親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

選戰觀察/化解網路負面效應 韓流小編群的震撼教育

金馬55/政治讓金馬蒙塵…李安感慨:我盡量做主人,盡力了

2018年紐約馬拉松 女子好手點將錄

2018-11-02 10:17運動筆記 Bigfish

分享

今年紐約馬拉松依然眾星雲集(圖片來源:路透社)

今年最後一場世界馬拉松大滿貫賽事──紐約馬將於本週日登場,和波士頓類似,紐約不設配速員,地形起伏、天氣難測,菁英選手拼的是名次而非成績,考驗戰術的運用、臨機應變和適應環境的能力;雖然拚紀錄有難度,但因為規模、知名度、獎金,紐約馬拉松始終是兵家必爭之地,今年女子菁英選手方面,將會有各場、各屆馬拉松大滿貫冠軍、奧運金銀銅牌得主來角逐桂冠。

Mary Keitany

二度馬拉松大滿貫冠軍  Mary Keitany(圖片來源:路透社)

Mary Keitany 去年在倫敦馬拉松跑出世界歷代第二傑的 2:17:01,亦是純女子競賽的馬拉松世界紀錄,Mary Keitany 擁有三個紐約馬拉松冠軍和三個倫敦馬拉松冠軍,也是兩度世界馬拉松大滿貫總冠軍,不僅有創成績的實力,比賽技巧也是一流,已經 36 歲的她,連較短的距離也還沒走下坡,今年初她在紐約路跑者 10 公里路跑賽跑出 30:59!她半程馬拉松的個人最佳 64:55 也是世界歷代第三傑。

Vivian Cheruiyot

 

Vivian Cheruiyot 獲得 2018 年倫敦馬拉松冠軍(圖片來源:路透社)

自 1998 年她 15 歲就代表肯亞參加世界級比賽,二十多年來的跑步生涯,Vivian Cheruiyot 已經擁有奧運金牌一面、銀牌兩面、銅牌一面,世錦賽金牌五面, 5000 公尺 14:20.87 歷代第六傑,10000 公尺  29:32.53 歷代第三傑,馬拉松 2:18:31 歷代第五傑,為當世肯亞最強、選手生命最長的傳奇選手之一;35 歲的她正式馬拉松生涯只有一年多,但已經展現全方位的能力,紐約馬拉松是她第一場技巧性的馬拉松,能否完全發揮值得關注。

Shalane Flanagan

Shalane Flanagan 贏得 2017 紐約馬拉松后冠(影片來源: 路透社)

去年 Shalane Flanagan 以黑馬之姿擊退各家好手,成為 40 年來第一個地主紐約馬拉松冠軍,37 歲的她擁有 15 年的國際賽資歷,四度參加奧運、2008 年奧運 10000 公尺獲得銀牌,保持過四項美國中長距離紀錄,馬拉松個人最佳為 2014 年在柏林跑出的 2:21:14。

近年來,她接受訪問時越來越少宣布難度很高的目標,反而常提及現在得失心比較低、跑得比較自在甚至準備要退休,不過三個月以來,她都在高原進行訓練,每週平均跑 200 公里,混合高強度訓練,年中時她還能當她隊友的配速員破 5000公尺美國紀錄,速耐力依然犀利,紐約馬拉松她絕對有備而來!

Desiree Linden

Desiree Linden 在雨中率先衝線(圖片來源:twitter of Boston Marathon‏)

跑齡超過 20 年的 Desiree Linden,在 2011 年波士頓馬拉松拿下第二展露頭角,然後參加了兩屆奧運,今年在波士頓拿下 33 年來第一個地主冠軍,為生涯代表作!長年來她在各場馬拉松都有相當高的競爭力,比賽技巧和環境適應力都很強,跑她自己的配速是她的招牌,馬拉松個人最佳為2:22:38。

在贏得波士頓馬拉松之後,她跌破眼鏡的退出合作多年的 Hanson 布魯斯長跑計畫,一個將她從普通選手培植成世界級選手的團隊,她表示由於已經達到終極目標之一,且年過 35 歲,覺得生活訓練需要變化,才做出此決定,不過這個時間點 Hanson 布魯斯長跑計畫和前 Nike 奧勒岡計畫的 Dathan Ritzenhein 開始合作,輿論都圍繞在 Desiree Linden 是不想和禁藥疑雲有所牽扯;無論如何,她第一場自我教練的馬拉松能有如何的表現,值得關注。

其他值得關注好手

Molly Huddle 美國 2:28:13

2016年 紐約馬拉松 第三名美國 10000 公尺 紀錄保持者 30:13.17

Netsanet Gudeta 伊索匹亞 2:29:15

2018年 世界半程馬拉松 冠軍

Sally Kipyego 美國 2:28:01

2016年 紐約馬拉松 第二名2017年從肯亞轉籍美國

Allie Kieffer 美國 2:29:17

2017年 紐約馬拉松第五名活躍於社群網站,因為身材成為網紅

金渡連 韓國 2:25:41

今年在首爾馬拉松寫下南韓馬拉松紀錄

Sarah Sellers 美國 2:44:04

2018年 波士頓馬拉松 第二名

*賽事新聞 就在運動筆記*

布魯斯世錦賽

相關新聞

渣打馬10小時不斷電接力先登場 陳奎儒下場陪跑

2018-11-02 17:11

遠東馬拉松、追風自行車賽竹縣衝場 警公布交管措施

2018-11-02 15:19

惡劣天氣中挑戰極致 賴國揚斯巴達松246公里完賽!

2018-11-02 11:09

賽事心得/首場離島跑馬 重回緣起相遇之地~綠島

2018-11-02 11:08

備戰新竹市城市馬拉松 測五千首度移師新竹舉辦

2018-11-02 10:58

學習心得/田中馬官方訓練營 跑步技術學無止境

2018-11-02 10:11

賽前情報/戀戀二水跑水馬拉松 全馬組配速5小時攻略(女神車長有跑水!)

2018-11-02 09:36

馬祖國際馬拉松 軍武佈置賽道濃厚戰地氛圍

2018-11-02 01:49

熱門文章

NBA/放下爭執拚三連霸 杜蘭特拒絕季中交易

2018-11-17 09:47

NBA/憶球隊開季掙扎 詹皇:理智線差點斷掉

2018-11-17 16:36

NBA/單場35投0助攻 米契爾:應該打得聰明些

2018-11-17 15:46

NBA/艾佛森敲自由鐘 巴特勒28分奪轉隊後首勝

2018-11-17 11:24

香港羽賽/戴資穎因傷棄賽 無緣爭冠

2018-11-17 22:10

NBA/厄文得分破萬 詹姆斯讚:將勝利入袋

2018-11-17 13:04

中職/林智勝談未來 不排除旅外出國打球

2018-11-17 15:15

NBA/評當今聯盟生態 韋德:以前比較需要思考

2018-11-17 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top