親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
智財權與運動
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

風語者的絕種:蘇族酋長的語言不算「美國話」?

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

賽道上的友情 從跑步看到人性真善美的一面

2018-09-14 09:35運動筆記 陳嘉齡

有朋友問我為什麼每星期都參加賽事,這樣子不累嗎?坦白說,很累。但既然報了,自己報的馬跪著也要把它給爬完。參加了那麼多場賽事,帶著小比跑那麼多的地方,有時候我發現,小比比我更愛參加路跑,或許是因為平常的他沒有同學跟他玩,就算單獨帶他出門逛逛,他也覺得很孤單。唯有在賽事的時候,他可以接觸到很多人,很多人為他加油,開心的被麻麻推著跑😭,這才是真正他想要的吧!我一直覺得不要光只是忙著療育你的孩子,而忘了讓孩子享受童年的喜悅。

不論他是不是特殊的小孩,這都是孩子唯一一次的童年。我不能剝奪他享受玩樂的權利,這是不對的…或許,你們會覺得推小比跑很輕鬆,其實並不簡單,因為你必須長時間推著荷重四十五公斤的推車跑步,不但跑不快,而且很累。有時候想要拼速度,但因為體力不支,跑大約一公里左右,就必須慢下來,不然後面無法再有體力繼續跑,尤其是遇到爬坡那會讓你覺得厭世,簡直像耐力訓練一樣…跑完之後,肩膀二側不但酸痛,有時候還會發麻,且腰椎部份也會酸痛的想死,而小比也會因為長時間坐在推車上,覺得很不舒服。每次賽事對我來說,都是一種全新的挑戰。畢竟那不是輕鬆的活…但那也是我們體驗人生的一種方式。因為每場賽事,不論距離長短,都有著我們母子倆共同的回憶。世界可以很大也可以很小,端看你如何看待。只要不影響他人,我不會在乎對我們奇怪的眼光,我也非常樂於跟大家分享我們的點點滴滴,因為我們要的從來不是結果,而是賽事中遇到的人事物,一切的一切都讓我們很感恩。因為跑步,讓我們認識很多新朋友,因為跑步,我也看到人性真善美的一面,我是何等的幸運。

分享

當然,也會看到人性醜陋的一面,整個賽道就像是修煉場一樣,有的人切西瓜,有的人爭先恐後,有的人自私自利,佔用賽道,像逛大街似的,佔用跑道,當然也有很多流言蜚語,這些都不是我所樂見的。當然,大部分的跑友都是良善的,畢竟那些只是少數。賽季將至,也請各位跑友,讓我們一起努力加油哦。

熱門文章

日職/王柏融調回3棒猛打賞2打點 火腿首勝樂天

2019-04-24 21:00

NBA/談絕殺後慶祝動作 里拉德:揮手說再見

2019-04-24 15:19

日職/火腿本季達10勝 王柏融3度英雄訪問居冠

2019-04-24 22:57

NBA/喬治稱絕殺出手選擇不佳 里拉德推特回應

2019-04-25 10:15

NBA/威廉斯隻手遮天 快艇背水一戰壓勇士續命

2019-04-25 13:36

日職/王柏融打3棒就是猛 打擊率高達4成55

2019-04-24 21:26

NBA/華麗表現粉碎質疑 里拉德:這才剛開始

2019-04-24 17:30

NBA/諾基奇現身激勵拓荒者 主帥:他帶來好運

2019-04-24 16:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top