親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

賽事心得/二林馬補給太離譜:龍蝦、牛排、全豬...

2018-12-03 10:20運動筆記 Medic Iron

清蒸龍蝦、麥當勞、泰國蝦、厚切牛排、炭烤全豬、蕎麥蛋捲、啤酒、紅酒及咖啡任你吃喝?你沒看錯,這不是在吃到飽餐廳現場,而是2018彰化二林馬拉松(以下簡稱二林馬)的補給站內容。連續五年舉辦的二林馬已成當地年度盛事外,動員全二林鎮的餐飲名店及民眾熱情參與發展賽事觀光更是吸引參賽者朝聖,今年主辦單位推出整罐紅酒讓選手打包的創舉更是引起賽後轟動。

本次支援二林馬的醫護鐵人創辦人陳彥良表示,二林馬雖以為了打造身心障礙朋友的安養機構「伯立歐家園」為號召,但沿途補給站的超高規格及加油民眾的熱情度卻是令人咋舌,從起跑後的700公尺處便破規出現第一個烤牛排、乳豬的補給站後,再接下來的五公里內分別出現當地蕎麥相關名產及麥當勞所提供的蘋果派等補給,甚至到了折返處還出現了補給站主動提供選手清蒸龍蝦及龍蝦味增湯吃到飽、海尼根及紅酒整罐帶走等奇景。

沿路目不暇給的補給讓選手不再專注於競速,連帶賽事也呈現一路平安的特殊景象。甚至有跑者笑稱本場賽事為「紅酒龍蝦馬」二林馬於今晨7點在彰化二林工商依25k、10k、6k組別陸續開跑,起跑點附近的道路兩側,早在清晨5點半就已停滿車輛;主辦單位工作人員以麥克風引導參賽者做暖身操外,現場還有樂團演奏及各類表演,氣氛熱鬧不已。現場支援人員二林工商教官林柏伸表示,二林馬不僅動員全鎮之力行銷當地特色外,盛開蕎麥花海更是讓人大飽眼福,美食美景絕對讓人流連忘返,未來絕對夠資格成為秒殺賽事。(陳彥良/彰化報導)

分享

厚切牛排、炭烤全豬讓人一開賽就跑不動。陳彥良攝

25k賽程折返點的補給站供應龍蝦、泰國蝦、啤酒及紅酒吃喝到飽外還能外帶。陳彥良攝

重視賽事安全的主辦單位特別邀請醫護鐵人一同參賽照顧跑者。陳彥良攝

慈濟志工手作的火龍果薏仁燒等手做點心更勝五星級甜點美味。陳彥良攝

熱心支援的二林工商的教官林柏伸(右)。施志穎攝

熱門文章

中職/球員交易傳聞 林智勝倪福德互換球隊?

2018-12-14 19:18

NBA/哈登轟50分大三元 火箭主場升空退湖人

2018-12-14 11:54

NBA/哈登單場獲19罰 鮑爾:根本碰不得

2018-12-14 15:41

NBA/歐尼爾放話必勝勇士 柯瑞:他錯得離譜

2018-12-14 12:30

NBA/「出手」訓搞烏龍小將 喬丹:純粹關懷他

2018-12-14 10:46

NBA/是否考慮加盟火箭?詹姆斯:沒怎麼想過

2018-12-14 10:20

NBA/改造庫茲馬當大鎖 湖人解放詹皇戰績提升

2018-12-13 18:35

NBA/盼補強側翼 傳湖人還鎖定2名射手

2018-12-14 08:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top