親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

韓國瑜、陳其邁 背後兩個女人告急 忙要老公張開嘴

賽事心得/柏林馬與我的奇幻法學德文之旅

2018-11-03 15:50運動筆記 Annie Teng

楔子

有夢最美~於是乎,六大馬好像近了那麼一點點,前提是,不能落馬!不能落馬!不能落馬!

話說,蒐集一個甜甜圈應該是跑馬者的偉大夢想,但是對於愛偷懶的我,這個夢更加不切實際,因為間歇太累,平生沒跑過幾次;吃課表太辛苦,自覺已脫離學生時代很難按表操課;月跑量,嗯,還是別提了。所以這個夢系列裡面不會看到有關訓練的任何文字XD 客倌此時可以拿起遙控機轉台了沒關係!(喂,喂…)但若從不同角度來發想這個夢或許也是另一種不同的心得。

故事原來是這樣開始的

一個愛偷懶的人卻做了關於六大馬的夢 XD

原來,ich liebe es 的”它”不是麥當勞那個M,而是馬拉松的這個M!

但為什麼這故事是從之二開始呢?因為愛偷懶的人在去年(2017年)已經先跑完了東京馬拉松,哈哈哈~可是沒有為此寫專文,也許像星際大戰電影,若賣座好,再回去開拍首部曲。如果讀者有興趣欲知詳情,這一個夢的系列也有機會來個之一~(此人又在做夢了 XD)

然籤運這種事,就是幾家歡樂幾家愁,愛偷懶的人大概扶了很多老太太吧XD第一次抽東馬就上手,跑完當年繼續報了柏林與芝加哥,一樣的心情,只覺得:不會是我吧!先報再說~結果收到刷卡通知 XD 一時真以為被盜刷!

但愛偷懶的人心想“反正是明年的事”所以舞照跳,船照划,馬拉松照跑,期間還腦子進水上了每天都想退訓的救生班~一副PB於我如浮雲(所以愛偷懶的PB留給了東馬)

大概是天公疼憨人,在接觸路跑,認真地往馬拉松的途中,結識了很多很棒的朋友,對於愛偷懶的人來說,他們都是貴人呀!去德國前收到兩份超讚禮物,感謝VOUX(https://www.facebook.com/vouxtw/)的用心~甚至U-GYM sport還提供了小小按摩師一起飛德國 XD

愛偷懶很怕冷,真多虧了VOUX提供的長袖跑衣,黑色拉鍊立領的長T,不僅在活動上很可以適應天候,若冷了就變成高領;熱了就拉鍊拉開如同外套一般。再內搭螢光橘短袖排汗T,這樣保暖與吸濕排汗都兼具了!黑橘的網眼短跑褲之於我實在是太冷了,就自己加個全黑壓縮長褲吧!起跑前的寒冷,與開跑後日漸晴朗的氣溫,VOUX都給了我最佳的體感~而且最值得一提的是,VOUX “made in Taiwan” 材質之用心,在愛偷懶歷經幾小時的流汗又被吹乾又再流汗的路跑後,並沒有難聞的汗臭味!不是我在說,這對女孩兒來講真的很重要呀~

後段班的愛偷懶抱著整路看風景的心情,享受賽道,享受人群~也還順便享受了德國小鮮肉的按摩服務 XD只是稍稍可惜,因為事前沒有充分練習,在Eliud Kipchoge打破世界紀錄的這場馬,我辜負了這個最速賽道……@@不過,我無傷完賽我驕傲!哈哈~

跑過國外馬都知道EXPO有多重要,幾乎是賽前物資與號碼布都在此處領取。然不同於日本馬那樣的動線與指標,或許會有點不習慣。愛偷懶倒覺得本來各民族思考邏輯就不會相同,趁這個機會實地體驗外國人的SOP是個很難得的經驗呀!不去預設任何立場,純粹地參與其中,認真地感受,甚至是起跑前亦同~(雖然真覺得廁所事件是一個小小插曲,哈哈哈,同行跑友還好奇,難道真是亞洲人膀胱較差嗎)絕不是跑者為大,西方人更注重每個個體,志工及行人,大家一起合作完成一個目標,這感覺更美妙!

印象中有三處按摩,大約15K,25K,35K附近吧~遇到的第一次排隊人潮實在太多,直接放棄...再來看到第二次時,似乎有很多空床,於是看了別人怎麼做,就毫不客氣地挑了一張躺了上去 XD 還好有把握機會,因為第三次看到時,早已經人去床空了,哈哈哈哈!

過半馬處,出現了難得的固體補給~真的很感謝幫忙私補的人兒呀(大心)

半路上看到的五小時列車,不過“只有累積,沒有奇蹟”賽前沒有長距離練跑,這大叔的列車只能跟上一段,就漸行漸遠了~國外賽事的列車長幾乎都有一點年紀耶!無論男女,倒是很佩服他們的體力呀…我一定也要活到老跑到老(暗自對自己許下的承諾…)

原來地上那三條線不是隨便畫畫而已呀…

一起早餐跑吧~

分享

不是很懂在德國黃鼠狼吉祥物代表甚麼?可是可愛比較重要,來一張吧~

戴好戴滿

感謝VOUX提供的服飾,讓我暢快完成第二大馬!唯美中不足是長T沒有任何口袋,而短褲只有一個小小的內袋,對於跑者來說稍嫌不夠放置物品…

早餐跑的終點:奧林匹克體育場

是說在德國的每一天都是啤酒節啦!!!XD

U-GYM

是一款行動智能電療設備,將原本醫院及醫美使用的大型專業電療設備,縮小成一般手機的大小。其中頻電波,使用起來像是深層推拿指壓按摩的感覺!能隨時隨地緩解痠痛,還有說明書或APP了解不同部位建議的貼片黏貼位置~藉由傳導貼片感受到像真人指壓觸感、深層按壓、捶打,享受30分鐘自己的個人專屬按摩師!

愛偷懶在飛機上使用,在德鐵上也用,在跑馬後躺在床上睡覺時更用XD

這次拿到兩片中型長方形(50x90m)與四片小正方形(50x50m),共六片貼片,完全可以任意搭配,黏貼在想要被搥打的部位,腳底、小腿、大腿、背部、肩頸部、腹部都貼過~

只能說它的壓、揉、推、打、切、按等等真的樣樣到位,沒有按摩椅的笨重繁雜設定,有的只有偷得浮生半日閒的幸福感…按摩力道可以調整,方式亦可任君挑選。

附上官網連結 https://www.myugym.com

晚上的科隆大教堂~震撼的美

慕尼黑瑪麗安廣場市政廳

慕尼黑啤酒節歡樂遊行

夜晚的啤酒節華燈初上

有種印象派油畫感的法蘭克福

國王湖的牛好可愛哈哈哈哈

BMW總部

高熱量又大份量的甜點在杜拜機場等轉機時的邪惡宵夜~

歐陸的風土民情不同於亞洲,尤其台日。馬拉松像是一場嘉年華~那是歡樂的盛事,無論圍觀的加油群抑或參與的跑者!我喜歡這種氛圍,即使我不是菁英選手,我也可以很榮耀的是其中一份子。不像有設關門點的賽事,當然對於要求自己的人來說,應該是沒有差別,可是像愛偷懶這種也有被鼓勵的需要XD 運動的初衷或許每個人都不同,但都值得嘉許不是嘛?

一條賽道,百樣人,感謝所有幫忙的志工以及加油的每一位, “玩"成這場馬拉松的感動無可言喻,照例一樣在終點向拱門敬禮~路過的百年古蹟和重要建物,呼吸著歐陸法系的空氣,感受德國人的熱情,這種悸動逸脫文字,只要你用雙腳走過就會懂!42.195不只是抽象數字,在通過的每個補給站,每小段香蕉或切片蘋果,還有我覺得不錯喝的運動補給飲料與熱茶中,成就滿足的心靈~

阿聯酋A380的上層經濟客艙,真的舒適度好過下層,此趟返回台灣從杜拜轉機有幸選到這樣的位置,我的飛行除了電影打發外,當然也睡得很好(愛偷懶很好睡呀XD)帶著遊德國的美好回憶與柏林馬的獎牌,吃飽喝足就沉沉入睡了……忽地,機長降落時的廣播和當時機身輪子與地面接觸剎那的撞擊,愛偷懶驚醒似地睜開了眼,突然間,有如夢似幻的感覺,我回到現實中了!!!之前的一切曾經發生過嗎?看遍十來天的異國風景,飽嚐扭結麵包佐啤酒以及早已還給老師的德文,這些只是夢境嗎?撇見手腕上的2018柏林馬手環,然後拿起沉甸甸的行李,裡面滿滿瞎拼戰果,嗯,是真的!!!

在那個唸著英語腔的德語日子,早已嚮往要去朝聖,只是從沒認真看待需要時間、金錢與精力的這趟旅遊。然而老天爺的安排如此巧妙,在十年之後,給了我這麼一個機會,還是藉由自己的雙腳遊覽。十年前的愛偷懶體能也只是能應付長走罷了,所以人生有無限的發展空間,只要你敢想,就去做吧!

客倌有看到嗎?我手裡的這張0元歐元(無價)~~~可是啤酒節的紀念呀!

柏林馬官網報名已進入倒數計時中,網路上還有很多教學文,想要嘗試旅跑這樣邊跑邊玩的人生嗎?快準備好跑鞋上路吧!!!(這六大馬的坑很值得入的~推~XD)

#U-GYMSPORT

#VOUX

#MIT機能服飾

#海外馬V大使

#世界六大馬

#柏林馬拉松

國王

熱門文章

NBA/第四節關鍵球沒喊暫停 柯爾:打對手立足未穩

2018-11-13 17:54

NBA/勒佛特重傷坐擔架退場 林書豪推特祈禱

2018-11-13 11:19

NBA/勇士休息室爆最激烈衝突 格林遭禁賽1場

2018-11-14 08:44

NBA/杜蘭特大三元無用 快艇延長賽擊退勇士

2018-11-13 14:40

NBA/ 客場5連戰吞4敗 厄文:綠衫軍需要老將

2018-11-13 11:06

NBA/終結對馬刺14連敗 波總:國王正在蛻變

2018-11-13 17:56

NBA/戴維斯貢獻雙20 鵜鶘送暴龍主場首敗

2018-11-13 11:57

NBA/快艇網羅杜蘭特?不無可能

2018-11-13 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top