親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

輕鬆破「被台獨」狠招 吳寶春應該學學林依晨

初體驗就上癮 XTERRA 墾丁原始秘徑搶先看

2018-08-09 12:04運動筆記 運動筆記

在賽道上遠眺墾丁外來石——大尖山!(圖片來源:XTERRA)

有種「野」 會讓你忍不住想跟夥伴們追逐

 

不等同於登山型態的越野跑運動,目前在歐美乃至鄰近台灣的亞洲國家,正如火如荼的蓬勃發展。正因為跑步是人類的本能,既然人們能從野蠻跑向文明,總有一天,也會渴望回到大自然的懷抱。

天然環境中的草地、土徑、溪床不見得都是急遽的爬升或陡降。如果選擇在緩和平坦的自然環境中跑步,不需太多複雜的技巧,受傷的風險也能大幅降低。從沒嘗試過越野跑的路跑朋友若能從這樣的地形開始越野跑,那麼相信你一定會跟我一樣,一跑越野就上癮。

 XTERRA TAIWAN 選擇了甚少舉辦越野賽的中南部地區,舉辦在台第一場賽事。(圖片來源:XTERRA)

越野國際賽在墾丁 中南部朋友千萬別錯過

推崇充滿「野」性、享受奔馳在大自然的全球越野賽事品牌 XTERRA,在歐美已有 22 年辦賽經驗。就在今年九月,XTERRA 將首度在台舉辦國際越野三項暨越野跑賽事。

不選擇越野人口最多的北部而來到國境之南,看中的就是「恆春墾丁」這塊依然保留原始,卻也平易近人的天然環境。賽道高度不超過 300m,XTERRA 期許讓更多中南部尚未體驗過越野跑的朋友,能就近在安全的自然環境中,將人類跑步的本能發揮得更加淋漓盡致。

賽前勘查、規劃以及與墾管處溝通就花了一年多的時間,比賽終於將在九月登場囉!(圖片來源:XTERRA)

越野跑賽道高度不超過 300m,期待讓更多中南部朋友就近體驗野跑魅力。(圖片來源:XTERRA)

突破自我設限 享受賽道稀有與多元性

 

XTERRA 在台工作團隊花了一年多的時間尋找賽道及與墾管處溝通,並於今年六月遠赴比利時參賽取經,讓即將於 9/29、30 登場的賽事,擁有高達 99% off-road 賽道,這是目前許多其他越野賽事難以克服的土徑比例。

「此次越野賽道的稀有性與多元性,非常令人期待!」主辦團隊興奮的表示著。墾管處願意開放國家公園原始區域,力挺國人戶外運動,這也是台灣越野發展一項重大突破。

首度破例開放保留區域,讓國人一窺墾丁藏在保育面紗後的曠野之美。(圖片來源:XTERRA)

貼心因應跑友需求 XTERRA 越野跑規劃三個組別

為了讓路跑朋友在體驗越野賽的過程中,留下更多美好回憶,XTERRA 在組別上也貼心的規劃符合各種體能需求的距離。無論你參加哪個越野跑組別,出發點均在六福山莊。XTERRA 於 9/29 賽事當天早上 6:30-8:30 之間,在墾丁青年活動中心提供接駁車,陸續接駁參賽選手前往六福山莊起跑。

越野跑貼心規劃三項組別,分別為21公里 / 10公里 / 5公里路線,滿足不同需求。(圖片來源:XTERRA)

越野跑 5K 組——闔家同樂動起來

路線說明:六福山莊 → 石牛溪 → 六福山莊

賽道特色:在翠綠的防風林中奔跑、在遍布圓石的平緩溪床中跳躍,用自己舒服的節奏與步伐跑走並行,和同行夥伴、家人歡樂的玩耍,並且拿起相機,為你和孩子第一次的越野跑體驗,留下珍貴的畫面。

適合對象:有跑步習慣,想鼓勵父母、孩子一起運動的朋友;第一次體驗越野跑的朋友。

 

5K 組平易近人的賽道,適合第一次體驗越野跑的朋友,甚至國小學童也能開心完賽。(圖片來源:XTERRA)

越野跑 10K 組——進階挑戰 迎向完賽後更好的自己

 

路線說明:六福山莊 → 石牛溪 → 大山母山 → 石牛溪 → 六福山莊

賽道特色:在緩和起伏的路線設計中,貼近自然原始野徑;隨著輕快的步伐,在一望無際的碧綠展望中挑戰自我,沒有人造的階梯、陡峭到需要攀爬的爬升,只有很高的可跑性、豐富的大自然元素、及360度超棒的景觀展望。讓你用最簡單的方式,出走文明都市!

適合對象:有固定戶外運動習慣者、已對路跑心生倦怠者、想透過競速取得優異成績的資深越野跑者;相當鼓勵已挑戰過公路半馬(21K)的跑友參加。

 

如果已有完成路跑半馬的體力,鼓勵你挑戰 XTERRA 10K 越野賽道。(圖片來源:XTERRA)

越野跑 21K 組——XTERRA 懂你想要的「野」

路線說明:六福山莊 → 石牛溪 → 良鑾溪 → 門馬羅山 → 赤牛嶺 → 大山母山 → 石牛溪 → 六福山莊

賽道特色:專為有豐富越野經驗的跑者所量身訂做,21K的賽道規劃絕對堪稱經典。賽道型態豐富多元,從林道到草原、從山頂到溪床,在稜線上遠眺天海一線,在原野上賞盡遼闊綠意。XTERRA 懂你想要的「野」,讓你無須思考地把速度託付於身體,暢快地將靈魂融入於天地。

適合對象:能完成路跑 35 K 的朋友、經驗豐富的越野跑者、菁英選手。

分享

能完成路跑 35 K 的朋友,歡迎到墾丁來場深度對話,挑戰 21公里越野跑吧!(圖片來源:XTERRA)

越野三項賽 滿足你運動全方位的需求

如果覺得越野跑還無法滿足你,9/30 的越野三項鐵人賽中的海泳、騎乘登山車,保證能一次滿足你追求全方位運動的欲望。當然你也可以選擇與夥伴們分工合作,以接力的方式,完成越野三項賽。

※ 接力組可以媒合湊隊,大會也有提供登山車租借服務喔!

想體驗越野三項鐵人賽的選手沒有登山車不打緊,大會有提供租借服務喔!(圖片來源:XTERRA)

分享

分享

快慢操控在我,享受跑自己節奏的自由。(圖片來源:XTERRA)

全程不塞車 讓你想跑就跑的越野賽

正因越野賽道多元化,每位選手各有擅長的地形,如果你想在盡情奔跑時,有寬闊的超車空間;想拍照打卡時,不用擔心妨礙到其它選手,那麼你一定要來體驗 XTERRA 精心設計的墾丁賽道,讓你輕鬆刷卡不用喊借過!

▼▼ 別只讓心野,快用行動滿足身體想跑的渴望吧!▼▼ 

  • 9/29 越野跑分為 21K 組、10K 組、5K 組

點擊了解更多 → XTERRA TAIWAN 越野跑

  • 9/30 越野三項中的 10K 越野跑賽段

更多賽事訊息 → XTERRA TAIWAN 越野三項


以上文章由 XTERRA 贊助刊出。

*跑步賽事 盡在運動筆記*

路跑

熱門文章

NBA/柯瑞狂轟38分 勇士四星合體擊敗灰狼

2018-12-11 14:20

NBA/兩人主動相互防守 詹韋對決夢幻收場

2018-12-11 16:41

NBA/最後一次詹韋對決 湖人驚險技壓熱火

2018-12-11 14:23

NBA/鬥牛打不贏杜蘭特? 麥葛瑞迪現身回覆留言

2018-12-11 11:34

NBA/詹韋最後一次對決 兩人賽後百感交集

2018-12-11 16:17

NBA/和弟弟合體訓練 卡珍斯:狀況比想像好

2018-12-11 09:26

NBA/知名體壇風雲人物獎公佈 勇士全隊共獲殊榮

2018-12-11 10:34

NBA/無懼3大主力缺陣 塞爾蒂克仍迎6連勝

2018-12-11 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top