親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

專利戰高通告贏蘋果 陸將禁售iPhone X以前機種

江丙坤開創兩岸關係最佳時刻 人生70才開始

賽事心得/太魯閣峽谷馬拉松 我是來跑故事的

2018-12-06 13:12運動筆記 李小龍

我不是來跑比賽的,跑故事。

分享

圖片來源:運動筆記攝影師

12月了,本該是今年初在金門就該完成的第三馬,延遲到這次的太馬完成了。其實我是帶著滿滿情緒,咬著牙含著痛,把自己帶回終點的。帶著什麼起跑的,已經不是那麼重要了。

這兩年多來對跑步就是少了一點主動熱情,不喜歡吃課表,連好心的教練要教導也做罷了,總有自己內心的抗拒,從去年萬金石第二馬到現在,時間過很快,曾經討厭自己的不成材,但也就這麼跑著,也許我的路就是這種節奏。

剛好口中的兩年了,過去為他人作嫁不少時日,儘管去年一口氣完成了全馬、初野、初鐵,還是對運動持著徬然,也許我特別慢熱,但願越跑越穩、越來越懂得。

時間更迭幫了我些什麼,確實也是的,雖然不及心中所願,但也無需苛求,有時怨懟自己急著想長大、想跟上,走到這裡會發現,何來長大之說,人生不過就是現下好好活著,回首不忘此行,含笑滿足,該有的階段有它的推演,不就得以嗎。

這兩年來,說不上哪成長進步了,可心態上穩實許多,雖然大多時候在朋友們眼中的我,仍是個講話浮誇的搞笑人物,哈哈哈哈哈哈笑的頻率之高,這是我的一部分,但多的是滿獨意孤行、我行我素不愛打交道的隻身。

跟自己說好了:為了看見更美的風景,選了全馬來到天祥。

2018雲朗觀光太魯閣馬拉松-全馬組42.195K (第三馬)

由於這半年來工作繁忙,不是早八就是晚十,甚至還有晚到沒了最後一班捷運🚇,只能搭著計程車或騎Ubike,甚至最後自願公司在過夜直接當守衛員的時候居多。生活與練跑間的平衡真的很掙扎,但是自己選的,跑量不夠需要自負,我就是想跑了願的故事。

於是搭車前往花蓮時,早有覺悟:我是來觀光的,不是跑馬的。

前往花蓮的普悠馬上,秋芒。

說好了是  #觀光太魯閣峽谷馬拉松 說到做到

主菜來臨前的前菜,當然要也要吃好好啊!!!

拿出僅剩的一天特休....跟公司請了假,迫不及待前往花蓮先吃一番再說,

第一站來到:思思暮暮念念的山八越南美食

也許我吃的也不是什麼美味,是美好回憶更是。

不過今年來到山八挺意外的,下午五點門可羅雀挺唏噓,可能這家在地人吃的不是部落客榜上的,不過也好,不用跟別人眾樂樂,棒棒的!

坐下來,老樣子,不用太多思考直接點了我最愛的越南冰咖啡☕️ 忘不了這個濃烈的滋味,去年來時我還光是一個人一口氣點了兩杯,真的不要意外。但,我這次保守點了一杯。

這挺邪惡的,一杯接一杯。(越南冰咖啡)

想想怕又是跑前吃到吐,再小心一點點再點個乾拌豬肉河粉好了,說實在,台北還真的沒有這樣的越南料理,色香入味鹹甜適宜,絕。( 我不浮誇,不服?請去吃吃再說。)

乾拌豬肉河粉~但聽說要點番茄酸辣海鮮麵!下次點!

喝完我都想親自去一趟越南了.......

越南咖啡是煉乳+冰咖啡,用金屬滴漏容器底部開很多孔,沖泡熱水流過咖啡碎粒,這樣直接濾滴出咖啡的。啊越南咖啡有七八分都是冰塊,第一次喝時蠻訝異,覺得順口喝了三四口就沒了,這也是正常反應,不過為什麼這麼多冰塊?越南氣候炎熱通常都是用冰塊取代熱水,用冰塊溶化冷水,所以冰塊比較多。

說要保守,吃完邪念又動了:一年才來一次,不再點些什麼,我鐵定會後悔的。看看時間距離晚上睡覺還有五個小時,「跑前肝醣補」給這理由總可以了吧!好!老闆!我要再外帶一碗豬肉炒飯......................

(老闆應該會傻眼,一個女生提著衣保袋點了兩份又一杯飲料XD)

DUM DUM 抖抖選手之夜

此次前行,還有個一群一日跑友一起,是上次跑陽明山十連峰大縱走的好夥伴們(苗栗R2R,超厲害的),剛好有次問到大家都有報全馬,於是有機會一起選手之夜+一起出發跑太馬~

等著遠方的一日跑友們前來後,來場選手之夜,但其實是調戲dumdum哈哈哈。

DUM DUM說他也想肝醣補給,我聽進去了。(保姆如我)

讓它喝到掛!

DUM DUM &小龍! 「誰與爭鋒」

好辣,你贏QQ

看一眼明天要跑的,恩好,收起來XDDDDDD (裝鱉)

此時距離起床時間.....還剩......三小時😂 好吧。我真的是來觀光的,觀光天祥美景的。

我想說苗栗R2R每個跑友都很猛,距離起床三點時間不到四個小時,狂到買了啤酒來預先慶祝,體驗了什麼才是選手之夜,他們我是不擔心,我這嫩咖一年多沒跑全馬,平常也沒認真儲蓄,但挺好玩的。 

這次太馬心態格外輕鬆,可能就真的只是想純粹跑步吧。只需要對自己負責。

2018/12/1 (六) 賽事當日

太馬最令人難忘的額外價值是:

1. 【可以搭乘屬於跑者的台鐵列車】-一清早可以看到大家與你目的相同,做在指位跑者加開的列車上,超有比賽的感覺,沒有體驗過跑友真的可以嘗試看看!雖然大會現在很方便有另外提供花蓮火車站的直達接駁車服務,可我仍覺得搭乘火車最有感覺~

新的花蓮火車站,此次前來發現它不一樣了(新蓋好的)。

2. 【百萬銀河星空】-無論選擇在花蓮火車站搭乘台鐵跑者列車(需要在新城火車站再轉成大會接駁車抵達主會場)或是直接在花蓮火車站直接搭乘大會接駁車,都還是會靠近主會場的橋下車,步行一段路至會場,而下車地點,只要抬頭可以看到峽谷百萬夜景,毫無光害,跑前最好的開前菜,會讓你感動滿滿驚呼連連,不過有點四五點的太魯閣有點冷,需要多加件外套。  #只有自己去一趟才知道太馬到底有多美

美吧~百萬夜景!美到讓你看不到~~(沒有辣是我手機太爛照不出來XD。圖中為獵戶座的腰帶,往東邊延伸為天狼星,左上方為英仙座流星雨。)

太馬都需要提前到遊客中心集合,等待兩個小時的開跑,這段期前能先去上廁所就上廁所,否則會大排長龍像在排福袋一樣,搞得緊張兮兮~

符合這屆主題的跑前照XD

距離起跑前還有2小時

休息區很多區,但人很多不好休息,要有心理準備提前放鬆心情。

多加一個

再多一個!

全員到齊! (終於大家都上完廁所了.........................XDD)

前往集合點的橋上,用不太好的心情,看見最美的風景。

記得是用什麼心情開跑的,不是那麼開心,不過也不是那麼重要了。我只知道我是來跑步的就好。

 

06:40全馬起跑,起跑前

開跑

跟隨著大會激昂的鳴槍聲展開,這時候我還沈浸在自己的小世界裡,想著無數個為什麼?幾萬個情緒還在飄盪中懸著不下。

可這時唯一記住的,是跑初馬金門馬開跑前,我穿著雨衣聽著那幾句話:「我的初馬那時還不懂跑步,也是亂亂跑......(吧啦吧啦略)一開始不要快,要穩,要慢,不要把自己開爆。」好。

「要穩,要慢,不要把自己開爆。」好。

就這樣我記著這番話直到現在,鳴槍出跑後,我跟隨著大家激昂的步伐幾步路後,就揮別我的跑友們,跟他們說終點見了,我跑我自己的。妳懂妳不是別人,不能夠一開始照著目標配速甚至什麼衝破人群比較好跑那招,那些通通都不是妳的。妳有妳該有的節奏,妳需要比目標配速還要慢上許多,開始醞釀自己的身體,展開這條往更好更美的天祥之路。

第一座橋,過了這個橋在繞個5K才會回到「東西橫貫公路」的牌樓。

第一個橋後的第一個坡。

是的,5K完成。牌樓就在前方,保持微笑,熱情的民眾就在牌樓那個弧度幫你鼓舞。

準備跟牌樓的大家,微笑吧!

我來了!過了牌樓,我要投入太魯閣的懷抱了!

當過了牌樓不久,看見那熟悉背影,仍沒停下腳步的餘地。

妳知道,妳在跑自己的。

調整思緒,調整,調整。

接著一路上看著每個來這享受峽谷的跑者洪流,跟著他們向前,輕鬆跑,不要累,不要喘,慢慢來就好。

大家都抱著自己的夢,往前跑著

長春橋的另一端右側就有個攝影機,第一個攝影點。

過了長春紅橋不久,就是與12K小馬組的第一個分流點,小馬組會直接切進右側隧道,攻略最後兩公里的長隧道之路,其餘組別往左看更美的風景。

我知道我與2016年的我不同了

過了12K小馬組的分流後,我曉得我與2016年當時的我不同了。不會因為害怕經痛的疼痛選擇12K的小馬,是為了看更美的風景前往天祥,走上了不一樣的路,這時有點興奮。

往回頭一拍,後頭的長春祠。我剛跑過

此時手上的震動響起,低頭一看錶面里程10K,時間來到07:50,是比以往平常跑的速度還要慢一些而已,我知道這時速度不打緊,我只在乎我的心率,不能喘,不能喘。因為妳還有很長很長的路,這時候一絲都不能感覺疲憊,30K後會發生什麼事,真的不知道。

更何況這半年來繁忙於工作,把練跑割捨了下來,腳上並沒有太多籌碼,比當年跑初馬前的跑量還少的可憐,而且初馬還只有558勉強破六,妳拿什麼老本開速度。(醒醒吧!妳都沒在存錢,何來積蓄。錢=跑量)

以去年跑半馬的經驗判斷,到了半馬折返的才算是全馬的起跑點,過了半馬分流才能感到辛苦才算正常,而在這之前妳都只能輕鬆面對。

妳知道什麼該拿,什麼不該拿,何時拿,何時放。

坡持續來,隧道不間斷

路上還看到麥當勞先生,可惜他也沒有得來速,好想點個我最愛的麥克小雞塊呀呀呀。

我好想吃麥克小雞塊......想念成麥麥克小雞塊啊....

過了21K分流點

我回頭望了大家一眼,拍了一張照,我的路,真的不一樣了。

沒什麼留戀,趕緊往前跑了上去。

燕子口

我和大家一樣,一起跑著自己的故事。

 

聽說燕子口是全馬的起點,格外興奮,就要穿過燕子口時,忍不住想紀念這個美景,我停了下來,往燕子口外的峽谷往下拍了這張照。好美。

峽谷美景(無修圖)

這時,剛好跑到16K,順手紀念一下,不過也是從這時開始GPS瘋狂大飄移定不到位置,飄移到.............總跑完太馬我獲得夢幻中的超馬里程61K(太飄了吧,何只飄根本飆。)

接下來的里程跟時間我都看著手機📱進行,比賽通常我不帶手機的,但會帶的場次真的是太馬這一場。(#身為一個盡責的觀光客,為了謀求錯失來跑太馬的朋友,我要盡點義務,應該的。哈哈哈哈哈哈)

 

總三 THOMAS MATHEKA MULI

過了16K不久,全馬男子組第三名(02:31:04:98 )THOMAS MATHEKA MULI和我擦身而過了,心一個興份鼓舞,太厲害了!

幫他追焦一張XDDD 帥吧(笑) 我好會拍

來到又臭又長的全馬隧道,隧道很多是必然的,也被太馬印象被騙了幾次過,記得終點前那兩公里全是隧道,還2-3個隧道,有一個有開光會讓人誤以為是終點之外的光,去年跑半馬就是被第一道開光給騙走了,馬上側腹痛來襲反饋錯誤的判斷力。這次過了半程分流後的全馬去程也有兩個長隧道,挺折騰人的,帶著厭世感,心不甘情不願的拍了它一張照,紀念表示,寫心得時要來哭邀一下這隧道。(這隧道跟妳有仇啊啊啊啊啊哈哈)

這段我真的跑到掉速...跑到會睡著

太陽開始越來越熱情

 

後來的路程到慈母紅橋前,開始遇到我的跑友們回程了,其實我這時候還是不太知道我到底跑了多少里程了,大會路上的標語也只有大整數居多,只曉得折返點天祥是25K,看著跑友已經折返依依被我遇上,我心想:不遠了。

我只是異鄉的遊子

來了來了 撞牆期

不過這時我又開始掉速了,可能也是過了半馬,跑過兩次馬,以極少經驗來說,依稀記得我有三次撞牆期,一個是22-24K、32-35K、38-39K,最痛苦的當然是最後兩公里更不用說了。我只知道過了半馬,速度開始明顯掉了,掉的原因一個太陽開始日正囂張了,第二個是我的肌力訓練的嚴重不足,來喊話啦。(吃肌力在喊燒) 

最先開始的是,左側大腿外側開始疼痛,痛到我忍不住伸出手去按了它,痾,好硬。不過在合理的忍受範圍內,我還是看著心率為主繼續往上跑。

過了不知道多久,有幾度我想點開手機上的時間,看看到底幾點了,可我清楚我這個人要是太過在意時間的演進,就越緊張,越緊張就自然是痛苦的開始,與其好奇時間過了多久,不如,認真跑,跑好每一步實在。

專注呼吸,數著水站還離多遠,噢對了,我帶的三包BCAA能量膠在我折返前就吃完了,還有一包BCAA膠囊一包咖啡因,(很會吃)算了。之後的事之後說。補好補滿再說。(還留幾顆鹽錠,一包咖啡因)

到!天祥!(已完食全馬組最美的風景一半多)

知道每個2.5K的水站,來到最後一個就是天祥了,到了折返點有點感動,但沒有留戀太久,因為心裡明白從這個折返點後,就是我的主戰場了。

喝了一整杯水後,觀光客模式就暫時收著吧,再美的美景就用眼睛去感受,其他,請認真對待妳自己。

這是我回程唯一張畫面,有點糊,因為我認真(滾)了。

跑步的經驗沒有很多次,充其量我還真的只是菜鳥選手(入學跑齡兩年多的老鳥,但不太用功那種菜)可也算是明白自己擅長什麼節奏,喜歡什麼道路。比起一般平路或河濱,我是望塵莫及、望河興嘆多都是時候,可有高有低,有像人生起起伏伏的上上下下、下上上下、上下上下的路,反而有感覺。我喜歡不一樣的路。

過了25K,我準備好了。雖然我快27歲了XD 甘 年紀啥事哈哈哈(圖片來源:運動筆記攝影師)

回程的人寥寥可數,沒練這是必然的景色,要哭、要扼腕都晚了,在選擇工作為先,爭取放鬆的時候,早該知道有這個時刻的,但好戲在後頭,如果妳還有點良心想堅持的話。

就在30K回程處,我說的又臭又長的隧道來了,不要臭臉了。看好那些本在妳前面跑的人,卻停了腳步的人走在賽道邊,妳該笑了,但要穩,穩,穩,穩。妳真正最後面的那一段路還沒到,馬拉松最有趣的地方不就是:每下個一秒,充滿驚恐。(聽過有人在最後2K爆的,也辦過活動親眼看過入拱門前的最後兩步,碰!一聲倒在終點線前,晶片沒成績的。)

所以,妳一刻,都不能大意。

就走過了隧道還跟燕子口有段距離時,兩腳的大拇指比大腿來的有感覺,可能長下坡的奔跑關係,拇指明顯痛了,心想,不能掉。因為為了怕像去年半馬下坡開爆自己,也怕還沒最後兩公里關頭舊教訓側腹痛會來教訓自己,剛剛已經保守跑下坡了,真的沒有路可以再退了。 妳可以! (我開使咬著嘴跑步)

(圖片來源:運動筆記攝影師)

保持著速度,夾帶著痛的感覺,我第一次感受自己有這樣負重沈痛的能耐。而過了不久腳底板也開始了,就更別說是去程大腿就喊著肌力不足的哭聲。不要哭,妳若放了,什麼就都沒了。

把自己好好帶回去

如果我剩下的10公里跑進10:30前,我就有把握把自己好好帶回去,很高興的,來到燕子口剛好剩10K,在預定時間內,我過關了。

(圖片來源:運動筆記攝影師)

接著下一個目標是21K分流點,記得大會里程牌,在去程時我有對喵一眼,是7K。以去年跑半馬的經驗,那段有一處往下有一段特別抖,抖到我上次雖是破了自己一英里紀錄,但也在最後終點前嚐到苦果爆側腹痛,按著腹部跑超痛苦,如果我在這一關再度過,應該也就可以了。(握)

很好!做得漂亮

(圖片來源:運動筆記攝影師)

過了剩下7K的里程牌之後,就更好的計算時間了,時間來到十點五十左右,下一個點是最後4公里,我記得有里程牌還有最後一個補給站,過了補給站就是最後的關鍵時刻。

來了!過了幾個攝影師,我知道,這次最後的課題來了,來到最後的隧道口。大會工作人員貼心地喊著:剩最後兩公里了!就快到了!真的。沒有時間讓我慢了,此時大腿、小腿、腳底板,甚至腳趾頭都跟我嚴重的抗議,他們說他們很痛很燒很緊,乳酸也累積到最高點,我請他們爭氣點,腳再抬一下,步頻快一點,但跨步千萬千萬不要到大,一個大改變會把姿勢變調,連動可能抽筋就上來了!就會全毀在這刻。千萬不要抽筋,不要搞砸了。

我真的,準備好了。(圖片來源:運動筆記攝影師)

參加太馬有三次,第一年2016小馬12K,第二年2017半馬21K,今年2018全馬42K,兩次都敗給最後兩公里的隧道,我忘不了當時我和周邊同是和我有同個終點,一樣從峽谷進到最後隧道階段,努力想掙脫黑暗的跑者們,一起全開撕心裂肺的衝刺,但最後我是看著他們拉開距離往前奔向光點處,我輸了,每個奮力的跑者都像野獸洪流一樣狠狠刷過我,在去年,在前年。

這次,我不要了。

我記著前兩年的感受,這次妳知道儘管妳準備跑量不夠、不足,但妳的心 #跟上了。在隧道這兩公里,特別漫長,非常寧靜,但情緒特別激昂,異常亢奮,連腳下的腳底板都感受這股心切,開始有灼熱的感覺,每一個跨越傳動,都是種火在燒,很痛,很熱,很喘。呼吸越來越大聲,但我在乎的是,自己要不要留下遺憾?我不要。

妳的痛苦越大,就帶給妳越大的成就。過了中間空橋,進入最後一個隧道,我開始超人了。

緊盯前面的跑者,為妳超過的跑者心裏說聲加油,因為這回妳不是只能低頭看著腳下的步伐,是看著前方的跑者,追了上去,渴望看到隧道口光芒,妳是期待著的,又痛苦又開心地期待終點一刻。

舉手吧!手錶紀錄不重要了,抬高妳的雙手,然後笑。  我做到了 Chip Time 04:57:37

#終於破五了

上一場 第二馬  2017新北市萬金石馬拉松 05:18 (中間失敗過一次2018金門馬 哭)

謝謝 一切

--

賽後花絮

苗栗R2R

大家都飄了起來了!他們神模組各個比我早回來很多很多很多XD

繼續觀光模式

12月的暖冬花蓮真的好美好美。

我的第三馬-太魯閣馬拉松  

(後記|不得不說 Jay的跑步筆記 很棒,他的文章給了很多力量。 )

相關新聞

賽事心得/那霸馬拉松 親眼目睹最殘酷的關門!

2018-12-06 13:38

賽事心得/福岡國際選手權大會 第三次打破國界紀錄

2018-12-06 12:37

賽事心得/加州國際馬拉松 小老頭破三紀實

2018-12-06 12:28

賽事心得/石門水庫楓半馬 2小時列車配速沒有太快啦

2018-12-06 12:15

賽事心得/太魯閣峽谷馬拉松 戊戌年劃下破四完美句點

2018-12-06 12:04

賽事心得/福爾摩沙越野賽40K初體驗 跑在山徑間的浩瀚之美

2018-12-06 11:50

德島馬拉松+後夜祭 來一趟秘境深度旅遊!

2018-12-06 11:37

跑團故事/R2R間歇團 跑進波馬殿堂

2018-12-06 10:28

跑團故事/山貓路跑團 探索國手之道

2018-12-06 10:14

跑團故事/跟著TMD天鵝團 旅跑世界六大馬

2018-12-06 10:01

焦點人物/洪永安:跑步如創作 以紀律打造自在豁達的小宇宙

2018-12-06 09:53

城市盃鄭淳之勢不可擋 三千障再破最佳成歷代五傑

2018-12-06 09:44

熱門文章

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

全隊只有兩個非賣品 火箭必須靠交易避免崩盤

2018-12-10 07:00

羽球年終賽/戴資穎再逢天敵 周天成進死亡之組

2018-12-10 11:38

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/與韋德最終對決 詹姆斯:苦澀又甜蜜

2018-12-10 09:52

卡諾就是前車之鑑 花大錢簽哈波恐成最大輸家

2018-12-10 07:00

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

NBA/球員名單資料誤植 詹皇笑稱要拿新人王

2018-12-10 12:31

NBA/全場只靠罰球拿1分 沃爾曝惱人傷勢纏身

2018-12-10 11:47

NBA/格林將歸隊 勇士4星睽違1個月合體

2018-12-10 09:02

NBA/罕見得分掛蛋 羅瑞:沒機會出手

2018-12-10 13:25

NBA/若擁有西雅圖新球隊 杜蘭特:會是很棒故事

2018-12-10 16:51

NBA/馬刺力壓爵士 波總勝場攀史上第4

2018-12-10 11:22

NBA/換教頭公牛問題更大 驚傳球員欲杯葛練習

2018-12-10 16:48

NBA/球隊邀現場唱惡搞歌 素人見證唐西奇個人秀

2018-12-10 14:40

NBA/慘輸塞隊56分 公牛主將喊「丟臉」

2018-12-10 00:18

NBA/控球中鋒約柯奇場均7助攻 有望比肩張伯倫

2018-12-10 14:21

爆米花聯盟/沒有哥不會的 姜建銘變鐵捕

2018-12-10 00:48

NBA/戴維斯進攻低迷不打緊 鵜鶘照賞活塞4連敗

2018-12-10 10:37

MLB/冬季會議開跑 洋基將面談哈波、馬恰多

2018-12-10 09:20

NBA/華克率黃蜂揚威紐約 尼克小將繳代表作

2018-12-10 12:45

SBL/梅奧被罰出場 達欣幫叫屈

2018-12-10 00:01

棒球/余賢明開飲料店維生 希望到花蓮基層任教

2018-12-10 18:12

冬盟/最後一周 中職聯隊甩尾拚第一

2018-12-10 00:32

MLB/波拉斯製作118頁哈波型錄 捧MLB版詹皇

2018-12-10 10:06

MLB/80年代芝加哥投打雙雄入名人堂 洋基前老闆落選

2018-12-10 11:32

UBA/台大扮地主 首戰卻傷大將

2018-12-10 16:39

羽球年終賽/連兩年槓龜 戴資穎無緣年度最佳女球員

2018-12-10 21:17

羽球年終賽/年度頒獎典禮 戴資穎甜美褲裝吸睛

2018-12-10 19:06

賽事心得/台北馬拉松 破四難不難?真的很難!

2018-12-10 11:53

棒球/南美和北華興15日開打 洪一中當指定打擊

2018-12-10 17:13

ABL/李學林「幸運」致勝 夢想家開季6連勝

2018-12-10 00:26

NBA/今日戰績表 公鹿字母哥雙19打敗東區老大暴龍

2018-12-10 11:11

台北馬個人紀錄縮短3分鐘 謝千鶴吃定心丸

2018-12-10 01:01

日職/傳廣島想挖陽岱鋼 報復巨人兼賺台灣錢

2018-12-10 22:21

MLB/運動家新秀想棒、足雙棲 經紀人出面否認

2018-12-10 13:10

棒球/美和記憶 高國慶難忘魔鬼訓練

2018-12-10 17:44

賽前情報/戀戀桐花全國馬拉松 第二次試跑圓滿完成!

2018-12-10 09:54

冬盟/岳東華連兩天開轟 中職聯隊3連勝

2018-12-10 21:42

UBA/沒有卓敬的日子 世新新雙槍上膛

2018-12-10 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top