親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

連長不累 陸軍首位女性特戰連長曝光

賽事心得/虎尾馬拉松 扮雞吃雞破PB!

2018-12-03 10:36運動筆記 Ciwei Lee

去年在新聞看到虎尾馬拉松超級誇張的補給,不禁令人起心動念 這個賽事是不是該跑一下。剛好朋友是雲林人,就決定一起報名參加了,挑戰這場意圖令人吃到棄賽的馬拉松。

雖然比賽時間是12/2 但是南部的氣溫 依然高得嚇人。這次的變裝著實也讓我傷透腦筋,想來想去 配合比賽的主題烤雞,

變裝成一隻雞,似乎是個不錯的主意,於是就出現下面的裝備。

週六中午吃個彭湃的午餐後 就開車下雲林啦,抵達飯店 懶得出門吃飯想要好好休息,就準備了IKEA牛肉捲、雞肉丸子搭配瑞典啤酒,修圖修到十點半後早早休息去也。

早上四點半準時起床,聽到隔壁房間似乎也在盥洗,看來也是來參賽的跑友阿。著裝後先來個自拍,看起來效果相當不錯,

準備大鬧烤雞馬啦。

在開了半小時的車 抵達會場,這時天還沒亮,趕緊去寄物準備起跑。在太陽還沒出來之前,氣溫是偏低的,穿著這套是剛剛好的。

接近起跑時間,太陽也開始露臉了,看來今天是個好天氣阿。鳴槍起跑後,我也一直壓按尖叫雞,興奮地衝出起跑線。一路用尖叫雞相互打氣加油,路邊的小朋友也相當開心。

賽事的補給設計相當的好,大約兩公里到三公里會有一個,對於變裝的人真是福音,可以適時的補充水分與鹽巴。比賽路線平緩 相當好跑,工作人員對於交管也相當用心。

個人認為這場比賽最難的部分是氣溫,今天的氣溫居然高達28度,不僅一般跑者受不了,變裝跑者更是難以招架。主辦單位很貼心的準備了冰塊,我把一大塊冰塞在頭頂,這樣跑起來真是降溫不少。

另外值得大書特書的部分,就是補給的部分,補給的豐富程度,令人相當的開心,除了一般馬拉松常見的補:水、運動飲料、香蕉、巧克力、餅乾,還有烤雞、滷牛肉、豆干、海帶、西瓜、蜂蜜檸檬(咦?) 等實在是豐富到不行。而且居然提供冰啤酒,這天氣喝個啤酒 實在是一大享受。因為裝扮的緣故,還被補給站的大哥抓去喝了兩杯。

整體來說這是個相當成功的地方賽事,工作人員用心且熱情,比賽的規劃也相當完善。

分享

最令我意外的是,這麼熱的天氣 再加上變裝,居然破了個人的PB,莫非是這套衣服有給我加BUFF!?

熱門文章

NBA/格林第三節大反撲 拓荒者再嚐被逆轉悲劇

2019-05-19 11:43

NBA/2年前和勇士摘冠 巴恩斯不願戴冠軍戒

2019-05-19 12:26

NBA/連3戰至少35分 柯瑞創下多項紀錄

2019-05-19 13:51

NBA/格林全能演出 柯瑞:他有8個眼珠

2019-05-19 14:31

NBA/帶肋骨分離傷勢上陣 里拉德稱勇士防守像面牆

2019-05-19 15:59

日職/王柏融3支1連5場安打 火腿因雨裁定落敗

2019-05-19 15:40

NBA/杜蘭特繼續養傷 格林:不能坐以待斃

2019-05-19 07:48

NBA/晉級機率不到1成 暴龍教頭:這不是真的

2019-05-19 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top