親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

賽事心得/阿罩霧馬拉松超半馬30K 超越自我的挑戰

2018-11-05 11:25運動筆記 Amyyu Wang

沒錯,這是我的首場超半馬30K,距離去年的同期我挑戰了初半馬(台中市半程馬拉松),滿一年的同時,再度挑戰自我極限~超半馬。

會選擇阿罩霧馬當作首場挑戰,係因個人認為路線應該平坦好征服,加上中部天氣往往比北部天氣晴朗,娘家又在北彰化,更省去投宿費用問題…^_^! ,加上在地特色的完賽禮,以及健行組4K也有獎牌,所以當然以全家一起出遊運動的概念立即報名參加。老公參賽21K,兩個女兒參加4K。

前一天下午回到娘家,免不了依慣例吃吃喝喝,加上聊天,又是拖到快12點才就寢,但清晨4點就起床準備出門,睡眠時間大約4小時左右。天色未亮,就到霧峰的亞大醫院停車場,搭乘接駁車到立法院中部辦公室,但接撥車車輛不知是否太少?還是參賽跑者太多?差一點就趕不上起跑時間,著實讓心裡忐忑不安。

我、老公、女兒分別於不同時間起跑,事前也跟他們說,我應該會讓你們有足夠的休息時間,記得跑回終點後,好好的補眠等我回來喔~~XD

(話說這照片,是老公找女兒們,打了6~7通電話,沒人接聽,最後在噴水池旁找到正躺在椅上睡覺的女兒們之後拍攝的...^_^!!)

阿罩霧我認為的平坦,被同事虧說是沒有念過書喔,霧峰舊稱「阿罩霧」,一說為出自平埔族貓羅社所居之地的原住民族阿罩霧社(Ataabu社,或譯阿他霧社);另說則為此地東半部山區經常煙霧繚繞,因而得名。盆地和坡地地形,約各佔一半。所以路線並非想像中的平坦,真的是有夠阿呆的~~不過,既報名之,則安之。該怎麼跑就怎麼跑~~~哈~

因為睡眠不足和飲食過量😂😂,所以今天真的跑得很累(總覺得好像都是緩升坡),比上週的綠島馬還累。前20K基本上都盡量跑,進補給站才稍作休息。到了最後10K,原先看到小上坡(起跑前,裁判長已提及最後的10K會比較硬斗),以為只有一小段,所以很努力地往上跑,誰知這一小段好長哦,好樣無止盡似的,而且怎麼都沒有要下坡的感覺...終於剩下的4K左右,終於有下坡段,但怎麼還是一小段就又緩升了,只能不斷地走走跑跑。而且還有一段路是前無跑者,後也無跑者,心中OS我跑錯路了嗎? 還好終於看到路上有三角錐可辨識。從未在路跑的路程中伸展拉筋鬆弛一下,今天首度在最後2.5K處,終於受不了只能靠邊拉筋一下,果然還是GG了。

 

(右轉補給站之後,就是上坡的起點~峰谷路->復興路->新生路)

而本以為霧峰的賽道風景應該是優美景致,但前20K都是一般道路,直到後10K的山路才稍有景色,但體力變弱加上太陽☀高掛已無心欣賞。途中還有經過921地震教育園區(從左上坡繞後面的山路往右下走….這是我的感覺,沒地理概念的我XD),老公問我跑30K後的感想? 我說到達終點時,感覺上半身和下半身好像分離了….也跟老公說短期間內應該不敢再輕易嘗試加碼這麼多K的超半馬了😂。

分享

(老公在終點處等我回來~)

(四人合照,準備回家~)

PS. 終於戰勝自己挑戰超半馬成功了。已在推坑老公往超半馬挑戰😁😁。長距離的路跑,睡眠記得要充足。

熱門文章

NBA/林書豪連3場得分上雙 老鷹89:97吞7連敗

2018-11-18 10:29

NBA/林書豪末節砍11分 領銜得分卻救不了老鷹

2018-11-18 11:29

SBL/首秀僅得14分 NBA探花梅奧給自己不及格

2018-11-18 17:49

NBA/詹皇生涯3度轉隊巧合 前15場戰績皆相同

2018-11-18 16:33

NBA/杜蘭特關鍵時刻熄火 獨行俠成功逆襲勇士

2018-11-18 12:46

NBA/華克狂砍生涯新高60分 不敵巴特勒致命三分球

2018-11-18 10:46

IOC直接發函體育署長關切正名 外界視為最後通牒

2018-11-18 14:35

NBA/進球終結比賽 巴特勒:不想讓華克拿70分

2018-11-18 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top