親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

賽事心得/富士山馬拉松 大破PB 53分鐘!

2018-12-03 10:54運動筆記 Jasmine Lin

當初只是因為大阪馬拉松沒中獎,然後剛好富士山馬拉松同一天,也不用抽籤,顧不得住宿費有多貴,只好手滑報下去。

11/24星期六早上8點搭了新宿直達河口湖的快速富士山號,10:26準時抵達河口湖站,運氣不錯天氣非常好,富士山非常清楚。

從沒來過富士山,當然要趁開跑前好好的觀光一下,河口湖的楓葉季已經接近尾聲,楓葉迴廊的楓葉已經掉了不少但還是非常美!

沿著湖邊散步一直看著富士山,美景盡收眼底,張張都是明信片

美到不想離開這了!

還去富士山世界遺產中心北館的咖啡廳「LAVA CAFÉ」吃了富士山藍咖哩,看起來很不可口的藍色,但吃起來跟一般咖哩沒兩樣。

還可以邊吃富士山咖哩邊欣賞著富士山!

看了一下時間,也到了該去領物資的時候了,從富士山世界遺產中心走到馬拉松會場,會場已經人山人海,大排長龍。輪到我們時已經是一個多小時後了,只有兩個窗口在處理,難怪等那麼久,這大概是唯一的缺點吧,天氣冷又久站簡直比跑步還累。

終於拿到號碼布了!天也黑了,準備回旅館好好休息

回旅館之後開始整理裝備及補給,在2月時東京馬只跑5:47,經過幾個月的練習希望能夠sub5。

一早起來天氣非常冷,車子及植物上都結霜,前一晚是住在離富士山站2km的飯店,步行前往富士山站時突然發現巨大的富士山就在右手邊,心情雀躍不已。

早上七點多到會場時只有0度,捨不得將身上的衣物脫下拿去寄物。

終究還是到了要去寄物的時刻,一進到寄物區才發現是要自助寄物,沒有工作人員引導或是幫你放置,自己要找到自己號碼的尾數去放。我的號碼是15292,那我就要放在2號的區域,沒有固定的位置有空位就放,雖然有點不安,但只能安慰自己日本的治安很好,然後領物也是自己去領。

寄完物緊接著就去排廁所,天氣冷就是容易頻尿,廁所大排長龍。排完也差不多起跑了,就慢慢往起點走去,起跑沒多久就看到大大的富士山在眼前,大家都拿起相機瘋狂拍照。

沿路富士山都伴隨在左右,跑起來一點都不寂寞

除了富士山之外,沿路上的楓紅也非常吸引人

沿路上加油的人不像東京那種大比賽那麼多,有遇到很多台灣的加油團熱情的幫台灣加油

從河口湖一路跑到西湖

在21k左右有一個號稱大魔王的上坡,在上坡前還有高校生在打鼓吶喊幫大家打氣

分享

伴隨著鼓聲,士氣真的有被提升,一路不停的往上衝。這段上坡不會太長,所以不算太難跑,之後就一路看著美景心情很放鬆的跑。

在28k有一個大的補給站,提供味噌湯、飯糰、紅豆麵包,但因為味噌湯太多人在排,所以就只能拿了紅豆麵包配運動飲料。

吃完麵包後繼續上路,因為有五小內要跑完的壓力,但是30k撞到一面很大的牆,開始是意志力的考驗,要逼迫自己不能停下來。

跟自己對話了幾百句勉勵的話,又死命撐了11k來到41k處,只剩最後1k,沒有理由停下來。

最後幾百公尺腎上腺素大爆發,用盡所有僅存的力氣衝刺

大會時間: 05:02:18

晶片時間: 04:54:33

大破東京馬PB 53分鐘!

我成功了!

拿到獎牌真的覺得很值得

賽前好友為我特製加油布條

熱門文章

NBA/勇士三槍得分里程碑 主場大破灰熊

2018-12-18 15:29

NBA/勇士生涯15000分 柯瑞隊史第5人達成

2018-12-18 14:20

NBA/湖人衝西區前3 韋德:詹姆斯有望MVP

2018-12-18 14:00

NBA/安戴托昆波全能演出 葛里芬另類大四喜

2018-12-18 13:46

賽車/舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

2018-12-18 17:22

NBA/遭火箭釋出 周琦:繼續追逐夢想

2018-12-18 15:56

NBA/全明星賽票選 耶誕節開跑

2018-12-18 12:54

日職/最強洋將又被挖角 昇龍復活成幻夢一場

2018-12-18 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top