親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

3D列印手槍發明人送桃機 遭限令出境

路跑/吊環王子跨領域 跑25公尺就喊不行

2018-09-09 12:13聯合報 記者曾思儒╱即時報導

剛在雅加達亞運收下個人第2面銅牌的「吊環王子」陳智郁,今天獻出路跑初體驗,但從體操場轉戰跑步讓他大喊不容易,開玩笑說:「我跑25公尺就不行了。」

陳智郁在國際賽「告別戰」收穫雅加達亞運男子吊環銅牌,今天和羽球男單銀牌周天成、田徑男子110公尺跨欄銀牌陳奎儒及女排左手大砲「阿非」陳菀婷一起擔任「2018 Seiko Super Runner城市路跑賽」領跑員,和上千跑者一同完成3公里。

4名不同專長的好手,最初約好一起出發、一起回終點,但周天成在折返點後開始加速,陳智郁也沒有逼自己追上羽球「一哥」,他笑說步頻差太多,「他1步,我要跑3步。」

雖大喊出發不久就累,但卸下選手身分的陳智郁不排斥接觸其他運動,「退役了,可以試些有氧的活動,畢竟體操是屬於無氧。」不過他仍有許多目標要實現,除要完成博士班學業,他也會在國訓中心協助中華體操隊的教練浜田貞雄和林育信,希望延續亞運摘下2金1銀1銅的好成績,將台灣的男子體操成隊推進奧運殿堂。

亞運國手「遺珠」陳菀婷現也轉任教職,擔任八德國中教練的她強調,排球仍是自己熱愛的運動,「我會把經驗傳承下去,不會斷了這條路。」

身為亞瑟士贊助選手,今天她也盡責化身啦啦隊,她笑說自己是「沿路跑、沿路玩」,除了擔任3公里組領導員,也幫12公里組的跑者加油、擊掌,「沒常在跑的跑者會覺得累,聽到加油,感覺會很不一樣。」

陳智郁(左一)、周天成(左二)、陳奎儒(右二)和陳菀婷(右一)和SEIKO總經理...
陳智郁(左一)、周天成(左二)、陳奎儒(右二)和陳菀婷(右一)和SEIKO總經理前田健一(右三)及亞洲營業本部長河田芳克合影。記者曾思儒/攝影
分享
陳智郁(左一)、周天成(左二)、陳奎儒(右二)和陳菀婷擔任3公里組領跑員。記者曾...
陳智郁(左一)、周天成(左二)、陳奎儒(右二)和陳菀婷擔任3公里組領跑員。記者曾思儒/攝影
分享

亞運羽球周天成

熱門文章

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

2018-09-22 10:51

MLB/陳偉殷7局無失分 主場ERA比狄葛隆還低

2018-09-22 08:54

NBA/巴特勒拒絕報到 灰狼老闆傳開交易綠燈

2018-09-22 08:27

MLB/主場超猛成謎 陳偉殷:春訓要改丟客場

2018-09-22 11:03

MLB/封王後紅襪戰印地安人 林子偉先發第一棒

2018-09-22 06:18

MLB/林子偉和崔維斯同場首轟 紅襪教頭大讚

2018-09-22 12:04

MLB/陳偉殷優質先發 馬林魚10局再見安勝出

2018-09-22 09:48

羽球/大馬球王李宗偉罹癌 正在台灣治療

2018-09-22 15:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top