親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

賽事心得/湖內半程馬拉松 賽事補給好、主持人熱情活潑

2018-10-22 10:52運動筆記 淦哥(金田雙鈿)

2018湖內全國半程馬拉松-思慕塭情東方啟航,話說這場第一屆時淦哥也專程下去拼凸台,雖然沒有拼成但卻也跟湖內路跑團 這樣結緣了。透過葉志欽大哥,小弟今年有幸為這場小而優的賽事服務當起第16回合的路跑主持人工作。

前一天下到高雄參觀新落成的高雄車站,嚮往已久的美麗車站終於讓我親身見識到她的美,之前在網路上看到有人批評說看了會有密集恐懼症,在這裡真的要告訴大家沒親自去看到現場時不要做下結論。相信嗎?我在這個空間停留了半小時欣賞。

接著轉往也是新落成的衛武營文化園區,之前施工時一直都在外面看著期待著它的落成,這回終於等到了這時刻當然也進去館內好好的走賞一番,曲線型的設計手法與台中歌劇院雷同,但施工方式截然不同,各自有各自的美,外部的空間就由曲線路徑+坡度形成,很有趣的一個半戶外穿廊空間,進到室內最讓我驚訝的是他們創造出身在室內尤如室外的小空間,較暗的走道那端透著一區光線充足的小空間,好似黑暗之中看見光明,也像是身在座位區的自己正在欣賞舞台上的那區光芒表演者,可愛的三仙老公仔加上淦哥,大家都說"淦哥你找到兄弟了"!

第一天的觀光行程落在新開幕的母子鱷魚y拖專賣高雄前鎮店,陳老闆大方送出十組商品由淦哥跟奔姐孫明禮 還有臨時小幫手鮮肉汯陳汯奇,三人聯合搞笑抽獎送出,最後讓林彥宏把我的第一次座重機的經驗獻給了你,BMW的重機時速到100感覺很舒服,就像我騎我的大黑只開到50的感覺而已,又穩又快。

進入這回南下的主要任務 2018湖內全國半程馬拉松 思慕塭情 東方啟航主持工作,天未亮所有的工作朋友們都已就定位,清晨5:30一到MIC傳來熟悉的聲音,啊!那就是親切的自己回聲~淦哥開講啦!半馬組出發,11公里出發,5公里組出發,每組間隔10分鐘也讓小弟忙的不亦樂乎,今天的場子少了石光一郎哥,完全讓我自由發揮,看著南部的志工朋友在會場穿梭心情也跟著嗨起來,音調一度直達破表邊緣,在凸台唱名中更看到許多熟悉的臉書跑友們,更讓小弟突破喉嚨極限不顧形象的透過MIC獻上最大的祝福。

這場在南部只有半馬的賽事引來了許多高手跟歡樂跑的跑友們,為什麼人數可以上看三千人呢?主要是凸台總排獎金高呀!而且總十都有獎金,再來賽道上的補給更是讚到不行(雖然我在舞台上,但回來的跑友紛紛稱許)連我都感受到了,萬一讓我下去跑,我想我會是一路吃喝回到終點吧!

分享7/1運筆列車淦哥開出的列車補給

zzzzz

 

時間來到接近關門了,歐小明救護團隊其中一位機巡過來告訴我,最後一位選手已經剩下2公里了,淦哥腦子動的快,立馬用自己主持人的優勢透過MIC開始廣播著"今天賽事最後一位的跑著將在大約10分鐘後回到終點,請已完成工作的志工朋友及現在完賽的選手來到終點拱門,我們一起為他鼓掌。

時間一點一點的逼近關門時間,但這2公里的選手遲遲未出現在最後一個轉彎,也只能透過MIC再度炒熱會場氣氛,那一道光終於出現了,最後的50公尺前方一台機巡領著一位跑者出現了,沒錯!他就是今天的壓門跑者,現場的掌聲此起彼落的響起,手持MIC的那位男人情緒已達最高標大聲的呼喊著,就在那一瞬間,天啊!出現了令人感動跟壯觀的畫面,不是只有一台機巡呀!將近十台的機巡車不知道什麼時候已經在跑著後方整齊的慢速配合著選手駛向終點,白色的救護車也緊跟在後,這畫面真的是淦哥主時及參加路跑賽事第一回見到呀!感動不已的情況下跑者已踏過感應晶片區,全場掌聲已來到最高點。(很期待大砲攝影師捕抓的畫面)

賽事終有結束的時候,一一感謝湖內路跑協會及湖內路跑團所有的工作人員,鑫伊舞台設計,歐小明救護團隊,可口可樂,臣林國際美式獎牌公司,因為有你們這場路跑活動成為2018/10/21全台灣最棒的賽事!期待明年這場賽事會有更驚艷的回憶發生!

分享

#跟著淦哥林淦鈿

#第16回路跑主持工作

PS.有人問:淦哥,有沒考慮往藝能界發展?我回:有機會當然想呀!只是有沒有這個機緣而已啦!

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

NBA/參與籃網球員訓練引聯想 美媒駁球團有意安東尼

2019-08-17 14:56

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52

菁英盃/乙組出身 甘賀升向丁冠皓看齊

2019-08-17 19:28

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top