親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

記者悄悄話/郭董跟韓總誰懂經營?四個財務數字比一比

跑向福氣迎新年 北港媽祖盃全國馬拉松開報囉!

2018-08-30 14:53運動筆記 運動筆記

今年就差這一場! 圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松
今年就差這一場! 圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松
分享

明年也愛保庇喔!

往年約莫在 12 月下旬舉辦的北港媽祖盃全國馬拉松,今年怎麼特別遲呢?讓人引頸期盼著……原來是因為每年北港馬的日期,都需要先向北港朝天宮媽祖擲杯請示才能決定,而今年舉辦在最後一個禮拜,可是媽祖娘娘特別屬意。

北港媽祖盃全國馬拉松 賽事資訊

賽事資訊:2018 年 12 月 30 日(星期日)上午 05:30 開幕,06:00 起跑。雲林縣北港鎮

賽事亮點:北港朝天宮前綿延的紅地毯,每個跑者心目中的星光大道呀!

賽事類型:全馬組(42K)、半馬組(21K)、挑戰組(10K)與休閒組(5K),多種組別可選擇,且沿途補給充足,加油聲不斷!

賽事評分:自 2012 年開跑,已連續 6 年賽事評分都在 4 分以上!

高評價的賽事不多,能長年穩定獲得跑友的擁戴,更是難得!(圖片來源:運動筆記)

這個日子別富意義,用 2018 年的最後一次賽事,好好回顧自己過往一年的努力,也對新的一年做出期許與展望,要更有活力地向前衝!那為何要選北港馬?有幾個重要的理由~

長達 360 米的紅毯大道

跑在進香大道上傳說中的紅地毯,踏上便有喜氣洋洋的感覺,新年就是要討個吉利呀!且今年將於賽事前一夜 12/29(六)首辦紅毯之夜,邀請 100 組最愛變裝的跑者來紅毯大道走秀,跑友們可以一同來共襄盛舉喔!

來見識跑者界的星光大道!(圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松)

霸氣伴手禮

北港小鎮超熱情的加油聲與補給,跑過紅地毯時讓人特別感動!不得不提一貫豐富的伴手禮,每位選手都有滿滿一袋北港特產,今年還有一整塊北港老字號大餅,每一口都是讓人懷念老味道。

 

北港特色伴手禮,還有北港朝天宮的新年福袋。(圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松)

早鳥贈品

參賽人數限額 10,000 名,前 5,000 名報名成功者,還享早鳥贈品!

早鳥報名還享好禮。(圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松)

年年精心設計獎牌

你知道嗎?從 2012 年起舉辦至今,北港馬的每一面獎牌背後可是有故事,頭四年是以「媽祖保佑」為主題,今年則是「平安賜福」系列的第三面獎牌,且獎牌配合著生肖設計,一年一年收集下來特別有意義!

沉甸甸的獎牌是媽祖娘娘的祝福(圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松)

最貼心的主辦,住宿、交通沒煩惱

除了盡興參與賽事外,主辦單位更希望選手們能提前造訪北港這個受到媽祖娘娘祝福的小鎮,多體驗、感受當地人文與美食,因此特別安排選手可於報名時免費登記住宿香客大樓,真的揪甘心!(詳情內容請點

提前到訪,也為隔天的賽事養精蓄銳(圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松)

如果不打算開車的跑者,主辦單位也於賽前一日12/29(六)準備了台北、桃園、新竹、台中四地選手接駁專車,直達活動會場(報名時可一併加購),對於有登記住宿香客大樓或是預計在會場附近住宿的跑友,一定是更加方便的服務,可以多加利用。(詳情內容請點

連接駁車都準備好囉!(圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松)

跑在受到祝福的北港小鎮

今年的賽事有全馬組(42K)、半馬組(21K)、挑戰組(10K)、休閒組(5K)等 4 個組別,儘管里程不同、路線不同、沿途景致不同,但相同的是我們都跑在這片受到媽祖娘娘祝福的土地上,別具風情的北港小鎮。

全馬組(42K)與半馬組(21K)的賽事路線(圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松)

挑戰組(10K)的賽事路線(圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松)

樂活組(5K)的賽事路線(圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松)

摸彩活動 最「亮」點

前面已經說了那麼多北港馬的亮點,還有為何推薦要把它列為 2018 年最後一場賽事,最後壓軸的「亮」點絕對是那一尊美麗又高貴的「黃金媽祖」,凡報名即有機會參加摸彩活動,抽到純金媽祖最大獎哦!更多豐富好禮也將陸續公布⋯⋯。

我知道很誘人啦!(圖片來源:2018 北港媽祖盃全國馬拉松)

這不只是一場馬拉松賽事,同時也懷抱著尊敬、感謝的心,也為自己充充電、打打氣,明年又可以努力向前更進一步呢!

分享

到北港朝天宮,為今年畫下美好句點吧!


以上文章由 北港媽祖盃全國馬拉松 贊助刊出。

*跑步賽事 盡在運動筆記*

馬拉松

相關新聞

動感亞洲越野賽 初階越野跑者也能「健行」完賽!

2018-08-30 15:27

陳彥博再戰冰島最艱難賽事 冰與火250公里

2018-08-30 13:11

SUPERACE超越極限馬拉松 挑戰極限、超越自己

2018-08-30 12:55

熱門文章

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

2019-04-18 20:30

日職/4數據排全隊第一 王柏融:漸習慣新環境

2019-04-19 08:51

NBA/杜蘭特找回狀態攻38分 勇士G3輕取快艇

2019-04-19 13:26

NBA/自己外最佳五射手 艾倫榜單中沒有湯普森

2019-04-19 08:06

NBA/二年級生懷特36分領軍 馬刺主場碎金塊

2019-04-19 11:40

NBA/吞季後賽第3次技術犯規 杜蘭特望聯盟重審取消

2019-04-19 15:40

NBA/葛里芬接掌鵜鶘 有信心說服戴維斯續留

2019-04-19 09:53

NBA/達德利平庸說刺激 西蒙斯第3戰大爆發

2019-04-19 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top