距,但是還能接受,因為身體上並沒有不適,精神也還不錯,心裡想著再撐個5公里就要折返了,這5公里期間又爬升了150公尺,真的累累的~~~一直撐到約25公里折返點時真的港動得快哭哭了,哈哈!!在折返點拍了紀念照,看照片中的我開心極了,真的開心~~因為這時候確定-我應該可以完賽了!

回程幾乎是一路下坡,雖然如此,還是要跑跑的,虛榮的我無法接受走回終點(哈哈),所以還是跑跑走走,各個補給站盡量喝水吃香蕉,順便把水瓶裝滿〞,依照自己的步調補充水分,在30公里左右,因為GPS亂亂飄所以多飄了6公里(我以為已經到36公里),害我以為快到終點了,真是……知道現實後腳又軟了,只能繼續騙自己繼續看風景吧!加油!快要開始倒數了……10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-終點!

最後1公里進入一個長的隧道,有引導員喊著“跑出隧道就是終點了”,聽到這個,有點振奮到我了,加油!把速度恢復一下(因為速度已經掉到8或9分速了),告訴自己“繼續跑繼續跑!”看到隧道口了,大概還有100公尺的距離,實在好興奮,衝刺回到終點!哪裡來力氣呢?我也不知道!應該是腎上腺素發揮作用了~~哈

終點站,老公跟兩寶也在等我了,跟他們擊掌後跑入終點!5小時11分!我完成我的初馬了!感謝每個幫助我、鼓勵我的人、還有「馬拉松世界」APP幫我記錄我的訓練,真的謝謝!!

結束後,小寶問我「媽媽,你跑第幾名啊?」(我心裡OS:哈哈~)我告訴小寶:「寶貝!我跑好多名耶!那沒有關係啊!跑步(或其他運動)都是在跟自己比賽,慢慢讓自己進步、越來越強,不是要跟別人比的,知道嗎?(哈,我也很會掰吧~)」

有一本書上說:跑步,最終目的就是在尋找自己!  哈囉~~我已經開始尋找自己了,你開始了嗎?一起來跑步吧~~

分享

熱門文章

NBA/唐西奇當救世主 獨行俠逆轉勝火箭

2018-12-09 10:50

NBA/詹皇全能數據領軍 湖人背靠背大勝灰熊

2018-12-09 12:12

NBA/拒和其他球星練球 安戴托昆波:做不到

2018-12-09 08:51

NBA/加索脫復健靴 反駁杜蘭特「詹皇有毒說」

2018-12-09 09:54

NBA/向騎士球迷致歉 希爾:關鍵罰球不該失手

2018-12-09 17:11

NBA/綠衫軍大勝56分 創隊史最大勝分差紀錄

2018-12-09 12:58

NBA/不在意千場達陣 韋德:阻攻更想超越喬丹

2018-12-09 10:09

NBA/林書豪休戰 柯林斯助老鷹擊碎龍頭金塊

2018-12-09 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top