親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
HBL
籃球
綜合
路跑

台灣的「高麗」菜源自韓國?李家同考倒臉友

賽事心得/首場離島跑馬 重回緣起相遇之地~綠島

2018-11-02 11:08運動筆記 Amyyu Wang

綠島是我們夫妻倆18年前的緣起點,初次見面出遊的地點(跟著好朋友與她的老公及其一群同學朋友一起出遊)。自去年就知道這場馬拉松賽事,當然也想再次舊地重遊~所以跟老公說來場離島馬吧!但去年剛接觸路跑未滿一年,且皆未跑超過18K以上+上坡的賽道,老公一直信心不足不願嘗試。今年一看到賽事簡章出爐,火速報名半馬。【第一場的離島賽事當然愛相隨的獻給~緣起的相遇之地~綠島】。

原於09/30的賽事,因碰上潭美颱風攪局,導致延後兩週於10/14舉行,但依然出現為數眾多熱情的參賽跑者。跟18年前一樣的瘋狂,安排著2天快閃綠島。搭著凌晨0點的火車(因颱風的攪局延賽,原主辦單位已安排好專列火車只能取消,主辦單位非常的盡責幫各位搭火車的跑友們搶火車票,揪感心~) 夜宿火車上,搭上早班7:30的船班,碰上東北季風,6~7級大浪,搖搖晃晃的一透早就抵達綠島了。(胃也搖晃地吐了三次,還好沒吃早餐,只吐水。)這次居住的民宿很貼心的讓我們一到就入住,以便讓我們可稍微梳洗整理一番後,展開第一天的機車環島之旅。

搭乘0點的火車前往台東

機車環島第一站,距離民宿最近的【綠島人權文化園區】

象鼻岩

牛頭山,陰天飄雨,看不到藍天白雲😧。以前沒來過。

左邊是睡美人,右邊是哈巴狗。接下來趕回民宿準備下午的浮潛活動。

決定這離島賽事後,第一件事就是要找好有浮潛的套裝行程,曾在戀愛時期浮潛時,差點被海流流走的陰影,但仍鼓起勇氣再度嘗試浮潛,以便回憶當初在這漂亮的海域欣賞到的海底生物。

浮潛結束後,回民宿梳洗一番,本想出門覓食,誰知體力不若當年的年輕力壯,體力不支的倒頭補眠去,直到晚上7點才起床覓食。但也因為明早要早早起床路跑,所以晚餐簡便,也早早就寢補充體力,迎接美好的、有戰鬥力的明天~~

除了第一天的機車環島,第二天就是賽事的來臨,當然要用雙腳好好地走跑火燒島全島一圈囉。也把昨天沒有記錄到的地點再重新記錄一次。

清晨5點步行來到距離民宿僅有5分鐘路程的賽事場地【綠島人權紀念公園】

陰天涼爽的綠島(時而出太陽,時而飄雨),超適合路跑的,微風徐徐的吹來,很舒服😀。主辦單位準備了豐富的補給站,用心的工作人員騎著機車一直環島巡邏並跟跑者們打氣加油。雖有上下坡,卻有無邊的美麗海景相伴,使我緩緩的跑上,速速的跑下,並不覺得這是場難跑的路線,只是剩下的1/3路程,老公的大腿又一直不間斷的抽筋中,為了鼓勵老公,每跑一小段,沒看到他人影追上,還是會擔心的【倒退嚕】的邊跑邊走等老公。

沿路還有多位運筆&主辦單位的攝影高手,時不時的出現,幫我們留下值得回憶的美照,真的很謝謝辛苦的工作人員。雖然還是破3才完賽😄,碰上這無限美景,真的是以開心玩樂為主,跑步為輔^_^。也跟老公說下次找機會帶兩個女兒也來共襄盛舉這優質的賽事~~

分享

以上謝謝運動筆記&主辦單位的攝影高手幫我們拍的美照

跑馬結束後,回民宿梳洗退房,趁下午2點船班之前的空檔,趕緊把昨天沒有去的景點補齊~ (朝日溫泉、綠島燈塔...)。帶著滿滿的回憶&行囊搭船離開這美麗的島嶼~~

相關新聞

渣打馬10小時不斷電接力先登場 陳奎儒下場陪跑

2018-11-02 17:11

遠東馬拉松、追風自行車賽竹縣衝場 警公布交管措施

2018-11-02 15:19

惡劣天氣中挑戰極致 賴國揚斯巴達松246公里完賽!

2018-11-02 11:09

備戰新竹市城市馬拉松 測五千首度移師新竹舉辦

2018-11-02 10:58

2018年紐約馬拉松 女子好手點將錄

2018-11-02 10:17

學習心得/田中馬官方訓練營 跑步技術學無止境

2018-11-02 10:11

賽前情報/戀戀二水跑水馬拉松 全馬組配速5小時攻略(女神車長有跑水!)

2018-11-02 09:36

馬祖國際馬拉松 軍武佈置賽道濃厚戰地氛圍

2018-11-02 01:49

熱門文章

NBA/騎士球團無預警震撼彈 史密斯不再隨隊

2018-11-21 09:57

體育人大會師反東奧正名 運動員不再沉默

2018-11-21 14:38

NBA/厭倦飆分秀 厄文:根本沒防守這回事

2018-11-21 12:35

NBA/杜蘭特向球迷口出穢言 遭聯盟罰款

2018-11-21 12:03

NBA/重返克里夫蘭在即 詹姆斯有感而發

2018-11-21 16:00

NBA/華克狂潮來襲 教頭:效率媲美柯瑞、KD

2018-11-21 11:58

中職/猿隊彌補王柏融戰力 兩位首輪球員是關鍵

2018-11-21 07:00

瘋狂飆分秀成新趨勢 傳統籃球逐漸失傳

2018-11-21 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top