親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

路跑/吊環王子跨領域 跑25公尺就喊不行

2018-09-09 12:13聯合報 記者曾思儒╱即時報導

剛在雅加達亞運收下個人第2面銅牌的「吊環王子」陳智郁,今天獻出路跑初體驗,但從體操場轉戰跑步讓他大喊不容易,開玩笑說:「我跑25公尺就不行了。」

陳智郁在國際賽「告別戰」收穫雅加達亞運男子吊環銅牌,今天和羽球男單銀牌周天成、田徑男子110公尺跨欄銀牌陳奎儒及女排左手大砲「阿非」陳菀婷一起擔任「2018 Seiko Super Runner城市路跑賽」領跑員,和上千跑者一同完成3公里。

4名不同專長的好手,最初約好一起出發、一起回終點,但周天成在折返點後開始加速,陳智郁也沒有逼自己追上羽球「一哥」,他笑說步頻差太多,「他1步,我要跑3步。」

雖大喊出發不久就累,但卸下選手身分的陳智郁不排斥接觸其他運動,「退役了,可以試些有氧的活動,畢竟體操是屬於無氧。」不過他仍有許多目標要實現,除要完成博士班學業,他也會在國訓中心協助中華體操隊的教練浜田貞雄和林育信,希望延續亞運摘下2金1銀1銅的好成績,將台灣的男子體操成隊推進奧運殿堂。

亞運國手「遺珠」陳菀婷現也轉任教職,擔任八德國中教練的她強調,排球仍是自己熱愛的運動,「我會把經驗傳承下去,不會斷了這條路。」

身為亞瑟士贊助選手,今天她也盡責化身啦啦隊,她笑說自己是「沿路跑、沿路玩」,除了擔任3公里組領導員,也幫12公里組的跑者加油、擊掌,「沒常在跑的跑者會覺得累,聽到加油,感覺會很不一樣。」

陳智郁(左一)、周天成(左二)、陳奎儒(右二)和陳菀婷(右一)和SEIKO總經理...
陳智郁(左一)、周天成(左二)、陳奎儒(右二)和陳菀婷(右一)和SEIKO總經理前田健一(右三)及亞洲營業本部長河田芳克合影。記者曾思儒/攝影
分享
陳智郁(左一)、周天成(左二)、陳奎儒(右二)和陳菀婷擔任3公里組領跑員。記者曾...
陳智郁(左一)、周天成(左二)、陳奎儒(右二)和陳菀婷擔任3公里組領跑員。記者曾思儒/攝影
分享

亞運羽球周天成

熱門文章

NBA/湖人能扳倒勇士? 卡珍斯:有機會

2018-09-19 08:48

比火箭陣容更完美 塞爾蒂克戰力超強

2018-09-19 07:00

大陸羽賽/累了?首戰不敵地主 戴資穎爆冷出局

2018-09-19 15:32

NBA/76人雙衛狂操投籃 佛爾茲已練15萬球

2018-09-19 09:27

NBA/與「教皇」史隆破冰 威廉斯:他一吐為快

2018-09-19 10:03

中職/各隊皆有不安定因素 戰國時代來臨

2018-09-19 07:00

NBA/湖人走自己的路 總管:模仿勇士就是掉進陷阱

2018-09-19 13:36

NBA/韋德例行賽主場最後一戰 座位票價飆漲

2018-09-19 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top