親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

學習心得/田中馬官方訓練營 跑堂三朵花成果驗收

2018-11-05 10:14運動筆記 張碧蘭

跑堂三朵花 熱〝戀〞田中馬

每段感情都會出現熱戀期、倦怠期、磨合期,唯有經歷過這些愛情才會精采豐富;長跑訓練也是,勝負的關鍵是技術、體能、心理、智慧的角逐,最大的困難是要克服心裡的障礙,唯有經歷過這些才能嘗到甜美的果實。

自8月11日第一次見面時,跑堂三朵花第一眼就愛上它「田中馬」,開啟與「田中馬」的戀愛史。初戀─為期二天先修課程訓練,熱戀─基礎訓練及自第九週起進入競賽訓練,結婚─驗收成果,享受甜美的果實。

熱戀地點:「田中高鐵運動熱區」。以彰化高鐵周邊道路與八堡圳為主─是「2018田中路跑」秘密訓練基地,也是參賽者結交跑友與追星的最佳地點。第一週團練結束時跑堂三朵花捕獲野生大明星「田中馬」靈魂推手創辦人鄭宗政理事長,在進入田中馬前,已拜讀過鄭理事長相關介紹,鄭理事長為土生土長的田中人,原是中部知名紡織商,但隨台灣勞力、生產成本上升,鄭家生意也被迫外移往東南亞地區。鄭理事長從小喜好運動也接受很多教練的指導與照顧,在心存感激與回饋故鄉驅使下,創辦田中馬拉松比賽,將田中人好客精神與運動、休閒觀光產業結合,提升地方產業,改變小鎮的風貌,讓彰化縣田中鎮成為國際馬拉松愛好者的新寵。

分享

訓練篇

跑步改變了蘭花一號(碧蘭)作息,每天凌晨4:30起床,整裝好,即刻出發與百合花二號(千倫)相約至逢甲大學或北新國中執行課表訓練,清晨的陽光,伴隨著涼風,讓人感到心平氣和、心曠神怡,而我興奮心情溢於言表,展開每週二四五清晨與跑步的約會。

訓練期間三朵花相約無論颳風下雨,不見不散。8月24日放颱風假,三朵花依約前往逢甲大學執行訓練課表,生平第一次在細雨綿綿中跑步,7K終點在前方等著我們。

團練日─持續規律的訓練,強度一次比一次增強,內心總有短暫OS 念頭~幹麼把自己搞這麼累!有好幾度想放棄(跑到去見祖先、跑的喘噓噓、腳很酸…),但看到其他學員努力奮力的跑,有股魔咒呼換著妳,有時教練來個精神喊話~~我可以,當身體已疲憊不堪,更須要集中精神,全神慣注往前跑往前衝,這才是王者之道,也是跑步訓練的精髓。

裝備篇

戀愛工具:輕量化的FILA跑鞋、透氣涼爽上衣及帽子、速乾排汗襪子。田中馬拉松專用鞋款─KENYA RACER3,此鞋款係由FILA與肯亞馬拉松選手合作研發。透氣、輕量化跑鞋KENYA RACER3,幫助跑者輕鬆奔向終點。

戀愛催化劑:RunningQuotien (RQ) APP,每位學員使用RQ工具配速區間轉換器,分析跑力、體能、疲勞狀態等,讓學員利用科技化設備達到跑步最佳效率。

美食篇

每週團練日結束後總是想著等一下要去吃田中小吃,田中馬訓練=享受美食,跑步後與學員們一起享受美食,是跑步動力、增進聯繫學員間情感。

豆花王─綿密順口,入口即化,強力推薦綠豆沙豆花…。

統一冰菓店─親切熱心越南籍老闆娘,店內冰品料多價廉。強力推薦古早味黑糖圓仔冰…。

味芳冰淇淋─銅板價(學員中提到由二角元吃到現在二十、三十元)的冰淇淋、冰淇淋三明治,強力推薦酸中帶甜烏梅冰沙+芋頭冰淇淋…。

女人香臭豆腐─古色古香的土埆磚牆,店內販售天然發酵健康美味的臭豆腐,強力推薦招牌椒塩臭豆腐及蝶豆花臭豆腐…。

特別介紹and 強力推薦─訓練營班長陳揚升~~田中之子所研製麵線,未加任何化學改良劑及防腐劑,利用時間熟成及拉延方式增加長度跟Q彈,口感滑順的用心麵線,快速一分鐘燙熟後即可食用,香氣噴人的涼伴麵線、煎麵線、蚵仔麵線即可上桌。

「戀愛」是一個循序漸進的過程,期間酸、甜、苦、辣,五味雜陳,也是永無止境的付出;「跑步」是一種同舟共濟、同甘共苦的旅程,對每個人來說雖不是必需品,但能讓人快速自我強化的武器。在這訓練營過程中有痛苦、有汗水、有歡樂,但教練團隊耐心的指導,讓每位學員突破自我心魔,克服心理障礙,即便大夥各自有著不同的終點或目標,但與「田中馬」戀愛的過程,是人生中最美也是最值得回憶的往事。

#田中高鐵運動熱區#田中馬官方訓練營#跑步學堂RunForChange

 #跑步學堂

#FILATAIWAN

分享

田中馬

熱門文章

NBA/詹姆斯狂飆44分 總得分超越張伯倫

2018-11-15 14:13

NBA/柯瑞隨隊出征客場定軍心:格林已認錯

2018-11-15 10:02

NBA/親自上門拜訪格林 柯瑞積極排解隊內紛爭

2018-11-15 15:13

香港羽賽/連2戰逆轉勝 戴資穎闖8強

2018-11-15 19:31

MLB/狂掃29張第一名 狄葛隆成史上最少勝塞揚

2018-11-15 08:02

NBA/放棄加盟勇士 錢德勒只想為湖人效力

2018-11-15 11:10

NBA/洛培茲轉型三分砍將 滿意新綽號浪花大山

2018-11-15 12:40

NBA/總得分超越張伯倫 詹姆斯:想起我的故鄉

2018-11-15 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top