親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

教師投書/高雄又老又醜?我只想路平不淹水

ZEPRO RUN台中場 跑完報你吃遍廟東夜市小吃!

2018-08-12 21:46運動筆記 運動筆記

ZEPRO RUN 台中場2019.1.6將在豐原高中起跑,一起來締造屬於你們的...
ZEPRO RUN 台中場2019.1.6將在豐原高中起跑,一起來締造屬於你們的賽事!
分享

這次ZEPRO RUN帶大家來到享譽百萬夜景的台中豐原公老坪,這邊可以享受不同於夜晚景色的早晨風光,快來看看令人期待的綺麗風光吧!

這次台中場賽道主要圍繞在公老坪,一想到公老坪相信跑友們腦中會浮現出常常被偶像劇取景的這百萬夜景吧!公老坪特別之處在於他的緩上坡以及彎道,是備具挑戰的路線,也是許多跑團晨間會來練跑的地方,午後許多車友會來這裡練車,晚上就是情人約會的好所在呢♥

很多人好奇,過去ZEPRO RUN 健康組公里數不是3.5K就是5K,為何這次台中場的健康組會拉到7K呢?這邊P編來幫大家解決你的困惑,上圖就是我們7K折返處附近所拍攝的圖片,你說風景是不是美不勝收呢~~~

ZEPRO RUN就是為了讓跑友們都可以看到這個景象,所以台中場健康組公里數才會拉到7K。賽事將在冬天舉行,相信到時候山上的天氣應該會冷度有感~。提醒有報名賽事的跑友們,千萬要記得做好防寒措施唷,這樣到時候才能在如此美麗的山頭俯瞰豐原全景。

常有人說台灣最美麗的風景是人,其實除了人以外,台灣真的是處處美景,要有高山就給你滿滿一百座,要有海就給你四面環海~

沒有海的南投你不要難過,你還擁有享譽國際的日月潭呢!然而許多跑友在參加賽事時是依循著什麼樣的理由在選擇賽事的呢?

跑完台灣知名賽事立馬衝出台灣跑個國外馬?身邊有許多跑友常與小編分享,跑步到一定階段時,「跑步旅遊」成為他們選擇賽事的要點。接下來ZEPRO將會帶著大家全台跑透透到各地舉辦賽事,就讓ZEPRO帶著你們一起「跑步旅遊」吧!

當然,帶著大家到台灣不同的縣市跑步之餘,介紹完當地的風景,還有最重要的美食!所以跑完賽事的各位,可別急著回家補眠~來到豐原千萬不要錯過廟東夜市,沒吃到這些可是會槌心肝的唷!

說到廟東夜市可是以美食聚集著稱,許多5、60年的老店最早是在慈濟宮廟埕前擺攤,後來因慈濟宮的擴建許多攤家逐漸移至外圍,在短短百公尺不到的小巷內,藏著在地經營數十年的老牌古早味,所以來到豐原可別錯過這條最有名的美食小巷。今天要介紹的是網羅各大網友與PTT鄉民推薦的廟東夜市必吃美食給大家~這邊不藏私全部分享給你~

1‧廟東清水排骨麵

   ▲清水排骨麵 (圖/食尚玩家)

開業超過40年的「廟東清水排骨麵」,第一代老闆陳清水在豐原擺攤賣麵,並以招牌軟嫩清香的排骨酥打響名號,現在已傳承給第二代接手,仍不失家傳美味。選用帶軟骨的豬排骨,以獨門祕方醃漬過後再炸得香酥,後放入小鐵盅送進蒸籠熬燉至酥爛,蒸過後流出的肉汁風味相當甘甜。排骨酥軟嫩入味,再加入肉骨原汁、油蔥酥、豆芽菜和韭菜,湯頭清爽不油膩,讓人唇齒留香,就算大熱天想吃排骨麵,還是一樣要排隊的必吃美食之一。

2.蒜肉飯

 

▲蒜肉飯 (圖/13's幸福食光)

蒜肉飯深受許多長輩或台式胃旅人所喜愛,經常座無虛席,也是在地老牌店家。一碗古早味的蒜肉飯,飯上不僅加了滷的很香的蒜肉塊,還有超下飯的筍絲配料,裡面更澆淋了少許肉汁,一上桌就飄散香味,讓人一上桌來不及打卡就想馬上吃下肚。

3.永芳亭

 ▲永芳亭 (圖/網路圖片)

永芳亭是豐原人的最愛,聽說不管吃的多飽,只要家人或是朋友揪來永芳亭,他們依舊會再訪,更是許多在外求學的莘莘學子念念不忘的家鄉味呢!永芳亭的三項主力商品:肉粽、扁食和四神湯,而PTT鄉民熱情推薦永芳亭的肉粽,飯粒QQ有嚼勁,咬開裡頭包的肉是一小塊一小塊的,以往的肉粽都是一整塊豬肉還帶著白肉或許裡面還包著蛋黃,菜補,香菇等,但是永芳亭的肉粽簡單的包著細小的肉淋上清爽醬料帶出樸素的感覺,據說他們家的肉粽一天會賣上千顆,可見其受歡迎的程度呢。

4.金樹冰果室

▲金樹冰果室 (左圖/13's幸福食光)

看了那麼多吃的想必覺得口渴了吧!P編當然不會忘了幫大家找找豐原在地人推薦廟東夜市必喝飲品。這間「金樹冰果室」從最初在慈濟宮旁大榕樹下的小攤販,至今已傳承給第三代接手,經歷80多年寒暑,不變的是那純正的古早風味。店內那種彷彿是六零年代電影裡才會出現的冰菓室,在廟東夜市裡也能看得見,祖傳香醇的古早味「鳳梨冰」,酸甜滋味好像戀愛一般。而招牌的鳳梨冰,採用台農三號的土鳳梨,加上紅糖醃漬熬煮8小時,去除鳳梨的酸澀和刮舌感,留下如蜜餞般甘甜的鳳梨片和湯汁,酸甜交織的滋味,喝完保證清涼又消暑!

5.一口悶三角圓

▲一口悶三角圓 (圖/網路圖片)

一口悶三角圓位於廟東小吃街內,店名「一口悶三角圓」是源自東北的順口溜:一口悶、感情深,取自其名是希望全家們都能凝聚心力承襲家族小吃事業上,與顧客建立起濃厚的情感。店家招牌的「三角圓」其實就是水晶餃,遵循古法以純手工製作,Q彈有嚼勁,晶瑩剔透的外皮不僅內餡鮮甜吃起來還很juicy,三角圓選用溫體豬肉、精選紅蔥頭,再加上帶有滷肉香和韭菜、豆芽的濃郁湯頭喝來是清香十足,美味過癮!另外,還有古早味炒冬粉、滷肉飯和切仔麵,也都是店內不可錯過的人氣小吃喔。

6.正老牌豐原肉丸

▲正老牌豐原肉丸(圖/網路圖片)

這間正老牌肉丸(肉圓)也是廟東老店,他的分量相當於一般肉圓的2倍,肉圓剛炸起來熱騰騰皮帶有彈性,裡頭包著滿滿的筍乾點綴其中更增添美味,搭配上正老牌特調的醬伴隨甜甜鹹鹹的香氣,醬料和肉圓完美的結合絲毫不遜色,在地豐原人與饕客的吃法是會在吃完肉圓之後再將大骨湯倒入碗中,讓肉丸殘餘內餡及醬汁融入湯中,湯汁與醬料兩種味道融為一體帶出濃郁的大骨香,香味濃郁別有一番風味。

7.滿庭芳牛肉麵

▲滿庭芳牛肉麵 (圖/網路圖片)

這家位在廟東夜市街尾盡頭的滿庭芳牛肉麵,在豐原人的眼裡,它不僅大家記憶,也是個美食地標!滿庭芳的麵條偏細麵條,吃起來口感滑嫩,牛肉湯頭充斥著牛肉的鮮甜,淡的恰到好處,喝起來相當得清爽無負擔,不知不覺就會一口一口喝完,對本身怕死鹹油膩牛肉麵湯頭的食客這碗一定是他不得不吃的口袋名單之一。

9.正兆蚵

▲正兆蚵仔煎 (圖/網路圖片)

蚵仔煎很多人一定會想說是個哪裡都有的食物,但在廟東夜市裡有間鼎鼎大名的「正兆蚵仔煎」,也是鄉民們必排的推薦名單之一,酥黃的煎蛋和粉皮,底下是一粒粒飽滿的蚵仔,還有滿滿的當季時令空心菜,再淋上加了花生粉的豐富醬汁調味,口感微辣且夾雜濃濃花生香氣,更能帶出蚵仔本身的鮮甜。除了蚵仔煎外,還有豐原特有的「蚵仔鏈」,裹上地瓜粉在滾水裡燙過的鮮蚵,晶瑩剔透像白玉般的外觀,沾點黑醋提味,讓蚵仔的甜味完全釋放,只有一個「鮮」字得以形容。

10.廟東菱角酥

▲廟東菱角酥 (圖/網路圖片)

廟東最誇張的排隊人潮應當就屬這家菱角酥了,在「豐原廟東夜市」已設攤超過20年,選用台南產區的特選菱角,沾裹粉漿下鍋油炸,粒粒金黃酥脆的菱角酥,鬆軟紮實的口感,伴隨甜鹹適中的滋味,混合著淡淡奶香和甘甜菱角,讓人一口接一口,完全停不下來!油炸後的菱角酥,外皮呈現金黃酥香,吃起來有股獨特的麵包香氣和酥脆感,裡面的菱角切成塊狀,因油炸後變得鬆軟,吃在嘴裡香氣好濃郁!離開之前別忘了買份菱角酥當點心,保證不虛此行。

介紹了這麼多小編的肚子也餓的咕嚕咕嚕叫,台灣真的是美不勝收又充滿美食的地方,跑友們,記得跑完ZEPRO RUN 台中場,有時間一定要到廟東夜市逛逛,這邊有許多在地相當有歷史的老牌特色小吃等著你去挖掘!

以下為2019.1.6 ZEPRO RUN台中場賽事資訊

👍查看歷屆4.5星好評:goo.gl/H7sB3T

🔔起跑日期:2019/1/6(日)

🔔報名日期:即日起至2018/8/27(額滿提前截止)

🔔起跑地點:台中豐原高中

🔔賽事組別:21K半馬組/ 12K路跑組/ 7K健康組

🔔報名網址:https://lohasnet.tw/Zepro20190106/

🔔賽事專線:0800-271-637

🔔逛逛裝備:www.zeprosport.com

📢主辦單位:臺灣運動賽事協會、全統運動用品股份有限公司

路跑

熱門文章

NBA/湯普森希望能在勇士終老 不排除降薪完成續約

2018-08-20 10:18

日本男籃球員深夜至紅燈區尋歡 遣返回國

2018-08-20 11:19

NBA/布萊恩復出打三對三? 傑克森:他能統治球場

2018-08-20 12:46

NBA/昔日灌籃高手 今轉行打沙灘排球

2018-08-20 16:26

跆拳道/亞運菜鳥蘇柏亞 踢出中華第三金

2018-08-20 19:00

羽球/女團出師不利 首點戴資穎不敵泰一姊

2018-08-20 11:12

射擊/男不定向飛靶 楊昆弼平世界紀錄奪第二金

2018-08-20 17:40

MLB/國民大敗給馬林魚 教頭:一場醜陋的比賽

2018-08-20 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top