親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

強颱潭美對台影響程度 氣象局:高壓是關鍵

台灣第一人! 邱國正入選美國陸軍戰院名人堂

賽道上的友情 從跑步看到人性真善美的一面

2018-09-14 09:35運動筆記 陳嘉齡

有朋友問我為什麼每星期都參加賽事,這樣子不累嗎?坦白說,很累。但既然報了,自己報的馬跪著也要把它給爬完。參加了那麼多場賽事,帶著小比跑那麼多的地方,有時候我發現,小比比我更愛參加路跑,或許是因為平常的他沒有同學跟他玩,就算單獨帶他出門逛逛,他也覺得很孤單。唯有在賽事的時候,他可以接觸到很多人,很多人為他加油,開心的被麻麻推著跑😭,這才是真正他想要的吧!我一直覺得不要光只是忙著療育你的孩子,而忘了讓孩子享受童年的喜悅。

不論他是不是特殊的小孩,這都是孩子唯一一次的童年。我不能剝奪他享受玩樂的權利,這是不對的…或許,你們會覺得推小比跑很輕鬆,其實並不簡單,因為你必須長時間推著荷重四十五公斤的推車跑步,不但跑不快,而且很累。有時候想要拼速度,但因為體力不支,跑大約一公里左右,就必須慢下來,不然後面無法再有體力繼續跑,尤其是遇到爬坡那會讓你覺得厭世,簡直像耐力訓練一樣…跑完之後,肩膀二側不但酸痛,有時候還會發麻,且腰椎部份也會酸痛的想死,而小比也會因為長時間坐在推車上,覺得很不舒服。每次賽事對我來說,都是一種全新的挑戰。畢竟那不是輕鬆的活…但那也是我們體驗人生的一種方式。因為每場賽事,不論距離長短,都有著我們母子倆共同的回憶。世界可以很大也可以很小,端看你如何看待。只要不影響他人,我不會在乎對我們奇怪的眼光,我也非常樂於跟大家分享我們的點點滴滴,因為我們要的從來不是結果,而是賽事中遇到的人事物,一切的一切都讓我們很感恩。因為跑步,讓我們認識很多新朋友,因為跑步,我也看到人性真善美的一面,我是何等的幸運。

分享

當然,也會看到人性醜陋的一面,整個賽道就像是修煉場一樣,有的人切西瓜,有的人爭先恐後,有的人自私自利,佔用賽道,像逛大街似的,佔用跑道,當然也有很多流言蜚語,這些都不是我所樂見的。當然,大部分的跑友都是良善的,畢竟那些只是少數。賽季將至,也請各位跑友,讓我們一起努力加油哦。

熱門文章

MVP衰退奇快 大聯盟一代新人換舊人

2018-09-24 07:00

NBA/杜蘭特奪冠後離隊? 畢拉普斯:希望他這麼做

2018-09-24 13:00

NBA/巴特勒「賣我」劇場 訓驗營前可望落幕

2018-09-24 09:33

MLB/林子偉敲二壘安卻守備失誤 紅襪又吞敗

2018-09-24 11:39

NBA/組三巨頭意圖不變 布蘭德:還需要明星球員

2018-09-24 17:12

NBA/羅斯在灰狼贏得尊敬 唐斯:他是很棒的隊友

2018-09-24 10:33

PGA/終於贏了! 老虎伍茲終結5年冠軍荒

2018-09-24 07:43

NBA/轉戰西區對詹皇不利?前隊友持不同見解

2018-09-24 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top