親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

柏林馬/前線直擊 EXPO萬頭鑽動興奮上身

2018-09-16 10:20運動筆記 Rose Chao

坐了十幾個小時飛機終於抵達柏林,第一站就是往EXPO直衝,黃色的正方型建築看來沒有東京馬EXPO氣派,但有另一種屬於歐洲的味道,進入偌大的會場,第一關先由工作人員套上賽前絕不能脫下的布質手環,戴上這手環,即將參賽的興奮感就上身了,好開心自己能有機會參加這全世界都在關注、可能再次產生世界紀錄的賽事!

分享

(領到號碼布後,台灣跑友開心跳躍合影)

 EXPO會場非常大,現場跑者比我在東京馬EXPO時的體驗也更多,這也難怪,畢竟是規模更大的賽事啊;但指示牌似乎不如東京的一目瞭然,感覺動線混亂了些,只有跟著無所不在的人龍走;拿取預訂紀念衫、外套、完賽T的櫃台,和領取號碼布、晶片的地方竟然分別在遙遠的兩端,令我很困惑,如果安排在緊鄰豈不是方便多了嗎?

領取號碼布晶片時,發現跑者資訊小冊和別針是放在櫃台上讓人自由式地拿取,不禁又叫我懷念東京馬物資是好好的裝成一包,好像還是日本人比較周嚴仔細啊!

(領取號碼布的窗口)

(小別針就這樣散在櫃台自己拿)

接著開始血拼,這時EXPO內的人潮也越來越多了,身邊的人都在搶啊,我也想搶,可是⋯,放眼望去,這顏色⋯,嗯,是秋意的表現吧,灰色、帶著灰的粉、摻著灰的墨綠⋯,聽到身邊的一個台灣女孩說:「看著這些設計我整個人都消火了!」哈,我噗哧笑了出來!豈不是嘛,本來心裡熊熊的一把火,要在柏林好好拼經濟,看到架上的服裝那把火真的消了,相較於東京馬主要品牌贊助商ASCIS一口氣推出五十幾款、色彩一件比一件鮮豔的紀念T,柏林馬的感覺就是低調啊,也許是季節不同,秋季的設計較為穩重?這樣也好,反正我已經有選手預訂的紀念衫和完賽T了,就少買一點,省點荷包吧!

(嗯,今年的設計,真的比較低調啊)

雖然買得不多,結帳時,那超級長的人龍還是躲不掉,令人費解的是,鞋子和衣服不能在同一櫃台結帳,得結兩次,而且鞋子讓我刷卡、衣服則得用現金,說我的信用卡不能刷,有點傻眼。結帳時是可以順道辦理退稅的,讓荷包又省了些,這點很讚。

繼續在人潮中排隊在各種背板前照相,好不容易繞了半個地球來到柏林,照相很重要啊!

排隊拍照耗掉許多時間,等我最後終於走到EXPO另一頭,想領預訂的紀念衫和完賽T時,那長到沒有盡頭、繞得彎彎曲曲的史上最長人龍讓我差點沒厥過去!媽呀,這少說得排一小時吧!

長長的人龍以龜速慢慢前進,站在我後方的大哥ㄧ直苦笑:「簡直比馬拉松還長啊!」我也開始懷疑自己可能永遠輪不到了⋯,廣播揚起一長串的說明,可人龍中沒幾個人聽得懂,大夥兒騷動起來、互相用英文問是怎麼回事?這時英語廣播要大家移到戶外領取,只見眾人全部往外衝,刹時EXPO外廣場也擠滿人了。

痴痴排了半天隊,好不容易終於排到我,沒想到因為本人長得比較小隻,預定的衣物尺寸都是X S,但拿到手的卻是S,工作人員兩手一攤說,就是這個尺寸,我不服,他只好再進入EXPO場內找,就這樣讓我又等了半天,終於領到我訂的XS了⋯。

給大家看看我的戰利品,中間左起是報名時就預訂的紀念衫、完賽T和外套,我覺得都滿漂亮,比賣場上的樣式好看:

(領到的參賽物資和贊助商送的贈品)
(領到的參賽物資和贊助商送的贈品)
分享

在EXPO總共3個多小時,因為要趕團隊行程必須離開,要是能再慢慢逛一下就好了,最可惜的是沒時間去場外Nike 4%的體驗會場,排隊排得精神上有些乏了!這應該算賽前的暖身吧,明天繼續Breakfast Run +逛街遊覽,出國跑馬真是很忙啊!

熱門文章

NBA/唐西奇當救世主 獨行俠逆轉勝火箭

2018-12-09 10:50

NBA/詹皇全能數據領軍 湖人背靠背大勝灰熊

2018-12-09 12:12

NBA/拒和其他球星練球 安戴托昆波:做不到

2018-12-09 08:51

NBA/加索脫復健靴 反駁杜蘭特「詹皇有毒說」

2018-12-09 09:54

NBA/綠衫軍大勝56分 創隊史最大勝分差紀錄

2018-12-09 12:58

NBA/向騎士球迷致歉 希爾:關鍵罰球不該失手

2018-12-09 17:11

NBA/不在意千場達陣 韋德:阻攻更想超越喬丹

2018-12-09 10:09

NBA/林書豪休戰 柯林斯助老鷹擊碎龍頭金塊

2018-12-09 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top