親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
裙襬搖搖LPGA
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級

台北馬拉松/好手聚集 盤點各組奪冠大熱門

2017-12-16 18:04運動筆記 文/Sheng 轉身

全文《台北馬周末登場 盤點各組奪冠大熱門》由「運動筆記」/Sheng 轉身授權提供

台北馬將於 12/17 也就是本週日清晨 06:30 正式起跑,作為國內年末最重大的賽事,當天肯定是高手雲集,除了力拼個人成績,或幫自己的親友加油外,就讓我們一起在賽前,聚焦今年各組的奪冠大熱門吧。

台北馬賽前記者會肯亞好手 John Mwangangi (左起)、我國長跑女將陳...
台北馬賽前記者會肯亞好手 John Mwangangi (左起)、我國長跑女將陳宇璿、南韓國民馬拉松跑者李鳳柱受邀出席 圖運動筆記提供
分享

國際菁英選手

多位非裔男子選手皆有 2 兩小時 10 分以內的最佳表現,當中來自肯亞的 John Mwangangi 個人最佳是於兩年前寫下的 2 小時 06 分 13 秒 ,近一年最佳 2 小時 08 分 31 秒,現年 27 歲的他相當具有爭金優勢,肯亞另一位選手 Samson Kiptoo Bungei , 35 歲的他,個人最佳以要追溯至 2009 年的 2 小時 08 分 36 秒,但他今年四月才於韓國鄭州鄭開馬拉松跑出 2 小時 10 分 27 秒,也是幾位菁英選手中近期表現最亮眼的一位,兩人皆相當有機會挑戰去年由 Sammy Kitwara 寫下的 2 小時 09 分 59 秒的紀錄。

John Mwangangi 為本次的奪冠大熱門。 圖運動筆記提供
John Mwangangi 為本次的奪冠大熱門。 圖運動筆記提供
分享

反觀女子組的部分,Leah Jebet Kiprono 個人最佳 2 小時 27 分 40 秒優於其他對手,今年同樣在鄭州跑出 2 小時 32 分 01 秒的成績, Rodah Jepkorir Tanui 個人最佳 2 小時 33 分 22 秒 今年最佳 2 小時 36 分 05 秒,雖然想挑戰從 2011 高懸至今的大會紀錄有相當難度,但相信兩位皆來自肯亞的好手,肯定會帶來精彩的對決。

國內男子

蔣介文全運會奪下銀牌,並尋求台北馬連霸。 圖運動筆記提供
蔣介文全運會奪下銀牌,並尋求台北馬連霸。 圖運動筆記提供
分享

「黑色閃電」蔣介文,去年台北馬拉松蔣介文傷癒復出,以 2 小時 20 分 59 秒奪得國內男子組冠軍,十一月也奪下數場全馬賽事第一,擔任台北馬訓練營總教練的他七月就表示,會以 2 小時 17 分作為本次拼鬥的目標,期望能一步一步達到,並為 2020 年東京奧運做準備,本次直指國內第一,尋求連霸。

何盡平鎖定國內第一的寶座。 圖運動筆記提供
何盡平鎖定國內第一的寶座。 圖運動筆記提供
分享

何盡平本屆來勢洶洶,雖然去年狀況不佳僅排第十一名,但身為本屆全運會全馬金牌,氣勢應該相當猛烈,期望看到兩位國內的長跑名將,於這場年末的大賽中,展開一場勢均力敵的精采對決;同樣來自金門縣的黃世昌,近年專攻鐵人與超馬,但全馬個人最佳也有 2 小時 33 分的實力,相當有機會爭奪國內前三;李易勳於今年渣打馬拉松跑出 2 小時 35 分 33 秒,寫下個人最佳,能否在年末再將成績帶上一波高峰,同樣令人期待。

周庭印本次能將個人紀錄推進多少,也是大家關注的焦點。 圖運動筆記提供
周庭印本次能將個人紀錄推進多少,也是大家關注的焦點。 圖運動筆記提供
分享

田徑場上的霸氣「印帝」周庭印,上次挑戰馬拉松寫下個人最佳,需要回顧到 2008 年的金門馬拉松,他自嘲當時的表現真的極差,睽違數年再戰馬場,本次他做好準備,期望一舉打破個人最佳,近期從三千障礙到半馬,盡管項目差異很大,卻每回都讓大家驚豔,今年初的丸龜半馬也跑出 1 小時 07 分 03 秒,暫居年度第一與歷年第八,不能因為他太久沒跑全馬,便忽視他雄厚的實力,這個長距離的強者是否能為今年畫下完美句點,就看這場的表現了。

在全大運與全運會同樣收穫頗豐的葉日鴻,本次也會出戰半馬項目,少了最大勁敵周庭印學長競爭,拼鬥精神極強的他,可不會有半點鬆懈,因為他的目光早就鎖定半馬組第一。

國內女子

陳宇璿是本次台北馬女子組的指標人物。 圖運動筆記提供
陳宇璿是本次台北馬女子組的指標人物。 圖運動筆記提供
分享

「追夢女俠」陳宇璿,挾帶世大運團體女子半馬銅牌的氣勢,以及全運會寫下好成績的正向心態,雖然近期專攻三千障礙與萬米,鮮少參加較長距離的賽事,但曾擔任奧運馬拉松國手的她,實力絕對不容小覷,本次她已做足準備,若能維持穩定的表現,便有機會爭奪國內第一的寶座。

「長跑甜心」張芷。 圖運動筆記提供
「長跑甜心」張芷。 圖運動筆記提供
分享

同樣是今年世大運女子半馬國手的「長跑甜心」張芷瑄,十月才剛奪下個人第一面全運會馬拉松獎牌,個人最佳是在去年柏林馬拉松寫下的 2 小時 52 分 42 秒,近期也多次參加大大小小的路跑賽事,整體調整狀況應該相當不錯,也是本次爭冠的強力人選。

陳淑華最佳2小時44分27秒,高居第三傑。 圖運動筆記提供
陳淑華最佳2小時44分27秒,高居第三傑。 圖運動筆記提供
分享

全運會奪下一銀一銅的陳淑華,也是馬場相當具經驗的選手,個人最佳 2 小時 44 分 27 秒,高居歷年第三,肯定是女俠和甜心兩位世大運國手最大的敵手,十月便表態會參加台北馬;另外傅淑萍也宣布參加本次賽會,還有多位全運會表現亮眼的市民跑將投入這場年末大戰,增添相當多的看頭與變數,鹿死誰手,週日看了就知道。

這次謝千鶴不跑馬拉松,改跑半馬。 圖運動筆記提供
這次謝千鶴不跑馬拉松,改跑半馬。 圖運動筆記提供
分享

去年全馬組國內第一,現役最強女子長跑好手謝千鶴,才剛於十月全運會奪下三金並寫下五千、一萬個人紀錄,經過近兩個月的休息與調整,本次將出戰半馬,想拿下國內第一,應該沒有太大的懸念,但大家更關注的是,她是否能在國外好手競逐下,保住半馬組冠軍,以及期望看到她繼十月刷新五千與萬米紀錄後,再寫下半馬的個人最佳。

台北馬拉松,自己的跑友自己挺!世大運為半馬國手加油的號召者簡省豪,表示很多跑者會羨慕海外馬賽事民眾,都會用最熱情的應援,在賽道上為各位跑者加油,這次換我們站出來創造精彩!

「一座偉大的城市,應該要有偉大的賽事!一個偉大的賽事要能夠感動選手,也能感動自己!」

早上六點三十分,相約國父紀念館,不只為菁英選手,同時也為了那些與自己比賽的最強跑者應援。

馬拉松世大運東京奧運肯亞金門

熱門文章

中職/滿手好牌戰績卻慘兮兮 悍將難題一籮筐

2018-10-23 07:00

NBA/柯瑞率隊大勝太陽:重新打出勇士籃球

2018-10-23 13:32

NBA/04年後首吞開季3連敗 詹皇:這就是過程

2018-10-23 16:42

NBA/飯店外掛詹皇巨幅看板 波總:真是嚇死我

2018-10-23 12:11

宣布退休後首露面 福原愛:在台灣生活很幸福

2018-10-23 15:31

NBA /馬刺三舊將碰頭 暴龍破黃蜂強勢4連勝

2018-10-23 10:40

NBA/拉文開季連三戰飆分 直追喬丹昔日紀錄

2018-10-23 18:00

NBA/安戴托昆波開季爆發 賈霸後第一人

2018-10-23 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top