親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

管中閔探黃士修:不需用生命 換取民進黨不存在的良知

投書/悼一位優秀的外交官…啟誠,我會懷念你的

Seiko城市路跑賽 日本男子長跑好手連霸

2018-09-10 10:34運動筆記 皮卡皮丘

Seiko Super Runner 城市路跑賽今天上午於總統府前廣場開跑,共吸引 14,000 名跑者參與。隨著 Seiko 在全球發起 Save The Ocean 各項公益活動,為了減少路跑活動所產生一次性塑膠杯的使用,主辦單位鼓勵跑者攜帶水杯裝水,共同維護海洋環境,讓生態永續發展。

雖然天空不作美,下著細雨,但仍澆不熄跑者的熱情。 (圖片來源:主辦單位)
雖然天空不作美,下著細雨,但仍澆不熄跑者的熱情。 (圖片來源:主辦單位)
分享

國內菁英選手齊聚一堂 共襄盛舉Seiko城市路跑賽

精準潛將組 12.5 公里男子組與女子組冠軍分別為日本選手村上康則 (Yasunori Murakami) 及路跑常勝軍傅淑萍奪下。其中,村上康則較去年成績進步 44 秒,以 39 分 02 秒完成連霸;雖然傅淑萍賽後表示腰部舊傷受天氣變化影響,因此狀況不是很好,但仍以大會成績 45 分 25 秒封后,是近五年來第三次獲得優勝。多位菁英選手齊聚一堂,為了就是再創紀錄突破自我,長跑精靈蘇鳳婷則以 46 分 69 秒獲得第二名,而世大運國手鄧新銓也不畏大雨的影響以 40 分 24 秒拿下第四名。

日本男子長跑好手村上康則 (Yasunori Murakami) 以 39 分 02 秒「精準潛將組」稱霸,愛籃球的他在衝線時特地做出投籃動作(圖片來源:主辦單位)

國內女子長跑好手傅淑萍以 45 分 25 秒成績在「精準潛將女子組」稱后,五年來第三度奪下第一名(圖片來源:主辦單位)

12.5公里 男子組成績

1. YASUNORI MURAKAMI 00:39:022. 李奇儒 00:39:293. 溫連忠 00:40:174. 鄧新詮 00:40:245. 陳威廷 00:40:366. 江彥綸 00:40:397. 周賢峰 00:40:568. 朱俊哲 00:41:199. Kyohei Yonamine 00:41:3410. 張偉紹 00:41:37

2.5公里 女子組成績

1. 傅淑萍 00:45:252. 蘇鳳婷 00:46:293. 賴庭萱 00:46:494. 林嫆菁 00:47:055. 張育禎 00:48:506. 陳瑋琳 00:49:587. 蔡昀軒 00:50:268. 邱于朕 00:50:389. 賴虹智 00:51:0010. 簡培宇 00:51:14

亞運奪牌選手 率領三公里組開跑

此外,甫於 2018 亞運奪銀的「羽球一哥」周天成、「跨欄一哥」陳奎儒、亞運銅牌「吊環王子」陳智郁及亞瑟士選手「阿非」陳菀婷特地為#與Seiko一起愛海洋活動站台,今(9)日領軍三公里「愛海洋組」與跑者共創環保時刻。

運動員大使與跑者一起#愛海洋

四位優秀國手今日化身為運動員大使,在12.5公里組開跑之前,透過擊掌與跑者互動傳遞正能量。運動員大使也領軍三公里組起跑,大使們表示平常注重環保意識,外出訓練會攜帶水壺,為環保盡一份心力。

4位運動員(左起:亞運體操銅牌陳智郁、羽球男單銀牌周天成、男子110公尺跨欄銀牌陳奎儒、亞瑟士選手陳菀婷)不畏風雨,與1萬4千名跑者一同透過路跑感受台北之美(圖片來源:主辦單位)

第一位抵達終點的周天成賽後活潑地表示:「第一次參加路跑就在雨中漫步,是很難得的經驗,看到雨水澆不熄跑者的熱情,非常厲害。今天也透過 Seiko 這個有意義的路跑活動稍作放鬆,為接下來的賽事準備。」

「羽球一哥」周天成參與 3 公里組,以 12 分完賽,獻出路跑「處女秀」(圖片來源:主辦單位)

緊接在後的是亞運 110 公尺跨欄銀牌選手陳奎儒,他則提到在途中看著跑在第一位的周天成學長非常欽佩!今日活動現場感覺大家都很輕鬆自在,不同於選手練習時的緊繃壓力。而他也打趣地表示:「平常練習時不會跑到 3 公里的距離,在亞運後也放鬆了兩週,今天只希望能夠順利完賽。」

「跨欄一哥」陳奎儒,呼籲跑者為環保盡一份心力,讓海洋更美好(圖片來源:主辦單位)

首次參與路跑活動的「吊環王子」陳智郁說:「Seiko 城市路跑賽能把愛護海洋與路跑結合,覺得非常有意義,以後會繼續支持這樣的路跑活動,有機會可以挑戰 12.5 公里。」

享受在雨中跑步的「阿非」陳菀婷表示:「平常都在太陽下跑步,今天很享受在雨中跑步的感覺,不在乎名次,只想好好為『精準潛將組』跑者及『愛海洋組』小朋友跑者加油打氣。」

亞運體操選手陳智郁參與3公里「愛海洋」組,以13分完賽(圖片來源:主辦單位)

亞瑟士選手「阿非」陳菀婷沿路親切與跑者同樂(圖片來源:主辦單位)

另外,對於今年 Seiko 城市路跑提倡愛海洋,Seiko 亞洲營業本部長河田芳克提到:「今年路跑邁入第 8 年,雖然天氣不佳,但現場氣氛非常愉快,希望透過 Save The Ocean 活動傳達環保概念給各位跑者,愛海洋就從隨手做起,呼籲大家節省、減塑、一起愛海洋。」

臺北市政府體育局副局長蔡培林、Seiko台灣精工副董事長洪明仁、Seiko亞洲營業本部長河田芳克、Seiko台灣精工總經理前田健一、路跑協會理事長范姜瑞為跑者鳴槍(圖片來源:主辦單位)

延伸閱讀:

周天成趕場 領跑完SEIKO Runner衝機場

你也跑了這場 SEIKO SUPER RUNNER 城市路跑賽 嗎?來為賽事打個分數吧!

*路跑新聞 盡在運動筆記* 

路跑

熱門文章

NBA/盛讚鮑爾調整後投籃姿勢 魔術強森:美極了

2018-09-23 13:08

MLB/擁251轟砲火 洋基以外卡拿下季後賽門票

2018-09-23 09:42

NBA/名嘴驚爆 杜蘭特明年加盟湖人

2018-09-23 15:09

NBA/巴特勒離開倒數計時 唐斯接受灰狼頂薪續約

2018-09-23 10:44

NBA/分享對柯瑞性格觀察 柯爾:他是矮版鄧肯

2018-09-23 14:15

NBA/另一美媒百大球星榜公佈 詹皇再度傲視群雄

2018-09-23 12:05

NBA/放棄抗拒交易巴特勒 傳錫柏杜與老闆達共識

2018-09-23 12:05

NBA/關係融冰? 杜蘭特追蹤衛少IG

2018-09-23 12:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top