親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

「鞍馬王子」李智凱 9月底擔任路跑領跑員

2018-09-06 15:43聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

「鞍馬王子」李智凱9月30日將參加永慶路跑,擔任路跑領航員。記者陳雨鑫/攝影
「鞍馬王子」李智凱9月30日將參加永慶路跑,擔任路跑領航員。記者陳雨鑫/攝影
分享

鞍馬王子李智凱亞運後返台,將短暫休息幾天,之後專心準備2020東京奧運,李智凱在休息期間,每天仍會慢跑30分鐘,讓身體維持熱度,今年9月底也將擔任永慶路跑的領跑員。

桃園長庚體適能中心主任林瀛洲說,李智凱目前的身體狀態極佳,跑步是維持身體敏捷度的基本運動方式,跑步也是每位運動員基本熱身運動之一,呼籲一般民眾運動有益身體健康,每周至少要運動2到3次。

林瀛洲表示,李智凱今年的表現是他最好的成績,接下來東京奧運要挑戰的將會是他自己,鞍馬賽事比的是動作難度以及執行度,李智凱在亞運的鞍馬動作不僅屬於高難度,執行度也相當完美,拿下15.4的分數,是他生涯中最高。

林瀛洲看好李智凱在2020年的表現,他說,只要李智凱的健康狀況維持正常,一定可以挺進東京奧運,而這一次李智凱得挑戰自己,無論是動作或是執行度都是難題。

林瀛洲說,運動選手的訓練,需要專一性,且每一天都得訓練,維持體能以及敏捷度,跑步也是基本的訓練方式之一。很多民眾會希望自己的運動模式比照運動選手,事實上,每一個人的訓練方式都不一樣,但若要讓自己的健康狀態維持在高峰,運動方式得採取漸進式,逐步增加強度。

林瀛洲說,有些民眾熱衷快走,但體能也僅限在腿部肌肉,曾有位奶奶,平常都有快走的習慣,但有一天為了要追公車,瞬間爆發力不足,後腳筋當場斷裂,因此,別以為平時有訓練,身體的強度就會增加,事實上得漸進加強訓練強度,才能幫助強化身體。

李智凱亞運

相關新聞

學習心得/田中馬官方訓練營 用棒球按摩效果更好

2018-09-06 10:49

葡萄美酒夜光杯半程馬拉松 今年秋天唯美起跑

2018-09-06 10:27

跑馬退燒?比賽浮濫+費用狂飆=我的熱情嚇跑

2018-09-06 10:00

熱門文章

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

2018-09-22 10:51

MLB/陳偉殷7局無失分 主場ERA比狄葛隆還低

2018-09-22 08:54

NBA/巴特勒拒絕報到 灰狼老闆傳開交易綠燈

2018-09-22 08:27

MLB/主場超猛成謎 陳偉殷:春訓要改丟客場

2018-09-22 11:03

羽球/大馬球王李宗偉罹癌 正在台灣治療

2018-09-22 15:46

MLB/林子偉和崔維斯同場首轟 紅襪教頭大讚

2018-09-22 12:04

MLB/封王後紅襪戰印地安人 林子偉先發第一棒

2018-09-22 06:18

MLB/稱林子偉開轟不難 郭泓志:站穩就很快了

2018-09-22 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top