親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

3大原因影響 國家公園的遊客變少

路跑/台北馬拉松博覽會 上百攤位滿足跑者需求

2017-12-15 18:11運動筆記 文/水中生物

2016 年的台北馬拉松運動博覽會,以「台北 30」為主題,展出歷年台北馬拉松的...
2016 年的台北馬拉松運動博覽會,以「台北 30」為主題,展出歷年台北馬拉松的獎牌及賽事紀念衣。 圖展盟展覽有限公司提供
分享

全文《台北馬運動博覽會 上百攤位滿足跑者需求》由「運動筆記」/水中生物授權提供

一年一度的台北馬拉松,可說是不少跑者摩拳擦掌準備的期末考,今年即將於 12/17(日)登場!而不少活動也都將在這個週末登場,與台北馬一起打造出一個屬於跑者的歡樂週末。在此其中,延續去年的台北馬拉松運動博覽會,今年也將於 12/14-16 移師花博爭艷館繼續舉辦。

今年繼續舉辦台北馬拉松運動博覽會的主辦單位—展盟展覽有限公司,原先在辦展覽上就是專業起家,而創辦這家公司的黃潔儀董事長,正巧就是位跑了 20 多年的跑友。「自己以前就是跑健康的」,黃潔儀笑著說,而舉辦台北馬拉松運動博覽會的起心動念,就是來自自身以及週遭朋友出國跑步的經驗,「希望可以將賽事氛圍帶出來,更多一點鋪陳」,黃潔儀點出,「讓台灣的馬拉松賽事更貼近世界」。

去年頗受好評的完賽祈福牆,今年也不會少! 圖展盟展覽有限公司提供
去年頗受好評的完賽祈福牆,今年也不會少! 圖展盟展覽有限公司提供
分享

去年展出頗受好評的歷屆台北馬拉松獎牌,今年則是換成近年來風靡跑界的世界六大馬拉松完賽獎牌,「目前也希望每場賽事可以找到 1-2 位跑友來現場分享」,黃潔儀說。相較於去年費了一番功夫才收集到 30 年來的獎牌,「先詢問主辦單位,後來公開跟各方朋友借」,這回的六大馬獎牌已經準備好,就等待博覽會當天與眾跑友分享。

比起去年規模,今年預計將有 100 多個攤位進駐,「穿的、用的、吃的、喝的」,被問起現場攤位種類時,黃潔儀笑著說,「總之就是跑友們需要的都會有。」除此之外,現場也將有其他城市的城市馬拉松攤位進駐,像是相當受到台灣跑友歡迎的靜岡馬拉松也能在台北馬拉松運動博覽會中看到;而去年相當受到跑友歡迎的成績祈福牆,今年也不會少。

今年預計入場人次可達 3 萬人次,凡持有台北馬拉松參賽號碼布的跑友,均可以憑號碼布入場。

包括跑馬時的補給品、其他城市馬拉松的相關消息,都能在馬拉松運動博覽會現場看見。 ...
包括跑馬時的補給品、其他城市馬拉松的相關消息,都能在馬拉松運動博覽會現場看見。 圖展盟展覽有限公司提供
分享

相關新聞

台北馬拉松/南韓傳奇跑者抵台 盼重新認識台灣

2017-12-15 17:28

路跑/2017台北馬拉松17日鳴槍起跑

2017-12-15 17:23

路跑/吃貨馬拉松太幸福 完賽崩潰「瘦」不了!

2017-12-15 10:20

熱門文章

NBA/聯盟認定未達衝突標準 柯瑞、卡珍斯不處分

2018-10-15 09:37

NBA/評湯普森鬍子造型 勇士隊友褒貶不一

2018-10-15 11:51

MLB/紅襪逆襲太空人扳平 普萊斯仍留不勝悲情

2018-10-15 11:11

釀酒人錯失連勝良機 道奇將靠韌性挺進冠軍賽

2018-10-15 07:00

MLB/普萊斯4.2局退場 季後賽先發就是贏不了

2018-10-15 09:18

塞爾蒂克人手過剩 時間分配有大麻煩

2018-10-15 07:00

NBA/嗆隊友後巴特勒回歸練球 開幕戰有望出賽

2018-10-15 09:16

【重磅快評】辜仲諒為唱國歌怒出球員教育問題

2018-10-15 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top