親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

赴北檢卻決定不告鄭弘儀 韓國瑜:按鈴違反愛與包容原則

男子PO文誣國民黨為韓國瑜買票 急致歉關臉書

賽事心得/山貓百馬團出擊 扛著攝影機跑全馬!

2018-11-05 10:26運動筆記 游明樺

老實說在山貓Peter Kao大哥邀請報名參加他的第一百場馬拉松『基隆安樂盃瑪陵園區公益馬拉松』的當下心裡是有點掙扎,畢竟當時被醫生下達三個月的禁跑令,雖然時間是在解禁令後的隔一週心裡卻還是擔心會影響到傷勢復原的進度,但一想到這是山貓路跑團的第一場百馬團,又有這麼多山貓團友一起參與,我想應該會是場非常特別又有意義的賽事,如果可以順便讓睽違七個月的全馬開張那當然是再好不過了,因為這個理由所以我沒有考慮太久就答應高老闆的邀請也接下當天影像紀錄的工作,當然賽前的防護工作就得做得更仔細些。

        

這是我第二次參加基隆安樂盃瑪陵生態園區公益馬拉松,有種要去看老朋友的FU,活動當天上午六點在景美女中集合搭乘山貓路跑團幹部預定的遊覽車,看著團友陸續的抵達好久沒有跟團體出門郊遊的感覺,高老闆在車上分送給為大家準備的百馬禮,一頂有山貓LOGO的中空帽跟一條豆豆鞋帶,這第一場百馬團的規格就開得這麼高要以後的人怎麼辦呢?因為上午車流量少,不到半個小時遊覽車就已經抵達了基隆七堵區的瑪陵國小,感謝主辦單位提供山貓路跑團專屬帳篷,謝謝王樂賢大哥的協助。在會場遇到不少老朋友也認識許多新朋友,從受傷之後真的好久一段時間沒有到賽場跟大家碰面確實很想念大家啦。

本來以為只有一台遊覽車的山貓團友參與盛會,沒想到抵達會場之後才發現有許多貓友自發性的到達會場,看得出來高老闆人緣不錯,而跑團的幹部們也很重視山貓路跑團的第一場百馬所以動員的蠻用力的,距離出發時間尚早還有時間可以跟裁判長溫家成會長請教跑團出發的順序也讓我有時間四處串門子找跑友聊天聯絡感情,我真的很喜歡地區性的路跑賽帶來濃濃的人情味。

賽事正式開始,高老闆為了確保能在大會關門之前回到會場特別商請山貓前團長老孫來擔任這次百馬團的主控,希望在補給站停好停滿、照片必須拍美拍足的要求下順利完成這趟任務,一行人浩浩蕩蕩的跑在賽道上確實威風,提振精神的百馬口號喊得震天響,不知道正式進入山區道路之後還能不能如此的雄壯威武,而我自己也擔心在傷勢沒有完全恢復狀況下是不是有辦法完成全程紀錄的工作,總之盡力就是了。

當婚禮紀錄扛著攝影機跑步追新人的經驗我有,也曾經幫跑團做過短距離的影像紀錄,但是扛著攝影機跑一場全馬這場安樂盃倒是第一次,攝影師的工作是什麼?就是要比被攝者早一步抵達拍攝現場然後最晚離開再趕往下一個現場準備,對!其實套句行話就是間歇的概念,我想我腦袋真的是跑傻了,不然怎麼會帶這麼大台的機器出門?往來的跑友經過免不了讚嘆幾聲,也算是滿足一點小小的虛榮感啦。

       

因為百馬團的聲勢浩大又沒有時間上的壓力所以夥伴們跑起來心裡也特別的輕鬆,雖然在幾處緩坡路段跑得氣喘吁吁,難免會有貓友小小的落隊卻也總能在抵達下一個補給站前跟上隊伍,一路上的加油打氣也讓賽道上的氣氛顯得歡愉不少,時不時都有跑友詢問山貓是哪個地方的跑團?山貓看起來好團結的對話,我想這也是一次成功的跑團外交啦,在回程的路上一直傳來好消息,不少參與半程馬拉松組的隊友都拿下好成績也上了凸台,這次的安樂盃山貓總共拿下七座獎座,真的恭喜各位了。

話說因為腳傷的關係所以在拍攝的過程裡面一直提醒自己要小心,只是自己的爛個性還是不免在需要加速趕上隊伍的時候跑得稍微放縱了一點,還不到半馬的距離就已經感覺到脛後肌有拉扯跟抽痛的感覺,夥伴們建議我在抵達半馬折返處後先跟部分隊友返回會場休息,或者後半程就換個方式騎摩托車跟上百馬團繼續影像紀錄,我的想法是既然都已經完成一半了還是會想要全程把答應人家的事情完成,我拜託隊友幫忙將攝影機先帶回會場,後半段就用手機紀錄也讓自己的負擔小一些。

       好險腳上的痛不是一直持續著所以還能夠跑走跑走的撐,為了不讓自己的速度耽誤到大家的進度只好利用隊友進補給站休息的時間盡量多走一會是一會,能多跑幾步是幾步。雖然是跑走跑走但發炎的狀況一直持續著,到了30公里我的腳已經明顯的跑不起來,又碰到連續七公里的上坡也只能全程當步兵囉,這一路委屈了潘世崇大哥全程緩跑跟在我的旁邊真是辛苦他了。

       到了終點前最後的補給站離大會關門還有將近半小時的時間,在這邊請大家補好補滿後緊接著就要跟會場前的隊友們集結一起熱鬧的返回會場讓山貓路跑團的首場百馬團順利的畫下句點,恭喜高大哥總算達到百馬的里程碑了。

分享

回到會場之後不敢耽誤任何一點時間,也沒有辦法跟大夥一起慶祝百馬的喜悅,跛著腳馬上衝到洗手台用涼水先幫腳踝降溫,好心的夥伴也不知道去哪挖出了好幾坨的冰塊讓我冰敷,今天這麼一跑我知道鐵定要挨醫生罵了,不過還是恭喜自己下半年全馬總算是開張了,我想扛著攝影機跑馬的經驗一次就夠了,可以宣布引退了啦。

#山貓路跑團初百馬成功#凹凸眼鏡#SUUNTO#VIRUS#豆豆鞋帶

熱門文章

聲援反東奧正名 許淑淨:請給運動員一個舞台

2018-11-19 16:30

NBA/林書豪第4節遭冷凍 老鷹119:127吞8連敗

2018-11-20 11:01

許淑淨反東奧正名 有網友竟譏「牠」非台灣榮耀

2018-11-19 18:34

NBA/詹姆斯無與倫比 錢德勒:只能拿喬丹相提並論

2018-11-19 16:49

NBA/傷勢復原慢?美媒揭密林書豪失先發原因

2018-11-20 11:55

NBA/柯瑞持續休兵 勇士攻守狀態亂了套

2018-11-19 17:08

NBA/攻守高效率 詹姆斯:不喜歡隨意糟糕的投籃

2018-11-19 16:42

棒球/日本高校球員頭部觸身球 傷重不治身亡

2018-11-19 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top