親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

北韓新研發高科技戰術武器 金正恩今視察

加油且慢 國內油價下周可望降0.6元

横濱馬/跑友心得:遊樂園逛江之島 海外第二馬

2018-11-04 11:39運動筆記 游鈞翔

第6場全馬 第2場海外馬 2018横濱馬拉松

今年全馬的完成率0場,ㄧ月份的烏來峽谷馬拉松因爲雨太大,從全馬自己改跑半馬,三月的萬金石則是被關門了,所以横濱馬拉松是最後討回來的機會!

這次的行程安排是5天4夜,第一天抵達成田機場後直接搭N'EX成田特快前往横濱。

横濱是日本第二大城市,地理位置上有個海港,離東京也大約半小時的車程而已並不算太遠,抵達横濱後去飯店放完行李直接前往EXPO。

(前往expo的人潮)

分享

(和女朋友領完物資的合照)

(準備逛EXPO)

横濱馬的EXPO在紅磚倉庫,在横濱是非常有名的景點和地標,EXPO的規模和大阪馬相比沒有那麼大,但該有的紀念品,或是各家贊助商提供的有獎徵答小遊戲還是都有。

最後入手了ㄧ件紀念T、鑰匙圈而已,雖然規模不到很大,不過還是逛的非常開心,光是在EXPO就已經讓人迫不及待想起跑了!

(去年和今年的完賽獎牌放大版)

(豐富的補給內容)

逛完EXPO後則是去旁邊的「横濱COSMOWORD」遊樂園玩,這個遊樂園並不用門票錢,玩什麼遊樂設施就付那個設施的錢就行了,算是還不錯的方式。

(繁華的城市)

第二天的行程我們前往江之島,本來並沒聽過江之島這個地方,只對湘南和灌籃高手鐵道有印像,我們這次横濱-江之島先搭JR到大船站,再轉搭湘南單軌電車到湘南江之島站。

(列車用吊掛的還是第一次看到,很特別)

江之島還算蠻大的,島上景點也很多,我們去的這天天氣非常好,萬里無雲所以風景真的很美呀。

(太陽快下山,富士山露臉了)

江之島逛完已經傍晚了,回到横濱更是晚上快九點了,明天有賽事要跑,今天還是把行程排好排滿,雖然累但很值得江之島真的很美!

Day3比賽日

終於來到10/28比賽當天了,我們住的港未來酒店剛好位於起跑點旁邊,所以不用寄物也不用特別早起,相當方便。

横濱馬拉松起跑分成A-J區,會依照當初報名時填的曾經完賽時間去分,我們這次被分在H區,算是蠻後面的,從起跑到過起跑點已經過了24分鐘了,換言之6小時半的關門時間硬生生剩下6小時7分鐘了,只能說人真的太多了,在台灣完全看不到那麼多人參加全馬呀。

(等待起跑中)

(女朋友的初馬加油)

這場除了是我的海外第二馬,更重要的是女朋友的初馬,初馬就在海外對她來說是很特別的經驗,賽前原本想說要各跑各的,但因為起跑區在ㄧ起,起跑後ㄧ直到半馬左右大部分跑者都維持在6分40-7分30的配速,最後就決定和女朋友照著大家的配速慢慢前進就好,另ㄧ方面也擔心有傷在身的女朋友身體會不會有狀況,賽道方面都還算好跑,只有幾小段有些高低起伏而已,加油團如果跟大阪馬相比沒有那麼多,但現場的加油團和補給站的啦啦隊還是相當熱情,很振奮人心也很感動,穿著國旗裝也會有好多人對你喊「台灣,加油」!

分享

ㄧ直到接近21K時腳就開始有點累了,横濱馬有ㄧ大特點就是21-32K這11公里是在高速公路上,這段高速公路又剛好有幾處彎道,所以並不算好跑,這11K我大腿好幾度差點抽筋,停下來走了好多次,算是整場比賽中最痛苦的部分了,尤其高速公路跑起來就是永無止盡的感覺,相當難熬,整路上和女朋友ㄧ直互相鼓勵,因爲起跑已經少了23分鐘了,對我們來說壓力又更大,從21K後都在趕下個關門點,每次都差不到5分鐘就沒了,實在驚險萬分呀!

分享

(謝謝台灣跑友的照片)

分享

(高速公路上的補給站)

(高速公路賽道上)

(終於快下高速公路了)

剩下最後10公里,再怎麼難熬都剩10公里了,女朋友的左膝蓋本來就有傷,但比賽中出現的狀況反而是右腳踝腫脹,因爲穿著鞋子看不到多嚴重,我只知道她非常難受、痛苦,很心疼,和她參加了那麼多賽事第一次看她跑到哭甚至痛到哀嚎我當時的眼眶也紅了,但也只能陪著她鼓勵她,希望她的初馬別留下遺憾,因爲都撐到後半段了,最後終於以大會時間06:26:40,晶片時間06:02:47完成了横濱馬拉松,我們堅持住了,撐過來了,也恭喜女朋友完成了初馬。

(快完賽了加油)

(回到倉庫了終點近了)

(終點前最後500公尺)

分享

(終於完賽了)

謝謝横濱馬拉松也謝謝所有的工作人員、志工人員,加油團、日本跑者台灣跑者、賽道等等.....,這場比賽帶給我的感受、衝擊太多了,從期待起跑、中間爆掉、絕望、振奮、堅持到終點的喜悅,能帶著女朋友完成意義更是不同,日本馬我們明年三月東京見!

(cosplay跑者)

(完賽獎牌)

横濱再會了!

啦啦隊

相關新聞

MIZUNO馬拉松接力/三重商工重返王座 台大破乙組紀錄

2018-11-04 16:59

首屆屏東馬拉松 侯正淳2小時50分全馬封王

2018-11-04 15:32

二水馬拉松/5600人「跑水」同樂 豐原一哥全馬封王

2018-11-04 15:28

橫濱馬/跑友心得:跟著職棒明星跑 人間蒸發大體驗

2018-11-04 11:48

田中馬訓練營/跑友心得:高鐵站練操 勇敢踏出舒適圈

2018-11-04 11:42

橫濱馬/跑友心得:陽光無極限 應援團好辛苦

2018-11-04 11:15

「虎你健康、虎你幸福」 2018跑出金虎爺熱力開跑

2018-11-04 09:05

馬拉松也能享受禪趣 法鼓山二度舉辦水月禪跑

2018-11-04 00:06

熱門文章

NBA/詹姆斯狂飆44分 總得分超越張伯倫

2018-11-15 14:13

NBA/柯瑞隨隊出征客場定軍心:格林已認錯

2018-11-15 10:02

NBA/親自上門拜訪格林 柯瑞積極排解隊內紛爭

2018-11-15 15:13

香港羽賽/連2戰逆轉勝 戴資穎闖8強

2018-11-15 19:31

MLB/狂掃29張第一名 狄葛隆成史上最少勝塞揚

2018-11-15 08:02

NBA/放棄加盟勇士 錢德勒只想為湖人效力

2018-11-15 11:10

NBA/洛培茲轉型三分砍將 滿意新綽號浪花大山

2018-11-15 12:40

NBA/總得分超越張伯倫 詹姆斯:想起我的故鄉

2018-11-15 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top