親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

推人入海判無罪?司法改革自助餐上菜!

賽事心得/跑出15K世界紀錄的楓紅賽道 - 奈梅亨七峰路跑

2018-12-03 11:46運動筆記 Tzu Yuan Su

賽事名稱:NN Zevenheuvelenloop 2018地點:Nijmegen, The Netherlands (November)距離:15公里大約從每年九月左右,荷蘭就會進入氣候宜人的秋天,也是最適合各種運動訓練及路跑的季節,同時也有許多久負盛名的大型路跑賽事的舉辦給不同層級的跑者來選擇,包括九月底從阿姆斯特丹跑到有名的贊丹風車村的10英里路跑賽 (Dam tot Damloop),十月底的阿姆斯特丹馬拉松以及本文主題的七峰路跑賽 。

而剛好趁著留學期間以及朋友釋出名額,今年很幸運的全部都跑完了一遍,雖然很可惜的再度於阿姆斯特丹挑戰破三之旅時煞羽而歸,不過在另外兩場賽事中還是明顯地感受到自己速耐力的提升,希望能夠在更為系統性的訓練之後在明年四五月左右能夠在更為穩定地提升自己的實力。

10英里路跑賽 Dam tot Damloop

帶著台灣魂衝線

著名的贊丹風車村 Zaanse Schans

阿姆斯特丹馬拉松

2017年的比賽照片,經過運河

與一同挑戰破三的美裔台僑表弟 (889,完賽成績2:57挑戰成功!) 以及從台灣遠道而來的跑友們

美麗的荷蘭秋天,學校附近每天練習的林道

進入本文重點賽事,Zevenheuvelenloop的路線從Nijmegen的市區出發一路進入郊區的森林後折返,為一個總長15公里的賽事,Zeven與heuvelen分別為荷蘭文的數字七與山丘,loop則代表路跑賽。由於氣候陰涼舒適,而雖然途中爬升不斷但卻也穿插著許多下坡,屬於非常適合創造個人最佳的賽道,每年日本陸協也會將許多具有潛力的日本新興選手送來磨練,今年甚至誕生了新的世界紀錄。

Joshua Cheptegei,41:05,2:44 min/km官網,15公里組報名費約19歐,可決定是否需要獎牌(可退費)



賽道官方照片

由於去年也參加了,以下附上兩年的紀錄對比。可以明顯地注意到這真的是非常高水準的一場路跑賽,今年已經進步了1分鐘跑到了平均3:50/km的水準,還是只能排到接近500名。

2017



2018

2017年花絮


I'm from TAIWAN !!! (吶喊)

2018年花絮,今年拉了來自義大利,台灣及中國北京的好友一起參賽

很矮,總是被擋住 ...

今年沒有帥氣衝線照了 ...

分享

來了荷蘭開始讀碩士之後才知道,這裡簡直就是跑者的天堂,道路平坦,人車及腳踏車分流徹底,再加上四季分明氣候舒適,是秋天時前來歐洲旅行時順便旅跑的真心推薦地點之一。當跑得越遠就離自己越近,希望努力練習後明年可以遇見更好更堅強的自己。

我的路跑Instagram

熱門文章

NBA/柯瑞狂轟38分 勇士四星合體擊敗灰狼

2018-12-11 14:20

NBA/最後一次詹韋對決 湖人驚險技壓熱火

2018-12-11 14:23

NBA/本季飽受傷病打擊 金塊簽下楊恩救火

2018-12-11 09:30

生涯最後一次對決? 有一種友情叫詹韋

2018-12-11 10:46

NBA/鬥牛打不贏杜蘭特? 麥葛瑞迪現身回覆留言

2018-12-11 11:34

日職/傳廣島想挖陽岱鋼 報復巨人兼賺台灣錢

2018-12-10 22:21

NBA/無懼3大主力缺陣 塞爾蒂克仍迎6連勝

2018-12-11 11:45

NBA/兩人主動相互防守 詹韋對決夢幻收場

2018-12-11 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top