親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL
綜合
路跑

北部、東北部 今高溫驟降7度

視障選手洪國展挑戰波馬 盼讓世界看見台灣

2018-03-27 17:39中央社 台北27日電

視障跑者洪國展(右)挑戰波馬。 擷圖自洪國展臉書
視障跑者洪國展(右)挑戰波馬。 擷圖自洪國展臉書
分享
曾赴日本、澳洲參加馬拉松比賽的視障選手洪國展,將於4月前往美國,首次挑戰波士頓馬拉松。他表示,這次參賽最大的期待就是在鄰近終點時,帶著中華民國國旗「被世界看見」。

38歲的洪國展將赴美參加名列世界六大馬拉松之一的波士頓馬拉松,外交部今天下午為他舉行授旗典禮。

洪國展受訪時表示,挑戰六大馬是自己的夢想,透過參與國際賽事,也希望讓更多人看見台灣。談到之前參加日本金澤馬拉松,他說,當時受到很多外國朋友的鼓勵與加油,對外國人認識台灣也有很大的幫助。

這次獲得參加波士頓馬拉松比賽的資格,他表示,最大的期待就是「帶著國旗被世界看見」。他會在靠近終點的時候,披上中華民國國旗。

洪國展致詞時表示,為參加波馬,他準備了3年。藉由參加國際馬拉松賽事,他盼讓更多人看到,視障人士也是可以克服困難、挑戰極限運動。

他說,台灣的處境跟視障人士一樣,「比較艱難一點」。藉由參加比賽,他希望讓更多人看見台灣。

代表外交部致詞的外交部非政府組織國際事務會執行長翁瑛敏對洪國展樂觀積極的人生態度表示肯定,也對祝福他參賽順利。

同時,曾是洪國展老師的民主進步黨籍立法委員管碧玲也到場表達支持與鼓勵。她說,洪國展不僅為國爭光,還可以從事國民外交,她為洪國展感到驕傲。

擔任洪國展陪跑員的楊鍾鼎表示,視障跑者必須很信任陪跑員,「跑者越放心,就會跑得越快」。楊鍾鼎先前已多次陪同洪國展參賽。

對於選擇跑馬拉松的原因?洪國展表示,跑步是一種可以長期從事的運動,比較沒有年齡的限制。他2014年初,開始學習跑步,對跑步很有興趣。

國民

熱門文章

NBA/林書豪暴龍新頁 美媒:他是多倫多的明星

2019-02-15 14:16

哈波、馬恰多為何還沒簽? 原因恐怕更為複雜

2019-02-15 07:00

NBA/灌籃要回歸真本事 卡特:現在太多道具

2019-02-15 17:45

NBA/退役後成為球隊老闆?詹皇:一定會做

2019-02-15 09:19

NBA/新秀挑戰賽16日登場 諾總:今天不練球

2019-02-15 17:25

NBA/怒摔戰術板、罵裁判 柯爾遭罰2萬5千美元

2019-02-15 09:42

NBA/湯瑪斯終於重返賽場:不可思議的時刻

2019-02-15 08:53

NBA/衛少連11場大三元無用 鵜鶘贏球傷戴維斯

2019-02-15 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top