親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

【殺破狼本周星座運勢】白羊座偏財運佳 雙魚座升官發財

高溫不到20度 氣象局:東北季風增強周三最冷

Peter Thompson花68天 用雙腳完成環法3350公里

2018-08-02 11:30運動筆記 運動筆記

今年環法自行車賽總共舉辦23天,於7月29日完結,騎士們穿梭環繞於法國城鎮、山丘,通過21站3350公里的路程,光是騎自行車就很不簡單,不過你有想過用雙腳跑完嗎?

(影片來源:Youtube-Runner's World

自今年5月19日開始,來自英國的 Peter Thompson 花了68天,於7月25日完成整個環法路線,成為第二個跑完環法路線的跑者,第一個是美國女性跑者Zoe Romano於2013年花了79天完成。

(圖片來源:Peter Thompson 的 Facebook

Peter Thompson 的馬拉松成績自 2013 年開始有所進展,2013 年 2:32、2014 年 2:29、2015 年 2:25,但從那時開始,無論什麼訓練、飲食的嘗試都無法突破瓶頸;他開始感到厭倦,暫時把一板一眼的訓練和成績目標抽離,單純的每天出去跑步。

不過跑步成癡的他還是渴望不同的挑戰,一年前他連續 44 天在 44 個歐洲國家跑了 44 場馬拉松,並募得了約 80 萬台幣,捐給心理疾病的研究機構;他很享受在完成這個挑戰與人互動、激勵人心進而幫助他人的過程,馬上想出下一個挑戰──環法。

他計劃連續近 70 天每天跑 50 公里完成,不僅距離和時間都高出上一個挑戰一截,激烈起伏的地形更提高了難度;他花了數個月循環漸進得增進身體素質,把週里程提高到 150 公里左右,並包括很多丘陵、山路和重量訓練。

圖片來源:Peter Thompson 的 Twitter
圖片來源:Peter Thompson 的 Twitter
分享

「即使是平常訓練,我也不會每天跑 50 公里」Peter Thompson 跟《Runner's World》雜誌表示「我必須調整態度來面對連續兩個多月的疲勞,抱著每跑多少就是賺多少的心態,比計算還要跑多少所得到的正能量來得多!」

他每天早上 6 點起床開始跑約 50 公里,中途會吃喝他女友提供的補給,跑完後會冰敷下肢;為了維持體力,他每天吃上 6000 大卡的義大利麵、能量棒、巧克力、麵包;住方面,他們待過旅館、朋友家、露營。

整個過程中,他也不時在社群網站和他的基金會網站分享照片、影片和文字,他期望能再為心裡疾病研究募得80萬台幣,Peter Thompson的基金會「Marathons for the Mind」網站:https://marathonsforthemind.com/

參考來源:Runner's World國際田聯

*跑步人物 就在運動筆記*

路跑

熱門文章

NBA/唐西奇當救世主 獨行俠逆轉勝火箭

2018-12-09 10:50

NBA/詹皇全能數據領軍 湖人背靠背大勝灰熊

2018-12-09 12:12

NBA/拒和其他球星練球 安戴托昆波:做不到

2018-12-09 08:51

NBA/加索脫復健靴 反駁杜蘭特「詹皇有毒說」

2018-12-09 09:54

NBA/向騎士球迷致歉 希爾:關鍵罰球不該失手

2018-12-09 17:11

NBA/綠衫軍大勝56分 創隊史最大勝分差紀錄

2018-12-09 12:58

NBA/不在意千場達陣 韋德:阻攻更想超越喬丹

2018-12-09 10:09

NBA/林書豪休戰 柯林斯助老鷹擊碎龍頭金塊

2018-12-09 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top