親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

帶小比跑旅台灣/南投馬拉松 三個臭皮匠瘋狂趕路

2018-11-27 11:53運動筆記 陳嘉齡

今天我們來到了位於南投縣南投市的「中興新村」,是台灣戰後的第二個新市鎮(次於光復新村),完建於民國46年6月,為台灣省政府仿造英國新市鎮的模式所打造,結合辦公與住宅區的田園式行政社區。「中興新村」內的建築物整齊一致,並建有荷花池、椰林大道、噴泉水池等公共設施;社區內處處可見公園綠地與樹蔭,整體環境相當適合居住。

中興新村的主要景點有:椰林大道、植物園、中興會堂、中興游泳池、台灣歷史文化園區、台灣省政資料館、五百戶、親情公園、內轆溪公園、光華公園、光明公園、長春公園等。而這次託洪榮彬總幹事的福,我們參加了這次第五屆的南投馬拉松,到賽前的路線規劃巡視及賽道安全,他一直盡心盡力的一再確認,就是為了讓各位跑者可以跑的安全和愉快。

一大早,天未亮,今天剛好適逢15月色很美,我們便到達會場,唐君華大哥怕我們沒地方坐,熱情的招呼我們到他們的帳篷休息,在那裡我們遇到了很多認識的跑友,感覺大家好像在開同學會一樣,在大家開心的合照並互相加油打氣閒聊之後,我們就在鄒雙喜大哥的風趣加油聲中,陸陸續續地出發了。

因好友陳睦睦,前幾天剛好腳出了點狀況,醫生下令不能跑步,因為她走的比較慢,所以碩芸和我就陪她一起走。

俗話說的好,一個人可以跑的快,但一群人可以跑的遠,但跑不快😆這句話形容我們三個人,簡直再適合不過了。

我們跟著一群人,一路上說說笑笑的走了3K到達第一個補給站的時候,因為碩芸和睦睦想上廁所,所以輪流去上,我等到望穿秋水,回來時,已經是一個月以後的事了(誤加上被毆飛)因為,人都跑光了,走到路口時,志工大哥嚇我們說,人家都收攤了,還不跑快點,我們以為是真的,結果用了全力拼命跑,終於到達第二個補給站,東西已經快被吃光了,而且人家真的再收了啦(哭哭)我們前面連個人影都沒有,因為不想一直保持總一,所以我們一直拼命趕路,終於到轉彎處看到了人群,原來是很多人都經過折返點回來了。

接著又到了萬惡的補給站,這下子不得了了,有烤豬肉和炸雞塊耶,這不吃行嗎?因為南投盛產鳳梨,所以我也幫小比灌了一杯鳳梨酵素,吃飽喝足後我們才繼續前進。回程時,一路上我們說說笑笑,我一直在講笑話,碩芸笑到整個臉好酸,睦睦笑到快走不下去,忽然發現,我根本是去搞破壞的,企圖不讓人家完賽,真的是豬隊友。好不容易,我們終於到達了終點,完成了這次的賽事。

恭喜很多認識的跑友上凸台,也恭喜雅鈴完成初馬。

分享

#2018南投馬拉松#謝謝洪榮彬總幹事舉辦了這次的活動讓大家玩的很開心#再一次謝謝碩芸和睦睦體貼我輪流幫我推小比#謝謝辛苦的志工為各位跑友服務#謝謝辛苦的攝影師坐在路旁義務的為各位跑友拍照#謝謝一起合照的跑友#謝謝沿途為我們加油的跑友#用雙腳帶小比跑旅台灣

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top